思念初中作文
今天又小雨了,是阵雨,还有雷声,好像还有闪电。听,那只猫在叫,她是不是也在雨的思念中想起了以前难忘的东西,还是被这幸福的雷电和雨吓到了。她在跑,在叫,我可以从她颤抖而伤心的叫声中听出来——她在奔向幸福么?会不会奔向伤心的回忆。
15点17分,一声巨雷响过,我的心也隐隐颤抖了一下;18分,雨点是不是变成了小的冰雹,为什么打在玻璃上会响,打在心里会痛;19分,是雨,还混着冰雹,猫已经不叫了;20分,下大了,连与水平面平行的电线都在抖动;21分,完全是雨,可能有绿豆那么大;22分,又大了点,完全听不到世界的喧嚣;23分,又响雷了,雨点已经连成线;24分,哗哗地,耳边只有雨的声音;25分,雷响了好几声;26分,雷还在响;27分,雨点估计已经长大成黄豆了吧,打在心里更痛了;28分,雨已经完全不再遮掩,彻彻底底地下了起来,猫不会再叫了,她怕雨水打湿她的皮毛,再用什么来保护受伤的心,可我不怕,想站在这雷雨天下,接受雨的洗礼,伤痛已经无所谓,只要不再流泪,就好,就好……
雨会渐渐变得很小,人会慢慢长高,轮回中不再颠倒,思念里没有伤痛再来打扰。
听,猫又在叫,只不过变得更加萧条~~~~~~~