思念初中作文
当阳光透过树梢罩在我的脸上,那股幽香的味道缠绕在我的鼻尖,我的思绪慢慢飘远。
那个身影在我的眼前慢慢走远,我想追上她的脚步,但我们之间的距离越来越远,我突然发现,她的容颜我都有些记不清了。那年春天,我看图书馆拿书的时候,太过于专注自己的世界,不下心踩了一双纯白的帆布鞋,那白白的鞋子上突兀的出现一大片黑色的脚印,我感到有些羞愧,但是她却笑着对我说没关系,就这样我们就慢慢走近了,我们有同一个爱好,都喜欢看书,谈天谈地,了解到对方的爱好,像一个许久不见的老朋友,相谈甚欢。
慢慢的我们越走越近,会一起骑着单车穿梭在城市的每个角落,会捧着同样的书交谈自己的看法,会坐在公园的椅子上看着老爷爷打太极拳,会一起看电视吃着不健康的小零食……可是美好的时光走的那么快,都来不及让人回想一下细节,慢慢品味生活,便到了离别的时候,我要离开这座充满回忆的城市,离开这座让人留恋的城市,离开我的朋友,我都不敢告诉她离别的日子,就这样慢慢的掰着手指头,度过在一起的日子。
可是离别终将来临,我乘上开往远方的火车,眼泪哗哗的往下流,看不清眼前的事物,模糊的听到一个声音,再见!
思念缠绕在我的心头,我想告诉我的朋友,我很想念你!