青春作文初中
人生就犹如一张毫无瑕疵的白纸。我们走的每一步,做的每一个决定,都在为这一张“白纸”涂抹色彩,它可能是一笔绚烂的色彩,也可能是一个抹不去的污点。
青春,决定了这幅画的主色调。是温暖的暖色调,还是寒冷的冷色调?一切都不得而知。
无数的人对青春有无数种理解,就像问一百个人“幸福是什么”,有一百种回答一样。
青春是烦恼的。青春是长大的代名词。代表着我们已不能再父母的怀抱里撒娇,不能因为喜欢这样玩具,就站在玩具前而不肯走,让父母无可奈何的把它买给自己,如愿以偿。
从现在起,要学会离开父母的庇护,独自面对挫折,在挫折中,让自己变得更加强大,要学会在社会的这一大炼炉中,像孙悟空一样越炼越烈。
无忧无虑的童年与我们已越来越远。想哭时,独自一个人躲到被窝里,不要被人看见;生气时,不说话,把自己锁在房间里;委屈时,偷偷写下随心日记。这些时候,我们都在埋怨青春。殊不知,这些时刻,我们都成长,在经历着风雨,殊不知风雨过后的彩虹晴天是多么的美好!
许多人在失去青春时,都在叹息埋怨青春的短暂,但青春的短暂不正是它的可贵之处吗?就犹如人们对现有的美好事物置之不理,却对流星和昙花情有独钟一样。流星划过的那一瞬间,昙花一现的美丽,过后留给人们的只有遗憾。既然我们对这短暂的青春无可奈何,那么只能让这青春变得更有价值,更美好。
青春时起时伏,青春的路上纵然有许多的绊脚石,布满荆棘。但是,请相信,那是成功到来前的曙光。
青春作文初中13
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!