季节初中作文
那一句谢谢你!
又是一年春来到,看桃花十里燃烧 !时间的脚步不知不觉地走到了20xx年的3月,我在这所母校小学里任教已有两年了,眼看着新教学楼在学生们每天朗朗的读书声中拔地而起,操场旁边那一棵柳树早已悄悄地露出了带黄色的嫩叶的柳丝,在春风中自由飘荡,再看看与他肩并肩站立的杏树,那白中带粉的花朵开得那么艳丽而不俗气,我想这个秋天一定会也应该会结出满树果实吧,我心里突然飘起一阵无名的暖意,与其说是这暖暖的春风飘进了我心里,不如说我见证了这所乡村小学的一次次变迁和一步步成长,每一步都来的那么不容易,而我会在这所母校里播散我所有的爱与希望,坚持到底。
今年来有些忙,我想把工作做得更好,把我的知识以最快乐的方式传授给学生,把我的爱以最平凡的方式播撒给每一个学生也许我很平凡但我拒绝平庸,为了乡村孩子们那一张张鲜活不羁的笑脸,也为了心中的梦想。我想让孩子们在这大好春光里学到更多的知识,想让他们在我的引导下慢慢长大,更想让他们早日成长为一棵参天大树,可心有余而力不足,身体总是感觉不适,再加上我脾气比较急,说话嗓门大总爱对学生们发脾气,所以扁桃体总是疼的说不出话来。播散爱就能收获爱!一次自习课上学生们在看作文书,我站在讲台上喝水,坐在最后排的一位个子矮小的男生突然跑上讲台递给我一盒药说:郭老师,这个给你,我仔细一看是一盒西瓜霜含片,我微笑着说:你为什么要把这个给老师呢?“他说:“我听说你喉咙疼的吃不下饭,我以前喉咙也像你一样疼,后来吃了这种药就好了,我就给你买了一盒,你试一试吧,每天六次,吃了就不那么
疼了。”我听后满心感激轻拍着他的肩膀对他说:谢谢你!老师一定会吃的。
这就是爱吧,来的这么突然又这么真切,让我觉得一种暖暖的感觉顿时涌入心底,无法言喻。我经常在班上教导孩子们:一个人,你可以没有钱,你也可以学习成绩不好,但是你必须学会感恩,学会给予别人爱与关怀,没想到孩子们此时把爱却给了我。
看着操场旁那一棵棵高大挺拔的松树,我在想人活着是为了什么,是享受是奋斗还是随遇而安?是索取是奉献还是无限抱怨?是大步向前还是在原地打转?我想此时我知道该怎么做了.
在这个花开的季节,在这个万物复苏的时刻,我的心也跟随着清晨校园里那第一缕朝阳,走进教室,看着他们渴望的眼神,微笑的面庞,我不禁想说:花开的季节,有你们真美!