金秋九月,我告别小学,来到人生中第二个学习站点—-初中校园。
从初来时,像只无头苍蝇东转西转,觉得这个陌生校园就像一座迷宫,到如今对校园熟悉到可以准确无误的说出各地方的名称,脑海中也会自动生成一张地图。而我对校园的印象就只能用一个字形容——美。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。像苏轼说的这般,校园看山的形态,各有不同,云雾中,好似被白纱笼罩。若隐若现,就像一位娇羞的姑娘……细雨蒙蒙中,像雾似的雨,像雨似的雾。在我眼中更是千变万化,琢磨不透。在平常山峰的表面总是披着一件绿色长袍,连绵不绝,一座挨着一座,仿佛是一条蜿蜒奔腾的绿色长龙。
远看,一座高耸的山矗立在我眼前,好像用手,就可以不费九牛二虎之力的轻松抬起;而近看那山峰,就突然变了样——仿佛是一个巨人站在我的面前,而我也显得渺小。“大气也不敢出”。
校园里两排高大的树木宛如将士,护送学生走进学堂,每一个角落都是那么勃勃生机。
不必说高大的建筑,茂盛的花草树木,高耸的山峰,光滑的栏杆,也不必说知了在树间鸣叫。蜻蜓的随风飞舞,单单是校园中的一个小角落,给人的感觉总是美的。
在我的初中校园里,不仅景美,人文也美。
走进校园,阮啸仙烈士的雕像熠熠生辉。每每经过这里,心中总有股声音催我奋进:好好学习,天天向上!弘扬革命精神,传承红色基因!
回顾阮啸仙烈士的革命事迹,抚今追昔。鉴往夕来,传承红色基因精神,激发着我们不断前行。
在校园中,不管你身处何地,教室里、楼梯道、走廊上……放眼望去,哪里不洋溢着浓浓的文化知识?
这,就是我的美丽校园。我深爱我的校园!