你看到的景致,是不是很漂亮呢?那不是公园而是我们的校园——建安小学,下面我带大家来参观吧!
步入伸缩大门,就进入我们的校园,第一眼就看到林荫道,春天,它发出绿芽;夏天,绿树成荫,十分炎热时,我们就在下面玩耍,它就像一把巨大的伞,把所有阳光遮住,秋天,这些叶子有些则变红,却仍顽强的不舍离开枝干,看!那一片片叶子像翩翩飞舞的蝴蝶,慢慢飘落;冬天,还是有些没有落下来,一场大雪过后,给那些叶子盖上了雪白的、厚厚的棉被,好像永远也不离开树妈妈似的。
再看左边,那宽阔的操场上面有小草,操场上还画着标准的跑道,以前,都是裸露的黄土地,尘土飞扬,现在,很多人都想躺在那柔软、舒服的草坪上打滚、休息、在上面玩耍。其实,我们也很爱护它,不去随意糟蹋它。我的右手边就是办公楼了,里面就是老师办公的地方,办公楼前有小花坛,上面的假山怪石嶙峋,旁边盛开着各种花,有月季花、有牡丹花——一朵朵花十分漂亮,一阵风吹过,它像是和我招手。花坛旁边还有两棵柳树,春天,它发起嫩嫩绿芽,风儿给它梳理着头发,就会随风舞动。再往前走就是迎风飘扬的五星红旗,我站在它下面宣誓一定要做一名合格的少先队员。正前窗明几净的就是教学楼了,每天伴随着墙壁上刻苦学习的名言警句,还可以听见朗朗的读书声。走进教学楼,你会被丰富多彩的手抄报、端庄秀丽的钢笔字等吸引了目光,我们用自己的作品美化着我们的环境。
学校里不光环境美、景色美,走近我们,你可以看到学生朝气蓬勃、勤奋好学,老师们敬业爱岗、无私奉献,这才是最美的景致!
这和谐的画面是我们一起创造的,人、景、物融为一体,欢迎大家来我们的学校——美丽的建安小学参观学习!