冬爷爷离开了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了田野,来到了公园,也来到了我们的校园,现在,就请你跟随我的脚步,和我一起观赏我们春天的校园吧!
一进校门,首先映入眼帘的是一幢高大、美丽的教学楼。
往左看,是一片小竹林,鸟儿停留在竹枝上,欢快地唱着的悦耳的歌。呼呼,凤姑娘把树哥哥的枝叶吹绿了,原本无精打采的花儿,也被春姑娘用画笔画得五颜六色。地下的草弟弟听到春来了,也迫不及待地地下探出头来,欣赏着这五彩缤纷的世界。小竹林中,竹子长出了翠绿的新芽,凑近闻一闻,满是春天的清香味,在花丛中玩耍的蝴蝶,站在枝头唱歌的小鸟,辛勤采蜜的小蜜蜂,让往日安静的小竹林立刻变得热闹起来。
往右看,便是学校的试验田。这里更是处处充满了勃勃生机,走近看,大葱早已冒出了绿芽,菠菜绿油油一大片。同学们在田边种植的果树真多,有苹果树、石榴树、梨树、桃树?树上开满了五颜六色的花儿,香气扑鼻而来,这里真让人留恋。
再往里走,最引人注目的是小径旁的两排垂柳,柳树上长满了嫩绿的新芽,一阵风吹来,柳条随风摆动,像女孩的长发,像雨丝,更像一条条绒线,这不禁让我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的优美诗句。
学校最里面是操场,操场两旁的法桐非常醒目。它们笔直地站在操场两旁,像守护我们校园的战士。课间的操场上,同学们有的在跑步,有的在踢球,还有的在做游戏?看,他们玩得多开心啊!
小鸟喳喳叫,风儿呼呼吹,清新的大树,五颜六色的花儿,活泼可爱的同学?便构成了我们如画一样的校园。
我们的校园真美,我爱我的校园,更爱春天的校园!