路灯初中作文
我是一盏路灯,我的责任就是在夜晚时为人们照明,可以帮助人们,因此我十分自豪。
我长的高高的,戴着一顶帽子,全身上下都是白色的。一到傍晚,我就把头亮起来,帮助路人照亮前行的道路。干净的道路上,人来人往,有调皮的小孩子,怀孕的妇女,年老的老人,突然,一个七十岁的老爷爷在路上绊倒了,他脸色苍白。但是走过的路人都视若无睹,看都不看一眼。
我十分着急,想立刻上去扶老爷爷,可是,我无法移动,我的心里既为老爷爷担心着,又对那些路人视若无睹的行为怨恨。这时,走过来了一个可爱的女孩和她的妈妈,小女孩看见老爷爷绊倒了,就对妈妈说:“妈妈,这个老爷爷好可怜啊,我们扶一下老爷爷吧!”“好!”说着,小女孩和她的妈妈把老爷爷扶了起来。她的妈妈一脸担忧地问老爷爷:“您没事吧?”“我的脚好像扭伤了。”老爷爷断断续续的回答道。“好,我马上打120!”她的妈妈立马拨打了120。在小女孩和她的妈妈的护送下,老爷爷进了救护车。看着小女孩和她的妈妈的背影,我不禁十分感动!
看到了这一幕,我希望在人与人之间,需要互帮互助,像小女孩与她的妈妈一样,有善良,帮助他人的美好品质。