一缕发丝从半空飘飘洒洒的落下,在空中打着旋儿,阳光洒在上面反射出不一样的光泽,亮的晃眼,黯淡无光,可却射进了我的心房,就犹如那发丝落进了心田。
淡黑
我甩着一头黑发,用青春书写着年少的轻狂与不羁,落下的发丝不知有多少,却从未感慨时间已逝,青春不复。黑色的光泽在阳光下闪耀,过去的种种浮现脑海,曾经无忧无虑的童年,不谙世事的少年,不曾感慨,也不曾悲伤,该离去的时间他总是像风一样无声无息,留不住的自己也像流水东流。
灰黑
我听着电话那头依旧不停的话语,顿感无奈。都多大了,我还会下河玩水放火烧山?可你依然不停的总要说上很多遍。恍惚间,我体会到一位父亲对儿子的关心,不知从什么时候起,我以为成绩排名早已将你的心填得满满的,没有空隙。你的模样,头发已经灰白了,零星白发在空中闪现,不知几缕为我而生?我想像你的模样,可电话那头已没了声音,深远的晴空下流着不为人知的父爱韵味。
苍白
也许很多年后父亲的头发以经苍白,而我也像曾经的她一样头发。
灰黑,膝下的儿女也会像现在的我,不明父亲的心意,在后面方才后知后觉。苍白的头发一代换了下一代,一丝一发,是曾经潇洒的青春,是后来满满当当的爱。当老去时,脸上的皱纹,犹如松树皮时,也会时常怀念,有他,有她,有你,有我。到头来是梦一场,一梦醒,一一步起。不同颜色的发,在不同时间,书写不一样的自己。
时光易逝,那一缕缕从空中缓缓落地的发,最后,还是消散在时间里。