呀,今天爸爸一回家就坐在床上,我想爸爸为什么一回家就愁眉苦脸?可能他工作太辛苦了吧,我要给爸爸沏茶当做礼物送给他吧!我一边想一边到了厨房给爸爸沏茶。
我从茶叶桶里抓了一小把茶叶。它们长短差不多,但形状各异,有的好像一条条弯弯曲曲的小蛇,有的好似一个个小小圆圆的卷曲蜗牛,还有的恰似一个个细细的很短树叶。它们的颜色有的是墨绿墨绿的,有的绿中还带点黄……我把这把奇形怪状的茶宝宝放在一个小玻璃杯里。哎呀!可爱的小茶宝宝好似进入了又香又甜的梦乡。我把热水倒进杯子里,哟,茶宝宝们好像突然从梦中惊醒立即跳了起来;有的像一个小飞机开起了小引警一直飞向杯口,渴望飞得更高。有的又像小小的潜水艇到深海里探索未知的奥密。还有的像一个小汽车在山上飞奔。也有的悠哉悠哉地游到杯底睡大觉了。我闻了一下为什么没有香味?过了20分钟又去闻,呀,这时我闻到了一股清香,我高兴地喝了一口,呀,开始有点淡淡的苦涩味,过一会又喝了一口,哟,有一股茶香,有一股香甜味,好像茶水一直流入了我的心田,爽极了!
我把茶给爸爸。他说:味道好极了!清香爽口,清凉宜人,解除了我的疲乏。你泡的茶真好哇!