那天雨一直下初中作文
那天,是一个难以忘怀的日子。虽说那件事已经是陈年旧事了,但它在我的脑海中却是记忆犹新的。
那天,早上是烈日高照的,我也没注意。正准备去上学时,妈妈温和的对我说:“儿子,天气预报说今天有雨,把伞带上吧!有备无患嘛!”我一脸不耐烦的对妈妈说:“妈,你没看见外边太阳照的火红吗?”“可……人家都说了,今天下雨……”我连听都没听就摔门而去。
一到下午,太阳便悄悄躲了起来,一片乌云随后就来了,接着大雨就来了。外面灰蒙蒙的,雨好像是眼泪,却又不知道谁在哭泣。坐在教室里的我想着:正后悔当初没听妈妈的话。唉,又要被淋成落汤鸡了。现在我只想时间过得更慢一点,可时间却跟我对着干似的,飞一样的奔跑着。“叮铃铃”“叮铃铃”放学了,别的同学们都满怀兴奋的往出蹦。可我呢,一步一步慢慢的往出挪着。一步都不想离开那片“安全地”,可最后还是被别人赶出来了。之后,我赶紧往家那个方向走,到了校门,忽然,眼前闪过一个熟悉的身影——妈妈。妈妈看到了我,急忙给我把伞递了过来,温柔地说道:“儿子,这把伞你先打着。”我急忙接过了伞钻到了那一小片荫蔽里,可转念一想:妈妈没多拿伞呢!便急忙对妈妈说:“妈,还是你撑伞吧,我淋一会没事。”谁知妈妈说:“不用,儿子你撑着吧!何况你现在还长身体,就更不能淋雨了。我淋一会儿没事。”就这样,母子之间一番推让之后,伞还是落到我的手里。一路上,看着妈妈那被雨淋湿的头发,我真为我那一时的任性而感到自卑。那时,我真想对妈妈说一声对不起,可我没有说,因为眼泪已经证明了一切。我把伞交给了妈妈,让妈妈也享受一下这片荫蔽。自己抬头望向天空,真不知道现在流下的是我的泪水还是天上的雨水。
那天,雨一直在下。不错,这既是自然之雨,又是一场心灵之雨。那雨从脑海流向心田,所以那雨在我的心中一直下,一直下……