那天雨一直下初中作文
在我成长的道路上,经历过许多困难和挫折。但这些困难和挫折往往会让我们充满勇气和信心。
那是一个令人难熬的下午,朵朵乌云在天空中集会,把天空渲染成了一幅巨大的水墨画,雨就像豆一样地打下来,像道道银鞭抽向大地。我生病了,必须打针。而每次打针,我的心里就感到恐怖和惧怕,可是不打针又得受病痛的折磨。最让我难过的是,爸爸妈妈都要上班,只有我一人孤身前往医院,到底是去还是不去呢?我犹豫不决。想到自己总是熬不过,便只好狠下心来,向医院走去。
走在去医院的路上,我的心情十分沉重。雨也毫不喘气,下得越来越大了。这时,闪电像利剑一样划向天空,刺穿天上的乌云。接着,一阵雷声隆隆地滚过天际。泥水肆意横流,浸没了墙边的小草,似乎也吞噬了它们的生机。漫长的路,瓢泼的雨,何时才是尽头?我的心中充满绝望,有着打退堂鼓的念头。我站在原地不动,环顾四周,周围一个人影都没有。似乎我的喜怒和这个世界无关,我不禁埋怨爸妈,为什么自顾工作,不顾我?我更想放弃了。
忽然,高尔基《海燕》中的一句话:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”闪过我的脑海,是啊!海燕都傲视风雨,迎接胜利,我为什么就不能做到呢?不就是雨中去看病吗?又不是第一次去打针,至于这样悲天悯人吗?于是,我鼓起勇气继续向前走去。
穿过风雨,我终于到了医院。医院里十分沉闷,连续的奔波,我早已精疲力尽,但我也为自己感到庆幸,因为这样的风雨历练让我感到了自己的成长。我咬紧牙关,握紧拳头,那耀眼的针管穿透我的皮肤,刺进了我的肌肉,疼痛、无助如漫卷的北风,将我的心吹拂得失去了温度。这时,从心里迸发出了一个声音:就算尘埃覆盖了你的双眼,我们也应寻找启迪人心的彩虹。是啊,这只是生活中最细微的尘埃,我何以将它视为全部?
那天,雨一直下。它使我变得坚强,让我明白了唯有自己的信念,才能用拼搏书写完美的青春华章。