情缘初中作文
情景一:
“来瑶瑶,爷爷给你红包了。”我一听,时机到了,连忙回答“好,马上来!”
就在这千钧一发的时候,弟弟哇哇大哭,嚷嚷道:“我要姐姐陪我玩!
我要姐姐陪我玩!
”我的好弟弟呀,你可千万不要碍事!
姐姐什么时候都可以陪你玩,偏偏现在不行。可是事情就这样发生了,我也没办法呀。我只好服从“淘气皇帝”
的吩咐,“好,好,姐姐陪你玩!
”哎呀,我的红包呀,你可千万不要离开我,我去去就来。我和弟弟玩了几分钟后,我急速奔向客厅。眼前的一幕让我惊呆了,我的红包渐渐向弟弟的妈妈手中手中拿去,“我,我……的红包!
”爷爷见我来了,笑呵呵的对我说:“哎呀,瑶瑶这么小懂得谦让了?刚刚你没来,肯定是让弟弟了,真乖。”我的心“砰砰”一声被碰碎了。一句话荡漾在我耳旁“红包情缘,再见了!”
情景二:
吃过中午饭,二姨叫我和弟弟到客厅。我的心中仿佛又有了一线明亮的希望,心中绽开了花朵。“二姨,找我有什么事?”“新年到了嘛,当然要发红包啊,来一人拿一个。”我只好走老路线,“我大,我先让弟弟选吧。”弟弟还小,他选了一个薄薄的红包,呵呵,还好没选厚的。我迫不及待拿了那个厚厚的红包,打开一看惊呆了,是五个一十的,再把头转到弟弟那边,啊,是是一个一百的。我的心又“砰砰”一声被碰碎了,耳边又响起那句话“红包情缘,再见了!
”
经过了这个新年,我有了一个总结,再也不说谦让之类的话了,因为我不再想听到“红包情缘,再见了!”