今天天气是阳光明媚的一天,也是令人兴奋的一天,因为我们就要当小警察了,集合点是水西门劳动力市场。
上午九点,我的小伙伴们全都到齐了,有范泽文,谢署冰,汪嘉瑞,刘语馨,彭希,刘国辰。
我们要当小警察了,首先要穿治安警察服,因为衣服不好穿,在我们发愁的时候,妈妈们就雪中送炭啦!他们耐心地,细心地帮我们穿好了警察的衣服,带上小帽子。
正在这时,我们的“老板”来了,所谓的老板就是,真正的警察。其实我们是仿警察叔叔的!为了和警察叔叔合影,妈妈们和警察叔叔商量了一下,警察叔叔终于同意了。妈妈们这时起了性子,为了给我们留下当警察的纪念照,她们拿出了手机,在极短的时间里,给我们照了很多照片。警察叔叔都“不耐烦”了!
照完照片,我们到汪嘉瑞那里领口稍,调皮的范泽文拿着口稍乱吹,吹得人耳朵难受!嘿嘿,我和说了,他就没对我吹了。
然后,范爸爸像当过警察一样,教我们红灯亮的时候,小旗子往下并吹一次口哨,绿灯亮的时候手主,向前挥一下,并吹一次口哨,一边吹着口哨,一边指挥着行人的我们,心里一阵紧张,怕指挥得不好,把行人指挥的乱七八糟。行人被罚款,可就麻烦了!
我们还在那发了交通安全的传单,内容有:南京市石鼓路小学交通安全的小知识!范泽文几分钟就发完了,我也不差,也很快就发完了。我们一边发,一边向行人宣传交通安全知识。行人们连声夸奖我们“你们真能干,谢谢你们”。
今天搞的活动真好,既可以让我们知道安全的重要性,又可以让我们知道,做警察的感觉!
今天天气好,“我的心情更加好!”