因为家住得近,从一年级开始,我中午都回家吃饭。我常常想,校园的午餐时光是怎样的呢?好几次,我准备离开时,好朋友都拉着我,依依不舍地说:“凃凃,你为什么不能尝试一下在学校吃午饭呢?饭菜很可口,吃完还能和我们一起玩耍,多好呀!”我虽然嘴上不说,但心里其实已经蠢蠢欲动了。这学期,受疫情影响,学校规定,实行封闭式管理,除了上下学,其他时间一律不许出校门。我的愿望也就这么阴差阳错地实现了。
在校吃了几次午餐后,我惊喜地发现,咱们学校厨师的手艺可比我奶奶的厨艺强多了。饭菜还没到手,我就已经远远地闻到了一股诱人的香味,令人垂涎欲滴,勾起了我胃里的一条条馋虫。望着碗里的米饭,真是粒粒饱满,菜色也浓淡相宜。肉肥处白白嫩嫩,泛着油光;肉瘦处颜色很深,十分紧实。回锅肉的环肥燕瘦之间颜色大不相同,让人很想尝尝看味道是不是也有区别。夹起一块放入嘴中,咸淡适中,还很有嚼劲,这更刺激了我的味蕾。我一口气连吃三块,真是回味无穷。
正如同学们所说,吃过饭就是大家的自由活动时间了。我和她们手拉手,一蹦一跳地出了教室,一起玩耍。我们玩的游戏种类可多了,其中,“数字炸弹”就是我们的最爱。不像在家里,吃饭时还要听大人们高谈阔论,我一点儿也插不上话。另外,利用午休时间,我还能看看书,完成一些作业,促进我的学习提高。
这些天的午餐时光让我增进了对学校的了解,也加深了我与同学们的友谊。事实上,我已经开始期待明天的午餐了。啊,口水流下来了,赶紧擦擦!