白驹过隙,三年的学习生活已临近尾声,但是那美妙的校园协奏曲,却将永远回响在我的耳畔。
——题记粉笔唰唰光洁的黑板上,老师的粉笔还在不停地挥动,唰唰,唰唰。三个春夏秋冬里,老师将全部的精力倾注到我们的身上,用粉笔书写着严格,书写着慈爱,用粉笔丰富我们的知识,用粉笔告诉我们生活的道理,用粉笔规划着我们的明天。方程模型的“设、列、解、答”告诉我们学习的方法;活动课的新奇方式开拓了我们思维的道路;三个大小不同的“人”字教会我们人生当自强的道理……
粉笔唰唰,不是春蚕的作茧自缚,不是红烛的哀愁寂寞,而是一飞冲天的雄鹰,带领我们突破自我,是遨游潜水的蓝鲸,引导我们探寻真知,是灵活矫健的岩羊,带领我们开拓新的路径。粉笔唰唰回响在我的耳畔。呐喊隆隆篮球场上,一个个矫健的身影在上下翻飞,篮球的那一抹跳动的橙色,就仿佛是我们紧张的心,忽上忽下。“加油!加油!二班,必胜!”竭力的呐喊声,传达出的是所有人的激动,是一颗颗团结的红心,更是三年来真挚的同学情。呐喊声虽只在篮球场里响起,却如同九霄云外的天雷,在我们心底隆隆作响。
风过留声风在校园里慢慢游走,拂过迎春花,游过塑胶跑道,卷起一两片落叶,再轻轻放下。轻柔的风声宛如少女的呢喃细语,倾诉着不舍的感伤,在我的耳边留下透出淡淡愁绪的声音。风过留声,而我又为这可爱的校园留下了什么?校园的协奏曲,流露出严格与慈爱,激荡着奋斗与激情,抒发着留恋与不舍……
我爱我的校园。