记忆初中作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我们已经在老校度过第六年了。下学期,我们将要搬迁新校了。我将自己陷在沙发里,仔细回忆着在老校发生的点点滴滴。
校园里有几个花坛,花坛里种有桂花。每当秋季,整个校园都沉浸在了花香里。下课的时候,我们有时会在花坛边玩耍,笑声和歌声融化在了秋日的清香中,汇成了一幅画,画中有同学,阳光和花草。
校园的操场不大,却给我留下了深刻的印象,学校有时会举行班与班之间的足球比赛,来较量每班足球队员辛苦训练的成果,而出了他们以外,所有同学都是各班的拉拉队员。记忆中,足球队员们奔跑在操场上,汗流浃背,气喘吁吁的,我们则不停地为他们加油鼓劲,一阵阵欢呼传进了每个人的耳中。这一幕汇成了一幅画,画中有足球队员们,拉拉队员们,操场和火辣辣的太阳。
教室是每位同学待的时间最多的地方。老师一手拿着课本,一手拿着粉笔在黑板上写着板书,还一边向我们讲解。朗朗的读书声在校园里回荡。这汇成了一幅画,画中有老师,同学们,粉笔和课本。
是的,老校的记忆如画,话不在四季的轮回里不停地旋转着。在画里,我快乐过、悲伤过、兴奋过、烦恼过、生气过……老校在这几年里,见证了我的成长。