路灯初中作文
路灯,是人们常见的一种事物。可是夜里的路灯,是无法想象的高级事物。
一天夜里,我和爸爸妈妈一起去附近散步,当我看到一座狮子路灯时,不仅想起了很多,夜里的路灯和白天的路灯大不相同。原因就是在于这“夜”里的路灯。夜里的路灯,是为了给大家照明,让大家走路时不会摔倒;让大家能发现地上的一切;让大家踏上充满光明的大道。而白天的路灯,漂亮的就把自己显摆出来,难看的也只不过讨一眼便也罢了。这就是它们的不同!
第二天,我去上英语课,问老师:“老师,您知道夜里的路灯有什么可以让我们学习的吗?”英语老师说:“嗯,当然有。夜里的路灯是为了给人们照路的,非常谦虚,不像那些只好看但有不亮的灯,只为了给自己争光、显摆自己的虚伪。呵呵,说了这么多,还没有绕到主题上来,不过我猜你已经明白了吧?“
“嗯,老师,我明白了。我明白了人要做既谦虚又替别人着想的人,不要做虚伪又显摆自己的人!”我坚定的说。老师笑着说:“呵呵,你真聪明。”
通过“狮子灯”,我明确的相信我说得那句话了。夜里的路灯就是这么高级!这么伟大。