姐姐就坐在我旁边,专心致志地弹着《绿袖子》,对面的三个男生——高一?高二?我不清楚——一边愉快地闲聊,一边漫不经心地扫着弦,拍着琴板。
“请给我讲那甜蜜老故事,多年以前,多年以前,请给我唱那动人老歌曲,多年以前,多年以前……”
这是一首清新而舒缓的经典歌曲,我也会弹一两个片断,然而经过老师的巧妙改编,似乎又多了一些明丽与灿烂的味道,就像阳光下的素湍绿潭,有轻快的回旋清波,也有清澈的天空倒影。
阳光此时恰好流转到我的吉他上,带着清丽芬芳的木吉他的气息——拥抱着我。
洁白的机翼上,分明有一行字迹稚拙的许愿——“让这纸飞机飞到多年以前的我手中。”
仿佛童年的自己就在眼前,隔了那五六年的光阴,我与自己指尖相触,相会于《多年以前》的醉人旋律之中。
天空的蓝,蓝到极致,蓝到深沉,蓝到如水般似醉,顷刻间便融化在我骨子里,纯粹如歌、如诗、如画。
闭上双眼,回眸,我坐在那里,仍坐在那里,姐姐在我旁边,男生们在我对面,老师正弹完最后一段音节。