路灯初中作文
路灯是平凡的,也是随处可见的。他每天在布满了灰尘的大道上工作着。冬天的夜晚永远那么冷,寒风刺骨、萧风瑟瑟。没有人赞扬他,没有人鼓励它。但他们工作着,无私的奉献着。即使是人类,又有几个能像他一样敬业?即使人类工作者,但又有几个人能像他那样不求回报呢?
有一些人坐在办公室里吹空调,让别人来照顾他,也能拿到工资。而有一些人在外面打工,风吹日晒,等来的工资才刚好吃饱饭。路灯同样也是每天在工作着,却一分钱的工资也拿不着。
春天,小草长出来了,大地变得生机勃勃了,而路灯就好像只是衬托树的一种美,春天也是路灯最开心的日子,因为有人觉得路灯杆子的白色与小草和树的绿色搭配在一起真是美极了。
夏天,路灯是最累的时候了。夏天很热,路灯还要辛勤的工作,生病了也没人管。还是要工作着。
秋天,树叶变黄了落了下来,路灯好像在说:“秋天到了我好想休息啊!”但如果路灯休息就没有人来工作了。路灯就又工作了起来。
冬天,白雪皑皑。沉重的白雪压在路灯上。冰冷冰冷的都没有人来关心他。
路灯,人类,人类,你比得上路灯么?