路灯初中作文
今天,我上补习班一直上到了晚上九点多。回家的路上,周围黑漆漆的,没有一点亮光,我很害怕,于是我一边走一边鼓励自己不要害怕,虽然嘴上这样说着,可心里还是很害怕。
突然,我隐隐约约的看到了离我二百米地方有亮光。我加快了脚步,走到了那里,原来是一盏老路灯。虽说不怎么亮,但是这微弱的光亮立刻将我的恐惧驱散了,而就在这时,我发现灯光下还有一个人。原来是个十多岁的小女孩,和我一样被黑夜吓得不敢走了,只好躲在这灯的下面。就在在这时,旁边的小路灯接二连三地亮了起来,顿时灯光四射,照亮了马路上每一个地方,我们高兴起来,手拉着手蹦蹦跳跳地回了家。
回到家里,我站在窗边望着那一排排的路灯,我眼前浮现出的是学校里老师们的脸庞。老师,不就是一盏默默奉献,指引方向的路灯吗?每当我们犯错误的时候,感觉眼前也是一片迷茫,每当这时,老师就像路灯一样,默默地陪伴在我们的身边,指引我们走向正确的道路。
啊,路灯,我要向你学习。