路灯初中作文
我是一盏老路灯,自从刚到这里,我就开始了无声的工作。
我在黄昏时分点亮自己,为过路的行人照亮道路,当时的我是闪亮的,有人还倚靠着我读书。
我不喜欢小孩,他们总在我身上乱涂乱画,把我原来干干净净的身子弄得脏乎乎的,更可恶的是他们一脚一脚的踢我,踢得我毫无知觉都还不解气,可是我不恨他们,他们哪里知道我的心情。
可是现在,我老了,光也是微弱的。
夜幕降临了,昏暗的灯光洒在被雨水冲洗的干干净净的路面上,我正思索着,忽然,一阵尖叫声打破了我的凝思。抬抬眼皮,看见一个强盗正在抢劫小女孩,我看她是个小孩,想到往日受的屈辱,本想放手不管,可又想:"我的任务不是要给别人带去帮助吗?想到这里,我深吸一口气,憋足劲发出最明亮的光芒,把黑夜照得和白天一样,强盗看见光吓跑了,而我的灯丝也烧断了,我预感到了死亡,却并不害怕……
早晨,工人们正要把我拆除的时候,那个小女孩又出现了,她给我带来了一个新的灯泡,我又可以发光啦!