那天雨一直下初中作文
窗外大雨纷飞,室内温暖如春,炉火熊熊却驱不散内心的寒冷,孤寂如墨浸染了夜色。
“你这个废物,别人都说男人到了四十正是事业蒸蒸日上的时候,而你却连那一个月才两千块的工作都丢了。”耳边又响起妈妈的声音,在房间里的轩雨在一次流下了泪水。
而轩爸则一如既往的沉默,只留手中的烟头还在发着微光。轩爸也不知在想什么入了神。轩雨看着玻璃窗上的水珠,思绪却飘回到三年前。
那时的轩雨还是家里的小公主,父母也十分恩爱,母亲更是逢人就夸自己的丈夫多么的能干,女儿多么的乖巧,而一切却只因为父亲下岗而变了味。母亲也不在会是那个温柔似水,善解人意的母亲了。
两年前,父亲是一家公司的总经理一月月薪过万,而母亲也因为家中条件尚好而辞去了工作。可是后来父亲的工作却从经理变成了普通职员。但这还不是最糟糕的,更糟的还是从上个月父亲过了四十岁生日后就成为了一民下岗工人。
一夜间,父亲斑白了两鬓,母亲也变成了她从前最厌恶的妇女,而轩雨却被他们忽略了,或许在想起时应该是在法庭之上了吧。
良久,“这日子没法过,我们还是离婚吧!房子,存款全给我,至于轩雨就给你好了。”母亲一番话打破了轩雨的思绪。脑中只剩下,我们离婚吧!轩雨给你好了的字眼。轻轻的打开门,父亲眼中有一些愤怒但还是无力的点点了点头。
难道她以后就要成为单亲儿童了吗?不,不要。眼中涩涩的却流不出泪。原来欲哭无泪是这样的。轩雨站在了窗前,窗外的雨正缓缓流下,弯弯曲曲的在玻璃上流下痕迹。手中握紧了玻璃杯的碎片,也许她死了也无人关心了吧!嘴角勾起一丝弧度。抬起手,用玻璃片划向动脉,绝望的闭上了双眼,血染红了雪白的墙壁,纯白的衣裙。和一直伤痕累累的心。大雨哗哗的叫着,好像在说这什么。
一场雨中,一个幸福的家庭,与一位处于花季的少女,正永远的消失于世间。
那天,雨一直下,从未间断。而那位少女在也看不了…只留下一地的雨水在述说着少女的故事。