十一月的天气就像我的心情一样,在学校待久了有时候会变得很不高兴,这个时候我就会出去外面走一走,感受一下市井的气息。不过在我走的过程中有一件事情让我很讨厌,本来心情就不好的我,现在更加的不高兴了。因为在我无意中我踩到了一根香蕉皮,这下我差点就摔倒了。那一刻我内心把这个乱丢垃圾的人骂了一百遍,不过我还是拿着这跟香蕉皮丢进了垃圾桶。
正当我又打算继续前进的时候,我又有了新的发现,就在离我不远的前面我仔细一看才发现,距离我前方十米处还有很大一块香蕉皮。这下我的心情变得更糟。在我打算去捡起那块香蕉皮的时候,一个小女孩走了过去。女孩长得很清秀,看得出来她是个爱干净的孩子。女孩又扭头跑回家里找来一个塑料袋,套在手上,女孩慢慢捡起了香蕉皮。在女孩把香蕉皮丢到垃圾桶的那一刻,女孩的妈妈出来了,“这么脏,以后不许去检!”女孩的妈妈不太高兴,很不满地对女孩吼了一句,女孩乖乖回了家里。
那一刻我的内心其实是很奇怪的,我们现在都提倡节俭和保护环境,小孩子从小有这种意识是很好的行为。但是父母因为担心地上的东西脏,所以扼杀了小孩子的这种童心。我并没有孩子,我也不知道这种教育方式对不对,不过在我的认知里面,如果从小就这样扼杀他们的童心,长大以后在让他们去爱护环境估计就比较困难了。小时候的习惯很可能会因为长大而变得更加固定,因为父母的一次责备,估计这小女孩的内心也怀疑保护环境到底是对是错。走出了校园果然感受到了人间的烟火气息,不过这种感觉并不是很好。