那天雨一直下初中作文
狂风。暴雨。昏天。暗地。
乌云聚集,狂风大作,雷声轰鸣。顷刻间,豆粒大的雨珠拍打着大地,发出噼里啪啦的声响。晚饭时间将至,而的下课铃声却与这雨声显得格格不入。
刚一出教室,便有一个身影挡在了我的前面。哦,原来是班主任周。只见他右手撑着雨伞,而目光始终不离教室门口,应该是在等什么人吧。
过了一会儿,周老师的儿子小周从教室里出来了。他刚一出教室,目光便在拥挤的人群中扫视,似乎在期盼着什么,显得有些焦虑。没过多长时间,他便发现了周老师的存在,眼神中露出一丝欣喜,向周老师身旁走去。
原来是因为小周同学没有带雨伞,所以周老师来给他送伞的啊。我恍然大悟。
“你看你,又不记得带雨伞……”周老师责备道。
小周同学尴尬地低下了头。
他们在雨中行走着,我也撑起伞,跟在他们身后……
雨越下越大,风也越来越猛。他们在雨中艰难地走着,雨儿和风儿似乎商量好了似的,雨如珍珠般往下一大串一大串地落;风呢,就使劲儿把还未落地的雨珠往人们身上吹。而此时一旁的小树似乎也来了兴致,用力地摇晃着生长在它身上的树叶,使树叶沙沙作响,好像在说:“哈哈!我就是要让你们寸步难行!”
这让我不禁打了个寒颤。只是豆大的雨粒打在伞上的响声,让我感觉伞顷刻间便会支离破碎似的。
就在此时,我看见周老师把左手轻轻地搭在小周同学的肩上,用他宽大的外衣遮住小周同学的后背,生怕小周同学淋到雨。而随着风雨愈加猛烈,周老师把他手中的伞也渐渐偏向了小周同学那边,自己的右肩却瞬间被雨浸湿了。可他依旧默默的把伞倾斜着……
等到他们到达教工宿舍楼时,我只看见周老师几乎身上的衣服都被雨水淋湿了,而他似乎感到很满足……
我忽然明白:雨伞倾斜的弧度就是爱的程度。虽只是短暂一刻,却伟大无比!
那天,雨一直下。而我,却因为看见了他人的爱与被爱,一股暖流直涌我心,让我不再感到寒冷。而此时的风和雨,似乎也变成了交响乐,美丽而和谐……