上了中学以后不久,学校为了我们的身体健康,特意把粉末横飞的黑板换成了光滑亮丽的白板。我们也从此告别了擦黑板,开始了擦白板。擦白板可比擦黑板简单多了——起码不用吸粉末了。
初一整整一个学年,我一直是扫地,没有一次被分配去擦白板。那时我就想:擦白板多简单啊,扫地又脏又累,可组长偏偏就是不让我擦。上了初二后,我当上了值日组长,就如愿以偿的擦上了白板。可我万万没有想到,擦白板也不简单,一不小心,也会生发出一些小故事。
刚上任的第一天,我就照着葫芦画瓢,也擦上了白板。擦白板要用白板擦轻轻地擦,否则就会把白板刮花。如果实在有顽渍的话,就沾点水来去除它。我三下五除二地把白板擦干净了,看一下自己的劳动成果,还真有点成就感呢!
可是好景不长啊!第二学期开学的第三天,有一个缺德的人在白板上画起了乌龟他二哥——王八!我火冒三丈,可心想既然是刚开学,我也就别惹事了。管他呢,我不擦了,留着看笑话吧。悲惨的是,我竟然没看清他在王八后面的尾巴上写上了老师的尊姓大名!害得老师大怒,上课前还把我训斥了一顿,我只好忍气吞声。究竟是谁画的,我也说不清楚,我就当一回替罪羊吧,谁让我没有想想后果呢!
一天,白板被我用刀片划破了,原因是老师上课贴学习卡片,我用刀片清理胶条来着,不小心划破的。快要上课了,老师快回来了,怎么办呢?我的心里不住地打锣鼓。上次做坏事那小子看到后,迅速地跑到白板前,用502胶把我划破的地方给粘合了起来,可别说,划破的地方不仔细看还真看不出来呢!我真是十分感激他呀。
擦白板有太多的趣事了,我无法一一讲述,如果有兴趣就可以自己尝试一下吧!