相遇初中作文
“为什么有钱人那么幸福?我的幸福,你怎么还不来找我呀!”我正抱怨着,突然,一道金光闪现,一个身着红色裙子的天使降落在我面前。“主人,你好,我是你的幸福。”我生气地说道:“那你为什么现在才来见我?”天使说:“其实,我从你一出生就在你身边,只是你没有注意到我。”“我不信。”“那我让你看一看。”
说着,她把我带到了一个茅草屋。屋子狭小,但很干净。一对年轻夫妻看着襁褓中的孩子,脸上露出幸福的笑容。那不是我刚出生几个月的情景吗?那时的我被父母哄着,被爷爷奶奶抱着,而我却时不时地哇哇大哭,他们听到我的哭声就会紧张起来:渴了?饿了?病了?一家人手忙脚乱,如坐针毡。现在看来,那时被疼爱的我是幸福的。她又把我带到了一座院子,那里的墙上花花绿绿的,哦,是我上的幼儿园。我正得了红花被阿姨表扬。你看,我的脸上因激动而显得有些泛红,鼻尖上还有着细细的汗珠。
原来,被赞美的我是幸福的。天下雨了,放学后,妈妈拿着雨伞去接我,把雨伞给了我,自己被淋湿了。而我一边撑着花雨伞,一边踩着小水坑,妈妈喊着:慢点,看鞋子里都进水了!现在看来,当时被关心的我是幸福的……
我睁开了眼,意识到这只是一场梦,但它却带给我很多以前看不到的东西——幸福。
我曾那么疯狂地追求幸福,却不曾料到幸福就环绕在我周围的每一个角落,甚至卑微的角落,把我的人生装扮得如此温馨,就好比美一样,处处都有,只是缺少那双发现它的眼睛。
突然想起一个故事:富人拥有大量的财物,却不快乐,而他的邻居虽然穷,却活得很幸福。有一天,富人送给穷人一笔钱,从此,穷人再也快乐不起来了,总是担心钱会被偷走,放在哪里都不放心。最后,穷人意识到这一点,把钱还给了富人,又重新幸福起来了。
其实,幸福不在于富与穷,不信你看那个穷人;幸福不在于健康与残疾,不信你看张海迪;幸福不在于……其实,幸福很简单,简单到你睁开眼就能看到。
我们改变不了环境,但我们可以改变自己;我们改变不了事实,但我们可以改变态度;我们改变不了过去,但我们可以改变现在;我们不能控制别人,但我们可以把握自己;我们不能预知明天,但我们可以把握今天;我们不能左右天气,但我们可以改变心情;我们不能选择容貌,但我们可以展现笑容。
有幸福,人生多姿多彩,无幸福,人生乏味无趣。幸福它就在你身边,你已经与它相遇,所以趁它还没走,赶快抓住它,一定要快!否则,你将永远感受不到它,一旦错过,它不会再来!