路过初中作文
在生活中有无数的身影路过,但唯独与你不曾忘记。不曾忘记你那甜甜的微笑,不曾忘记你那温柔的眼神。
外面风雨交加,树叶遥遥晃晃,看着好像快要掉了似的,我平凡的生活又一次的让我尝尽了苦的滋味。上周爸爸的生意没有那么的顺,今天的我又被五科老师言语相加,晚上我独自一人在家,索性我就在这顿晚餐上奢侈一下吧。失落的我走入了一家西餐厅,那里的装修优雅,纯色的软沙发,晶莹,闪着亮的高脚杯,好美!我只点了一份套餐。那个服务员她就像一个可爱的“小燕子”,样貌清纯,她似乎能看出我的不开心和犹豫。
“来杯橙汁吧!那里有阳光的味道呦”我心一动,这才注意到了她洗得白白净净的衬衣,牛仔裤上系着一个棕色的围裙,梳着已经过时的短发,但在那30度的微笑旁边还有两个小酒窝,眼神中充满自信,一脸的幸福,不由得让我体会到了什么,难道是快乐……
我正在思考着,“咔嚓”一声从耳边传来,是玻璃破碎的声音,只见不远处她惊慌的拿着托盘,注视着地上的果汁和已经碎了的玻璃杯,闻声从后面传来餐厅经理的吼声“这么毛手毛脚的,能不能干,不能干走人……”,可她却咬着唇,蹲在地上默默地收拾着,眼中微微的泪水在打着转,她用袖子浅浅地擦了擦眼眶。
收拾完,她又重新展现出她那迷人的30度微笑,慢慢地走了过来,“给,你的橙汁”。我从她的眼睛里丝毫没有看出她委屈和怯懦。
她似乎看出了我对她的关注,说:“常常看,那果汁是不是有阳光的味道?”“你难道不觉得自己太平凡,别人这样对待你,你心有不甘吗?”,我迫不及待的问。她却说:“我一直在试着让自己变得优秀”。那笑容更加温柔,也更加灿烂。下一秒,我觉得她似乎有股神奇的力量,会把所有困难推倒。
她转身走了,而我却细细品味道那橙汁,那阳光般味道的橙汁,阳光般的笑容使得她可以这样从容面对一切,不逃避,不躲闪,那我呢?
告别了“阳光女孩”走出了餐厅我依旧是我,平凡,要面临失败,但我的嘴角还有一丝甘甜,让我有了从未体会过的乐观。
她从我身边这样的路过。从我的人生路过。