那天雨一直下初中作文
一道震耳欲聋的闪电划过暗淡无光的夜空,犹如一把锋利的宝剑直射心中,穿透进流着鲜红血液的动脉,手握紧,抓着那仅剩的愤怒。随手抓过一张洁白的纸,撕烂揉碎,在空中一挥,如泪水纷纷落下。
“吱呀。”门措不及防被打开,我用早已浸湿的袖子,擦干了眼泪,站起身,宣告着我的不服,“你在这干什么?还不去写数学题!”那张紧闭的嘴张口了,那历经岁月早已浑浊的眼睛望着我,又望着地上那堆废纸,怒火爆发:“就你考得这成绩,你对得起你自己吗?”我再也忍不住了,快步走向家门,摔门而去,逃离了母亲那座冰冷的大山。
我一个人走在街头,泪如泉水涌下,胡乱的风夹着豆大的雨滴拍打在脸上。夜灯闪烁着微弱的光线,在我浸满泪水的眼睛中无限拉长延伸,脸上早已不知是雨水还是泪水。
“妈妈,你为什么这样苛刻,这样残酷无情!”我在寂寞冷清的大街上喊着,路上行色匆匆的行人诧异的看着我。雨愈加的大,淋湿了我的身体和我痛苦的心。我快速跑到一家便利店下避雨,双眼无助地眺望着远方,才发现身边少了家的温暖。
“小朋友,下这么大雨怎么不回家呀?”便利店的门突然打开,一阵暖风吹来,我不禁想进去坐下,喝杯热茶。一位穿着工作装的阿姨微笑地对我说,“我,我和妈妈赌气,离家出走了。”我结结巴巴羞愧地说。阿姨说:“进来坐坐吧,孩子。”说着,阿姨打开门带我进去。“孩子,你要了解母亲的辛苦啊,她为什么说你?只是担心你的将来呀!”阿姨语重心长地说。我点点头,似乎懂了些什么,“谢谢阿姨!”语毕,我快速往家的方向跑去,消失在夜幕之中。
雨似乎小了些,却仍然下着,在漆黑的夜色中,那打着伞,在门口焦急盼望的是谁?是我深深爱着的母亲啊!我不顾一切奔向母亲的怀抱,这是家的温暖,母亲的爱呀!
今晚,雨一直下着,我依偎在母亲的怀抱中,那样甜蜜,那样温暖。