在我们学校里,有宽阔的操场,有高大的教学楼,有充满乐趣的沙坑,而我却偏偏对教学楼前的那片花坛情有独钟。
花坛中间有一座十平方米左右的国旗台,是用红色瓷片铺成的,四周围着银白色的栏杆,中间矗立着一根十五米长的旗杆,比四层教学楼还要高呢!每到周一,鲜艳的五星红旗就在这里随着庄严的国歌冉冉升起。
春回大地,教学楼前的月季花盛开了,有红的、白的、粉的、黄的……五彩斑斓。不光颜色美,它的姿态就更美,有的亭亭玉立,有的含苞欲放,有的一枝独秀,有的孤芳自赏,真可谓是千姿百态。
每到炎热的夏天,花坛中央的那棵高大的樱桃树结果了,挂满了一串串、一颗颗红玛瑙似的小樱桃。一到课间,同学们三五成群地来到樱桃树下,看着那诱人的红樱桃,垂涎三尺。可谁也不敢“越雷池一步”,只能眼巴巴地看着。
金秋十月,菊花盛开了。大街小巷摆满了菊花,开封成了菊的海洋、花的世界。我们学校也不例外,一盆盆、一丛丛、一簇簇的菊花竞相开放,你看,那黄色的悬崖菊像飞泻的瀑布,白色的九头菊像一个个绒球,紫红色的线菊像绽放的烟火……把我们的校园装扮得更加妩媚、迷人。
当寒风凛冽的冬天到来,国旗台旁的腊梅绽放了。一朵朵黄色的花儿像黄蜡雕刻出来的,油光发亮,晶莹剔透,像一个个小风铃,散发出一股浓郁的香味。整个校园笼罩在花香之中,使人心旷神怡。
校园的花坛一年四季景色怡人,给同学们带来了美的享受。它把我们的校园点缀得更美了。我爱这花坛。