相遇初中作文
传说,我们班的英语老师记违纪时的残忍以及布置的作业量的惨无人道,在前几届学生中就颇负盛名。后来,我们都叫她“灭绝师太”。
“灭绝师太”是一位资历极老的女教师,快要步入六十高龄了,她那满头的卷发和略带皱纹的脸也说明了这一点。也许是高龄的缘故吧,她极其严厉,极少对人的过错一笑了之。
还记得,第一次与“灭绝师太”见面,是在开学第一天,她面带笑容地走进了我们班教室,在那时,她还没被认为是“灭绝师太”,而被A班与我们一起评价为“慈祥的老太太”。
后来,第一次,因为R同学上课总爱发出嗓音,或者直接翘起了二郎腿,躺在椅子上,她直接让纪委记了两次违纪,这令我们颇为惊讶。以往,别的老师只是放任不管或者提醒一句罢了,而她,真是绝了。
还有平日的作业量,“灭绝师太”也是打遍天下无敌手:A班的英语老师,总是布置“nohomework”(无作业),而“灭绝师太”呢,总是布置无数项英语作业,似乎不把我们压死誓不罢休。于是,“拉仇恨”的A班同学与B班同学的战斗就开始了:“哎呀,我们今天又没有英语作业,好无趣啊!”“拜托你们哪凉快呆着去行不,今天我们又一堆英语作业……”“哈哈哈……”这场战斗通常都以A班同学那讨人烦的笑声结束。
可“灭绝师太”的可怕远不止于此:字不好看,扣0。5平时分,记0。5违纪;本子没画线,扣0。5平时分,记0。5违纪;家长签意见不签名字,扣0。5平时分,记0。5违纪……于是,我们就只能在作业和违纪的苦海中挣扎,旁边还时不时冒出几声A班人的嘲笑,我们便编歌来挖苦她。
不过,这无尽头的苦海中,成绩的进步终究给了我们一丝希望,从原先的距离A班成绩遥不可及,到后来的成绩逐渐赶上A班,直至超过A班。我想,这里“灭绝师太”的作业和违纪的苦劳一定不占少数。
后来,有一次“灭绝师太”的丈夫住院,找了个年轻、作业少的老师来给我们班代课,英语课代表还在群里建了个投票,奇怪的是,大家几乎都不约而同地投给了“灭绝师太”,理由是那个年轻教师似乎不如“灭绝师太”负责任,讲课也没有她细致、拓展的知识面广,下课也不肯回答我们的问题。第二天,“灭绝师太”回到我们班时,班上立即响起了一阵掌声,能看出她的眼神中透出了一丝欣慰。
紧接着,这次代课一事和成绩的提高,使得我们再也不叫她“灭绝师太”,而是叫她英文名Sheree的谐音“蛇蕊”的最后一个“蕊”字,称她为“蕊神”“蕊老师”,最后甚至叫起了她“蕊力无敌”,J同学编的人气很高的挖苦她的歌已没有几人想起,R同学也再不在课堂上调皮捣蛋,一切都变得更加有趣。
直到现在,我才意识到,那次掌声,便是我们与“蕊力无敌”以及她那“惨无人道”的违纪和作业的相遇。