共享单车初中作文
大牛是个农村汉子,他在农村窝了二十多年后,终于听从他那早已在城中创出一番事业的发小祥子的劝告,走出了大山。
祥子的公司在郊区,离火车站很远,大牛忍不住在半路上停下来捶捶腿。接他的祥子摇摇头说:“方才在火车站我就说了我的公司很远的,要打车,你偏要省下那几十块钱,喏,腿酸吧。”大牛还是固执着不肯打车,嘟哝着:“唉,早知道,我就把我的那辆小凤凰带过来了。”这话提醒了祥子,只见他拿出手机,对着旁边一辆自行车照了一下,然后就把车子推了出来。这一幕惊呆了大牛:“祥……祥子啊,这么光明正大地拿别人的车不好吧,难道这些一模一样的车都是你的吗?”“哈哈,这就是大牛你寡闻了。这叫共享单车,人们只要在手机上下载一个软件,付一下押金,就可以随时随地地骑共享单车了。对着共享单车,我可是有好多要讲,喏,这辆车给你,我再开一辆,我们慢慢骑回公司,我在路上再继续给你讲这个共享单车。”
三年后,在城中已闯出一番天地的大牛回家探望老父老母。当他进入村子的时候,他简直不敢相信自己的眼睛。他本以为只有城里才有的共享单车停满了人行道,人们都骑着共享单车在道路中穿梭。他急急忙忙奔回家,一见面,牛父牛母就激动地握住大牛的手,讲述这几年家乡的变化:“大牛啊,现在俺们村也赶上那些大城镇了,这共享单车可方便了,不仅省钱,还不会污染环境,更能强身健体!这可真太厉害了!”
晚上,大牛一家其乐融融地坐在饭桌旁,边吃饭边看新闻联播。当电视上讲到“外国人都在夸中国的共享单车”时,大牛一家不由得一齐竖起大拇指:“厉害了我的共享单车!”