爱初中作文
去年冬天,我买了两本天龙八部,从那一刻起,我知道我已成为金庸的“笼中鸟”,经过几天几夜焚膏晷的“练功”,终于完成了第一级,接着买齐一套五本来续练,好不容易又费了一个月的时间,练成了这套伟大的“武学秘笈”。我热爱阅读,阅读让我了解很多的事物,更让我的心灵能在无涯的宇宙间翱翔。小时候的我是热爱自然科学,而现在的我却对于长篇小说充满兴趣,因为在阅读世界中,我可以好奇的探索世界,而不必再到受有形世界的约束。
我与阅读的初次相遇,是在我三岁时,爸爸拿给我一本名叫恐龙世界的书,里面有暴龙、剑龙、地震龙、慈母龙…等各式各样恐龙应有尽有,让我看得喜不自胜,这是我第一次接触阅读,不但让我这个新鲜人了解了许多事物,更让我这位好奇宝宝可以认真的研究恐龙的奥妙,虽然只能从图片中看到恐龙,但我彷佛来到了中生代爬虫王国时期,亲身踏足在属于恐龙的异想世界。
在我第二次与阅读相遇时,我喜欢上了自然科学,学习到生物、化学、物理、天文和地球科学等的相关知识,我自己费了许多时间阅读,再经由爸爸妈妈的解说,不但了解在生态系里,生物之间构成食物链和食物网的关系,也理解了日月星辰的运作,这些知识的学习,让我对自然科学产生了浓厚的兴趣,以及产生极大的好奇心,更让我对阅读有了更深的体悟。此次的邂逅,使我心满意足,沉浸在自然科学的世界中快乐学习、自由想象。
上了小学,我开始对文学产生了兴趣,阅读的视野大开,各种关于文学的书籍,我都想涉猎,从最先阅读的封神榜、三国演义到少年的奇幻漂流,不分中外、无论古今都深深为他着迷,我愈是努力,就陷得愈深,终于喜悦的沉浸在文学的温柔怀抱里,由于和文学相遇,我喜欢在空闲时和家人玩“成语接龙”的游戏,甚至也对写作产生了浓厚的兴趣。
阅读,让我的生活多采多姿,也让我有了丰富的想象力,在知识和文学的瀚海里,我学习到许许多多的知识,更让我信手拈来就成了一篇佳作,我和金庸一起施展大法,成了武林高手;和哈利波特一同在魔法学校学习巫术,成为大法师;有空也跟着费曼先生学习如何当一位大学科家,我爱阅读,就这么不可自拔的,我爱上了阅读。