情缘初中作文
茫茫人海中,相遇就是一种缘分。大千世界,能够相识的人又有多少,错过的又有多少。珍惜你身边的人和事,能够相遇已经是最大的福分了,在这人世间总有满足这一词。芸芸众生,多少情缘可以让我们呢喃。
我们虽然在同一片蓝天下,但是能够相依相守的人有多少呢,是否也曾是呐去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,唯有桃花依然红。情缘处处都有,只是多少意境不同,真情也略有不同。有些只是人生过客,来往只是过客,默然来了默然又走。有些虽然不能过深渗透进对方的生活,却多少有些相濡。人生就像一场梦,一场游戏一场梦。这一生有数不尽的人在你的生命旅途中走来走去,一些人融入了你的生命,成为了你生活的一部分。有些人和事从来都只是漂泊不定的流浪者。
微风四起的时候,我望着远方平静而又波澜的海面,一颗心在回忆中徜徉,回忆着一生的擦肩。宿命的纠缠预示着再见已是初识的因果。爱恨情仇,都是炼情的过程。只要情缘不断,我们就需要一直去体验,用心去感受这世间的奇妙与伟大。
我们很难说以后的我们会是什么样,只道若是有缘,我们还会相见。有些人一转身就是一辈子的再见,再也不见。生活你还在继续,我们还在向前走着。还会有那么多人等待着与你的相遇相逢。
走过的每一路都是我们人生的风景。并且是一场没有回头路得赌注。走一条有价值的路。用一颗最真祗的心去面对你身边的每一个人,每一件事。所有的经历都是幸福。
一种无法超越的经历就叫做生活,这种痛苦的经历叫活过。花开花落,缘来缘去。一切都是定数。
大的小的磕拌酸的甜的经历,痛哭欢笑交织而成的情缘才算的了真正的情缘。茫茫人海,我们要懂得放下与拿起。懂的前进与退让。在合适的时候做合适的事情。在缘起缘灭时静看潮起潮落。在宠辱不惊时静看花开花落。