自从疫情到来,生活许多方面被改变了。
勤洗手,戴口罩,不聚集……这些老话早就听惯了。学校也变了样,操场不再是欢声笑语,花园不再是挤满了人,就连教室都变得异常安静,很少有说话的声音。
在学校里,同学们尽量要坐在位子上,不能随意走动。这也太难了吧!能不到教室外就已经很不错了,还要坐在位子上?开学的第一天,同学们倒是很乖,全都坐在位子上,感觉屁股都要坐烂了。第二天,便撒开了欢,再也坐不住了,一个个跑着,闹着,炸开了锅,连桌椅都推翻了!
在学校里,还要一直戴着口罩,吃饭的时候才能摘下来,课桌上还要立着隔离板,不能讲话,不能夹菜,只能一个个静静地坐着,吃着属于自己的那份饭。老师每天轮流坐在讲台桌上,监视我们吃饭,我们瞬间没有了自由。老师还建议,可以把隔离板的前面设成透明,两边看不见对方,这样老师前面就能看到你在干什么,而同学之间则不能说话了。除了戴口罩外,每天还要量体温,上学量,放学量,吃饭也量,当然还要洗无数次手……真是麻烦!
我经常想,假设疫情还继续下去,这样就可以每天在家上网课了,也不用戴口罩了,不用一直洗手了,更不用一直坐着不能动了。在家里,学习也轻松了许多,培训班全部停课了,每天有很多能玩游戏的时间,多开心啊!但我也知道疫情对大家的工作生活都造成了不便,我不能为了自己在家舒服就这样想。
现在虽然疫情得到了控制,但我们还不能松懈,要继续戴口罩,继续量体温,继续勤洗手。在以前看来这些很麻烦的事情,现在也已经成为习惯,即使继续做下去,也不会抱怨,让我们继续坚持,远离病毒,重回正常生活!