真相是春天的滴雨露,滋润干燥的心田真相是夏天的清泉,洗去人类所有的烦恼真相是秋天的凉风,送来轻松愉快的心情真相是冬天的暖阳,温暖无助的冷心。
三年级时发生在教室的场面,一直放在我的脑海里,像明珠镶嵌在我的记忆深处,总是温暖我的心。那是寒冷的冬天,被感冒病毒困扰的我躺在桌子上听老师讲课……
我强烈地打起精神,想让自己冷静下来。但是听着,我觉得自己好像在云里飘荡,老师讲课的声音越来越远,最后只听到嗡嗡的声音,什么也听不见。“呕吐---”最后,我无法忍受,一口气吐在座位旁边,呕吐物满地。“啊--”周围受到呕吐物影响的同学们同声喊叫,给我带来了异样的眼睛。我知道那刺鼻的味道让同学们感到不舒服,但自己真的很痛苦,受不了,大家的反应也不在乎。
这时,几个热心的男人已经从厕所里拿了拖把,什么也不说,在我身边忙着工作。趴在桌子上的我,眯着眼睛,亲眼目睹了他们为我忙前忙后--看到他们一个人扫地,一个人拖地,另一个人擦桌子,边擦边轻轻扶着我的身体向上移动。他们一个接一个地动作,不到几分钟就把脏场面打扫干净了。
呕吐的我,人很舒服,没以前那么痛苦。在这个寒冷的冬天,这些不脏不累的男人给了我巨大的热量和无限的温暖。它从我的心流向身体的每一个角落,我真诚地感受到真实的心在心中慢慢流动,那是多么宝贵的同学友谊啊
生活因真相的传达而美丽,因爱的护理而温暖。生活中的一言一行,一举一动,淡淡的笑容,温暖的拥抱……找到温暖的依赖是人类的真相。人到处都有真相,真相总是温暖人心。