爱初中作文
记忆中总是有些场景,一回想起,内心便充满了温暖。画面中,聚焦处,闪现的是一双又一双爱的目光。这些爱的目光犹如那皎洁的月光,照亮我前方的路,指引我前进的方向。
小时候,因为我体育太差,于是一咬牙开始练习跑步,邀请小明并制定了计划,开始练习了,起初,练习很轻松,到后来他带着我跑,我便支持不住了,心里一个劲儿地打退堂鼓,嘴里嚷嚷着不练了,小明注视着我,对我说:“你不能退缩,相信我,坚持就是胜利呀!”他眼神中写满了坚毅和乐观,来自于心中的自信闪烁着耀眼的光辉,如同一盏黑夜中的明灯照亮了迷失方向的我,那企盼的眼神鼓励着我,使我信心倍增。我顿时精神抖擞,跟着小明完成了训练。
如果说友情如同彩虹般亮丽让生命拥有色彩,那么师情如同雨水般甘甜,让生命得到滋润。
记得初中第一次期中考试复习时,晚上留了许多作业。第二天早晨,全班同学都无精打采的。我抬头看讲台上的班主任,只见她也不像平时那么神采奕奕,容光焕发。她和蔼的看着同学们,眼神中充满关切,仿佛我们就是她的孩子。老师的目光是那么的温柔,那么的可爱,如同春雨般抚摸着我的心灵,融化在我的心中。她的目光仿佛在告诉我们,无论遇到多么大的困难,老师永远是我们坚强的后盾。
如果说师情如同雨水般甘甜,让生命得到滋润,那么亲情如同阳光般灿烂,让生命得到温暖。
记得上小学六年级时,我在学校一不小心把左胳膊摔骨折了。爸爸赶过来,二话没说直接把我送到了医院。在医院做手术的当天晚上,钻心一般的疼痛使我在病床上来回折腾。爸爸向我询问情况,一边安慰我,一边把我扶下床,带我去走廊散步。静谧而又明亮的走廊只有两个人影在晃动。爸爸注视着我,眼神很复杂,有一种说不出的苦闷,好像受伤的人不是我,而是爸爸。他那深遂的眼中,仿佛被雾笼罩着,几缕希望、几分担忧、几丝痛苦、还有几份暖洋洋的爱,若隐若现,我那被病魔尘封已久的心变得豁然开朗,点亮了我整个心境,犹如宝石般绽放着灿烂的光辉,我理解了父亲浓浓的爱的目光。
爱是一朵鲜花,给生活带来芳香;爱是一艘船,为前进的人们保驾护航;爱是一汪清水,给心灵带来滋养;爱是一束阳光,给生命带来希望。让我们用心去发现爱,感受爱,表达爱,做一个爱的使者!