当我和妈妈提着行李,站在大铁门前,我就知道:我,是一名初中生了!
现在,回想起初与同学见面时的生疏,就觉得时间过去得飞快。我已经快习惯了初中生活,你听,这是起床号,同学们的脚步声渐渐响了起来,不一会儿,探头去看窗外,大铁门边已经聚满了人。我们收拾好东西,来到楼下,正巧大铁门开了,人群象沙漏里的沙子,一刻不停地泄了出去,去与时间赛跑。
吃完早饭,我和朋友们一起走向教学楼,初升的太阳伸了伸懒腰,洒下炙热的光芒,我们躲在树荫底下,零碎的阳光与黑影斑驳在一起。忽然,一陈微风吹来,抚摸着我们的额头,亲吻着我们的脸颊,给我们送来了第一丝凉爽。树上的叶子也按捺不住了,挥挥胳膊抖抖腿,地上的碎影也象无数只蚂蚁在整队行走,又小又密。
打开教室大门,班中的同学们整理好书本,随着上课铃一起响起了琅琅的读书声,一切都是那么的温馨可爱。“嗒嗒嗒……”,老师的脚步声在走廊上回荡,荡进了我们的教室。上课了,老师传授与我们新的知识。当飘扬的粉笔灰落下,这一节课不仅仅记在了我的书本上,也刻进了我的心中。下课了,这时是教学楼最活跃的一刻,同学们的欢笑声让大楼“活”了起来——它也在笑,和同学们一起笑。
当一天的历程结束,天上的月亮正打着哈欠,地上是同学们放学的铃声,大家从教学楼里涌出,又回到了一天的起点,准备着明天的新旅途!