那天雨一直下初中作文
看着窗外滴滴答答一直在下的雨,那天所发生的事慢慢浮现在我的眼前……
“放学”。随着老师一句话,同学们背上早已收拾好的书包,打开伞跑了出去。而我要因为打扫卫生,只能看着他们走向回家的路。时间一分一秒地流逝,垃圾像是用过时间的积累,越来越多。等到把最后一个纸屑放进垃圾桶里时,我感到了一种轻松,像是圆满完成一天任务的轻松。
到家时,已经很晚了。打开了客厅的灯,像是想让刚暗下的房间接着充满光亮。作业刚写了一半,家里的笔芯用完了,只能骑车出去买。
从文具店走出来后,手中多了笔芯和稿纸,把它们放进手提袋里,披上雨衣向家走去。雨,依旧在下。回家路上,我一直在想今天发生的事情,丝毫没有注意前面有一个水洼。一不小心,车倒在了地上。
我被压在自行车下,脚被车绊着,想站起来却一直站不起来,衣服慢慢被淋湿,无意中看见从手提袋中掉落出来的稿纸,它静静的躺在水洼中,慢慢被水洼中的积水染湿,纸张的颜色慢慢由白色被染成灰色,再慢慢变成黑色。
路过的人没有一个停下脚步,有的只是回头看了我一眼,甚至有的人连头也不回,径直从我身边有过。有许多次我试图想挣扎的爬起来。最终却也只是徒劳……
我感觉我的心似乎也像稿纸的颜色一样,从等着人们来帮助我到放弃这个念头甚至是最后的绝望。稿纸被一张张刮走,似乎也想快点离开这个地方,而我只能幻想让风把我也带走。
时间一分一秒的过去,雨势也丝毫没有减弱。经过的路人也越来越多,我好像成为了一个笑话,每个路人都会看过来,却没有想过来帮助倒在地上的我。
终于,一个中年妇女扶我起来,叮嘱我要骑车小心,我刚想向她道谢,却只看见一个背影,她衣服的红色是那么的耀眼,在我看来甚至胜过人间所有颜色。我慢慢整了整衣服,推着车子走回家去……眼前一片在我看来都是灰色的,唯独那个背影……
那天,雨一直下…那天,我心中的雨也从未停过…