秋风乍起,空中有一丝丝凉意。
校园沐浴在金色的晨光中。门口正有几个人正穿着整齐的校服,佩戴着醒目的标志,挺直了腰板站在校门口。每当有老师走过,他们仰起脸,绽开了灿烂的笑容,这一幕犹如一幅美丽的画,齐刷刷地敬了个礼,用最甜美的声音道声:“老师好!”多么像春天的使者呀!把清晨美好的祝福送给每一位开始崭新一天工作的老师。
我的心被感动。
走着走着,又一首动听的乐曲传入我耳中。一位老师正迈着款款的步伐向一个班级走去。经过每一个学生的身旁,学生总会送上一句甜甜的问候:“老师好!”那声音伴着树叶的“沙沙”声回荡在操场。老师报以一个欣慰的微笑,在同学们的簇拥中走向教室。
我的嘴角浮起了一丝笑容。
我哼着小调信步走着。突然,一阵风卷起,一张纸片,小纸片在空中打着旋又慢悠悠地落下。偌大的操场上只有那张纸片孤零零地躺在那里,显得特别刺眼。我加快了脚步,想把它捡起来。可它似乎和我作对,飞起来又落下,落下又飞起来,像附了魂一样。“看我逮不住你。”我嘴中喃喃道。就在这一瞬间,我与一名男孩同时弯下腰碰到那张纸片。此时,我仰起头,一张纯真的笑脸给我留下了深刻的印象。他笑了,我也报之一真诚的微笑。
一股暖流涌上心头。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”一位年轻的女教师正带着一年级小朋友用稚嫩的声音朗诵着……
我的心怦然一动,似乎有一阵春风拂过我的脸颊,这一幕幕动人的画面,一声声悦耳的声音……我的心被一股温暖的气息包围着。我恍然大悟:校园里处处洋溢春的气息,噢!原来春天永驻校园,春天永驻人心!