相遇初中作文
“朝朝啊!最近都还好吧?饭一定要按时吃!天气冷了,要都穿衣服,千万别生病了。我把钱都汇到你的卡上了,记得……”母亲的声音还是那么清亮。我用淡然的语气回应了她,然后到她无话可说的时候挂断了电话,我开始静静地坐在沙发上,望着玻璃柜子里的白色风车玩具发呆。父亲和母亲离婚已经有八年了,我不知道什么原因让原本和平共处的两个人就这样无声无息地签下离婚协议书,最讽刺的是我竟然是这个世界上最后一个知道这件事的人,然后那天我就像没有知觉的木偶毫无目的地在生我的城市走了整整一天,后来父亲在垃圾堆旁发现了我,接着我放声大哭。母亲去了很远的国度,每个月都会来一次电话,内容里没有一个字关于父亲。我不知道她在掩饰什么,我也没有追问,只是安静地听完她的电话然后挂断,然后像这样静静地望着父亲和母亲在我十岁生日时送我的白色风车玩具。十岁,呵……那一年,我生日的第二天,他们离了婚……
“朝朝!朝朝!你爸…你爸他…他…”我一下子懵了,惊慌失措地拉住满脸焦急的好友,“我…我爸他怎么啦!”我听出了自己声音已哽咽,“你爸,他,出事了。”……我不顾一切地冲出宿舍,向父亲的公司跑去。在那个十字路口,一声刹车,两声尖叫,,我和那个白衬衫的男孩还有那辆白色的脚踏车跌落在地上,我当时已失去了所有的思考,忘记了膝盖上的吃痛,急急地从地上爬起来,就向往前跑,结果脚一软,又跌坐在地上,口袋中的手机突然响了,“喂。”我的声音有些颤音,喉口像被堵住,很难受,因为我害怕那个声音会告诉我父亲遭遇不幸的消息,“哈哈!愚人节快乐!朝朝!你爸没事,今天是愚人节啊!没想到你那么猛,就冲出去了……”耳旁传来好友恶作剧的笑声,手机无力从我的手中滑落,委屈充满了整颗心,我开始像小孩一样肆无忌惮地大哭,完全忽略了身旁的旁观者……他,那个白衬衫的男孩,静静地看着我,莫名的笑意在他的嘴角荡开。不知,我哭了多久,在泪眼朦胧中我看到了一双修长的腿立在我的面前,我抬头,看到了阳光下那双微笑的透着温柔的眼睛,他蹲下来,用手抹去了我脸上的泪花,“别哭了,带你去吃冰淇淋!”很好听的声音这样说道……就这样,我的幸福在这一场小小车祸中和我相遇了。
父亲的公司宣布破产了,这是父亲意料之中的,近几年公司内部亏空,已无力再经营了。虽然有预感,但父亲还是免不了因此而变得消沉,我拼命帮父亲找乐趣,可父亲还是依旧消沉。这时,意外发生了,母亲突然从国外回来了,她听说了父亲公司破产的消息,二话不说到家里来照顾父亲,接下来的事发生得很戏剧,母亲和父亲找回了曾经的感情,他们复婚了。
在驶往荷兰的飞机上,我甜蜜地做着梦:我、父亲母亲,还有他,在荷兰乡下的白色风车旁,手拉着手,唱着欢快的牧歌。我与幸福永不分离。