走出家门,带着满怀的好心情,一路唤着泥土的芬芳和花儿的气息,我踏进校园,去拜访我的好朋友。
后花园的那棵榕树,是我要拜访的第一位老朋友。啊!榕树!你如一位尽职尽责的的忠诚老战士,在这校园里挺立
了几十年了吧!您迎来了多少批新生,又送走了多少曾在你身躯下欢闹嬉戏,纳凉阅读的老生。您挺着腰杆,伸出手臂为我们遮风挡雨。岁月悠悠,日复一日,年复一年,唯有您依旧如初。
来到教室,老师呼唤我的名字,是多么的亲切!同学与我交换眼神,如此心有灵犀。我倚靠窗前,注视着和蔼的老师,注视着每一位同学,六年的时光匆匆流淌,岁月带给老师些许苍老,带给同学们几分成熟,但在我眼里,你们是最可爱的人!真想把时光牢牢握住啊,此刻,我仿佛看到了十年后的同学们,个个郎才女貌,我们又相聚在一起谈天说地。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,宽阔的操场!你默默地呼唤,是要请同学们在上面尽情奔跑,挥洒汗水吗?你好,高高的主席台!你昂立在操场上,是要邀我站在你的胸膛上激情高扬的演讲吗?你好,高大的教学楼!你每天在晨曦中,夕阳下迎接我们到你的怀里学习知识,是想同学们留下美好的小学回忆吗?你好,学识渊博的图书馆!你饱含诗书,深情凝望着同学们,是想同学们都能如你一样满腹经纶吧?你好,可爱的芭蕉叶!你扇动着叶子,向我招手,是想让我躲进你的怀抱里,和同学们捉迷藏吗?你好,翠绿的草儿!你们随风飘摇,互相拥抱呢喃,为什么不告诉我们你的悄悄话呢?
突然,叮铃铃,上课了,我该回教室了,我挥挥手,朋友们!一回儿见!我带着满怀的好心情,走入教室。