我想,我这一生都不会忘记今晚那泛着一丝微苦的雨,它一直在下!像一颗黄莲,在我嘴里慢慢融化,即使消融,它留下的“音讯”,它留下的余音,还在你的口中绽放,使你的内心变得十分麻木,疼痛无比。
环卫工人是一个十分普通的工作,但,谁又知道他们的付出是为了什么,人们只是认为他们是为了金钱,不!你们错了。他们只有这一个愿望,方便人们,让城市变得干净整洁。
叮叮叮……放学了,同学们走出了这宽敞的校门,我骑着自行车向家的方向驶去,吱呀吱呀,破旧的车子发出刺耳的噪声,好像在诉说着不安于恐惧,天上飘起了雨丝,却突然听见了哒哒的匆忙而又急切的脚步声,只见一位环卫工人跑过去,俯下身子拾起了那一片落叶,咔吧!我车子的链条崩断了,我把车子放到了路边,静候着,那位环卫工人跑到正在红灯的人行道上,拾起了一个个垃圾,当那位环卫工人正想要突然向后走时,一辆自行车急驶而来,铃铛响个不停,险些撞上了他,环卫工人却像是什么事也没有发生一样,没有吓住他,我的车子也招人修好了,车子上却留下了一块永远也搽拭不掉的印记,就在我低头看车子的时候,一阵轮胎雨地面摩擦的尖锐声传了出来,“碰”的一声那位环卫工人直直的倒下了。一会儿,那辆车便逃之夭夭了。那位环卫慢慢站起,把这最后一个垃圾投入了垃圾箱。渐渐倒在了地上,嘴角溢出了一口浓浓的鲜血,人们把他送进了医院。救护车那响亮的鸣笛呜呜的想着,眼里只有救护车远去的背影,和一丝丝混杂着仇恨和担忧的泪花。我转身骑上车子,像一个普通人一样走过这条街,在那一个夜晚,我的内心始终没有平静下来,这一个晚上,雨一直在下,像一滴滴强酸滴落在心上,灼烧着胸膛。
从昨晚,我再也没有看到那位环卫工人,第二天,我只看到了地上仅存的几封信和一束洁白的花朵。