爱初中作文
都说父爱如山母爱如水,可我一点也不知道那是什么感受,什么是父爱?什么又是母爱?这个疑问在我心中有了17年,我也一直追问着自己“我的父母哪去了,她们去哪里了,为什么其他孩子都父母,而我没有?”
父爱、母爱那是离我是那么的遥远,我一度的以为我永远不知道什么是父母的爱。
但是,我错了。我很讨厌说这句话,但是我也不得不承认,我是被捡来的,在18年前,我被扔在一栋别墅门外,是奶奶回来发现我的,并领养我。
所以,我根本没有父母,或许这样说我连我的父母是谁都不知道,如何来的父爱,如何来的母爱。看着别家的孩子扯着母亲的衣角指着零食店的棒棒糖撒娇,那感觉会有多好。看着别家的孩子穿着妈妈织的新衣过着新年吃着保留很长的花生,那感觉会有多好。看着别家的孩子发烧父亲拼命的背着孩子往外跑在那厚实的背上,那感觉会有多好。看着别家的孩子冷的发青父亲把外套脱下披在孩子身上那厚实的衣服会有多温软,那感觉又会有多好。而我一个无父无母,被人骂的“没爹没娘”那感觉是怎么样,我知道,而我一个无父无母,在发烧的晕过头的时候却无人知道,那感觉怎么样,我知道。
可我并不知道,在我用羡慕、嫉妒的眼神看着那些幸福的孩子时,却有一双同样慈祥的眼睛看着我。我并不知道,在我躲在被窝哭泣为什么没有父母时,却有一双同样心痛的眼睛看着我。我并不知道在,在我浑身发热、恶心想吐的时,门口已经热火朝天的从医院请医生来了,却有一双同样焦急的眼睛看着我。我并不知道,在我冷时,教室门口已经站着早已等待的奶奶,正用一双同样关心的眼神看着我。
那一双拥有的同样母亲的慈祥、心痛、焦急、关心眼睛看着我,我却并不知道,我只知道看着那些孩子的父母,忽视了同样像父亲母亲的关爱的奶奶。而这一双眼睛一直陪伴的我,我却不知道。
在我满18岁的时候我知道了,我并不是亲生的,我突然回想一起的一切,我哭了,我突然的知道了,什么是父爱如山母爱如水了,我也知道,我也有父母,所以,我错了。