爱初中作文
父母的爱或深沉,或严厉,或温柔或无言。但是,父母的爱无时不刻的包围着我们,让我们不受外界的干扰和伤害在这个十一的期间,我回了在延庆的姥姥家。正巧,我的一个姨也会来了,还带着一只雪白雪白的大兔子。我经常摸这只兔子,之后不洗手就吃东西。终于,国庆的第四天,也就是我离开我姥姥家的第二天,我发烧了。我从早晨开始就烧,几乎说不出话,体温一直在飙升。
达到了39摄氏度。所以,我妈妈从早上开始就一直形影不离的照顾我。“你现在感觉好点了么”“喝水么”“该吃药了”妈妈一句一句的叮嘱,使病中的我感觉到了一丝丝的温暖。妈妈眼中那焦急的眼神,无不透露着关心和爱护;那皲裂的嘴唇,虽然自己很渴却又不来不及去喝一口水,却时时刻刻关注着我,无不透露着温柔和爱护。中午时分,我一点饭都吃不下去。于是,妈妈直到3点钟才去吃饭呢。妈妈正吃着饭,爸爸的电话打来了,显然,两人的语气都透露这着急。所以两人的谈话也弥漫着火药味。爸爸也一直催促着妈妈带我去医院。两人语气都快要吵起来了。妈妈甚至直接放下筷子。爸爸妈妈都是爱我的,只不过爸爸的爱比较深沉,不易察觉,妈妈的爱更加的细腻温柔。在医院的时候,妈妈更是照顾我,让我先坐在那里等着,自己去等着叫号,拿药时虽然妈妈没有等我,(我走路比较慢)但是,取完药后就又跑过来搀扶我了。
我妈妈还是不是逗我笑。让我更加的开心,忘掉疼痛。待我检查完已经7点了,我妈妈不我送到楼下,自己开车去上班了。我才发现,这样的一个决定,妈妈一定考虑了好久好久。这也是一种母爱,一种希望子女快快长大的爱。母爱,爱的深沉,细腻,纯洁,温柔。父爱,爱的深沉,严厉,刻板,不易察觉。但是两种爱缺一不可。世界上有了爱会更美好在生活中,正是由于亲情、友情、爱情,才使我们更感觉到生活的美好,也正是由于你对朋友、父母、师长以至陌生人付出许许多多的爱心,才使你感受到生活的意义。只要关爱了别人,当你孤独,有困难时,别人也同样来关爱你,爱护你。