青春作文初中
青春是一场你追我赶的时节,青春是一场我们纵情歌唱的时节,青春是你我同坐在操场玩耍的时光。
是啊,我们正值年少轻狂的大好时光,当我们在那漂亮的操场上时,是否想过以后的我们。
史蒂文森曾说过:“青春时期的任何事情都是考验。”
对啊,我们这个年龄不仅仅是年少轻狂的日子,更多是我们需要思考问题了,需仔细想一想以后的人生我们该如何去走,该怎样去为以后的人生夯实基础。
初三,正是我们为之拼搏的时候,也正是决定我们以后人生是否过的比别人精彩的第一个转折点。
青春,正是我们放飞梦想的时候,腾空飞博的机会。
以前,我曾和朋友无忧无虑地每天只知道玩耍,回家以后,亦是如此。上了初二,父母以为我懂事了,知道自己身上的担子有多重,明年即将面临着什么,可是,这些在我脑子里不过是一阵风,是啊,现在,你该长大了,该懂事了,不能再向从前似的。
面临中考不过是一眨眼的日子,每天在学校老师更是这样说,后半学期根本没时光让你荒废了,也正是这半学期,不知道学校又会把多少人刷下去进入职中。
每天的压力山大,甚至每次考完试后,不敢向父母说出自己的真实成绩。
现在,是该认真考虑自己的这后半学期的生活了。是该让自己身上的担子更重一些了。你努力这半学期,辛苦这半学期,不要让以后的自己为今天的不努力而留下遗憾。
比你聪明,比你努力的人每天都在争取,那你还有什么理由不努力呢?