走路初中作文
走路,打小就会的,也许你认为很简单,但却不一定能走好每一步。
——题记
走路,并不是随随便便的一件事,要像规划人生一样,只有计划好每一步,才能走得顺利,不然一不小心,就有可能误入歧途,甚至迈向无底深渊。
从我懂事开始,妈妈就经常对我说:“人要踏踏实实走好自己的路,做好自己就好了,就是万幸了!”。当时的我很不理解,为什么说就是万幸了呢?一脸茫然的我总是拽着妈妈的袖子问,而妈妈却每次都摇摇头对我轻轻笑,但却一言不发。直到后来,我看了一个新闻报道后,我才恍然大悟了。
吃晚饭的时候,我喜欢看河南电视台的新闻,也许是离生活更近些吧!
那次,我看到了一个说犯罪的频道,讲的是一个品学兼优的大学生变成杀人犯的事情。当时,我很吃惊,既然品学兼优,还会是杀人犯?于是,我的好奇心就驱使我继续看了下去。
这个大学生,有一次因为好奇,于是进了一家网吧,在那里结识了许多社会上的人,他们骗这个大学生说有一个很好的工作,可以去实习,他听了他们这些人的话后,心有些动了,想去试一试,他问是什么工作,他们说到了就知道了,随后给他了一张名片。第二天,大学生去了名片上的那个地方,原来是搞传销的,他,被骗了。后来他告诉亲朋好友他的工作很好,还多次劝说朋友加入他们,但朋友一直没有要加入的想法。他一怒之下,把他的朋友杀了。但他也受到了法律的惩罚——无期徒刑。
这就是一个品学兼优的学生走向杀人犯道路的故事。
品学兼优,多好的条件,找个工作,还不是件容易的事?为什么要走上杀人犯的道路呢?
其实,人生的道路有许多选择,并不是非要走上违法犯罪的道路。我终于明白了妈妈说的话,踏实的走好自己的路,就是万幸了。