雨后,朗朗的读书声和蝉叫声交织成一曲夏的旋律……
我们的校园就像一个大花园。这里,生机勃勃;这里有我们成长的脚印……
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃子。微风吹过,仿佛无数只小手在向你招手问好。春雨绵绵,瞧,各种树儿都穿上了绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,争先恐后地舞出婆娑的倩影。
夏天,校园里的树儿更加苍翠了,各种花儿更加鲜艳,散发着迷人的花香。
秋天,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。风轻轻地吹着校园,是美丽的秋姑娘姗姗而来。树叶变成金黄色的了,一片片飘下来,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。朝阳升起来了,把秋天的校园照得格外明亮。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落在校园里。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺的同学们睁不开眼睛。同学们有的打雪杖,有的滚雪球,有的堆雪人。真是雪的世界!整个校园充满了欢乐。晨雾渐渐散去,太阳公公从山后边露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,染红了校园。同学们的胸前飘着鲜艳的红领巾,三五成群的来到了校园。操场中间旗杆上的五星红旗迎风飘扬。这是一个充满希望的世界!我怎么能不喜欢这美丽的校园。