我现在上的是年轻有活力的学校——金都天长小学。今年才六岁。学校不大,但“麻雀小,五脏俱全”。
学校有两栋教育大楼,中间有走廊连接,学校设施齐全,多媒体教室、书法美术专用教室、陶艺吧、舞蹈教室…齐全。二十多个班级分布在走廊的两侧,各班门口挂着“的家庭福”,看起来很温暖。
我们学校一年四季都很美。春天四楼平台上的迎春花首先露出笑容,在微风中频繁点头的夏天,学校西墙上的爬山虎很郁郁,一阵风吹过,墙上的叶子就会浮起波纹,秋天操场旁的银杏换上华丽的衣服,金色的冬天的栽培园里复盖着厚厚的雪被,小雪球突起,非常可爱……
学校最美丽的地方是几个操场。操场周围种满树,桂花树、银杏树、樟树、枇杷树……我最喜欢樟树和银杏树。樟树一年四季枝繁叶茂,围绕操场整整一圈,如同一排强壮的哨兵守护着我们的学校。银杏树就像一个可爱的魔术师。当我们不小心换上金色的衣服时,金色的银杏叶会在秋风吹来时飘落,把操场装饰得焕然一新。课铃一响,同学们就像笼子里的小鸟一样,高兴地奔向操场,操场也一下子变得热闹起来,同学们投入实心球,摇绳子,在跑道上奔跑……到处都是孩子们快乐的笑声,好像跟着人跑。
绕过操场,进入北一楼,这里是我最喜欢的地方——图书室。这里是跃层设计,冬天下午捡起水平,拿着书靠在高大的书架旁边,享受从窗边洒来的温暖的阳光,不要说有多舒服。这里的书很多,应该有。不管看哪本书,一定会被书中的几个小故事深深吸引,不由得沉浸在书的海里。
这就是我的学校,我最喜欢的学校。