惊喜的初中作文
今天上课时,老师让我们闭上眼睛,我心里蹦出许多猜想,老师可能是做一个小实验,也可能给我们一个惊喜,也可能给我们看一样东西,也可能是班级有人过生日……
老师说:“可以睁开眼睛了。”我睁开一看哈哈原来是一颗糖果,这时我们又想:“难道老师让我们写作文?”“可能请我吃糖?”我看其他同学的糖比我的好多了,心里很不是滋味。
别的同学都嘲笑我,这时老师说:“现在可以吃糖果了。”我看这糖,红色糖纸挺好看的,也挺诱人的。可心想:不吃也不好,吃也不好,怎么办?转念一想:吃,反正不吃白不吃。
我一口将糖果放嘴里,甜甜的,胃口还不错。老师问:“你们发现许迅有两颗糖吗?”我一看还真有,许迅真有福气,可我真惨啊!
最后,我想虽然我比他差,但吃总比不吃好!
今天,老师给我一块巧克力,这就是惊喜。巧克力谁没吃过,但这块一直记在我心中。