离别了我读书五年的旧学校,对那儿的一草一木,甚至每一件东西都有些不舍之情。但如今已搬到了新学校,那不舍之情即之变成了喜爱之情。
在校间漫步,欣赏着美景,聆听着悦耳的风声,是多么惬意啊。当我看到那一亭池,就被它的魅力深深的吸引了过去。
那池上有一座小桥,曲曲折折,像似那九曲桥。桥上有一盆盆花儿,姹紫蔫红的,瞧那一朵朵花,有的还是花骨朵,有的半开半放,有的已绽然开放,十分美丽,上桥便可闻到清幽的花香,令人心旷神怡。
在桥上欣赏池中美景,更是一种享受。
池中,动静皆有:
静——那一座座小假山,矗立在水中,虽千疮百孔,却独有其姿,给它添加了许多神秘之美,别具艺术感。那一片片叶,有的碧绿碧绿的充满了生机,活跃和旺盛,昂挺于池中,像一个亭亭玉立的少女;有的已枯黄残败,很不起眼,可它却让我感受到了秋的味,秋的色,秋的意境与形态,这正是秋天的象征。
动——游来游去,欢畅无比的便是那一条条可爱的小金鱼了,它们从东游到西,又从西游到东,忙个不停,却像乐呵呵的。它们又时常嬉戏打闹,用尾巴甩甩对方,然后又匆忙逃跑……池中还有两只时隐时现的小乌龟,它们的行踪令人猜不透,摸不着。可每当中午,它们就会出来晒晒太阳。看,有一只消乌龟正懒洋洋地趴在假山上,尽情允吸着太阳带給它的温暖。“哗啦啦”突然,许多喷泉喷了出来,有一米多高呢。那一个个喷泉,像一簇簇绽开的白菊花,欣赏之余又令我赞叹。这时,从玻璃屋檐上,有一道水,滚滚而来,令人觉得心血来潮。那水倾泻下来,形成了一道瀑布,水珠晶莹透亮的,飞到脸上清清爽爽的。
如此之美的新学校,怎会不令人喜爱呢?我由衷地喜爱我的学校,并且热爱我的学校。