电脑初中作文
有人预言:“不懂电脑,在未来社会就等于半个文盲。”所以我报名参加了电脑培训班,从此与电脑交上了朋友。
在培训班上机时,我经常做一些十分大胆的举动,尝试执行硬盘上所有的程序,不到“死机”誓不罢休,累得计算机老师总是赶来“抢救,,。
每周短短的三个小时上机确实不移我“热身”的,每周“一餐”,怎能够填饱肚子呢?随着学习的逐渐深入,我的好奇心和求知欲也越来越强,我逐渐萌发了想拥有一台电脑的念头。经过大小三次“家庭会议”以及艰苦的“谈判”,我终于以“少数压倒多数”的“优势‘取得了胜利。我兴高采烈地迎进了一台属于我的电脑,终于夭天可以“大鱼大肉”了。
为了玩一些游戏,我不得不深入研究,以前只是看看而已的内存优化技巧,已经通过实践掌握了它。如玩(大航海时代》,我刚玩时,一手执鼠标,一手端茶杯,悠然自得周游列国——(世界地图》已在我心中。而为了玩好《三国志英杰传》,我特地找来了《三国演义)原著读上一遏,更好地了解了在游戏中出现的“桃园结义”、“煮酒论英雄”、“辕门射戟”等典故。
我相信,好的游戏不但能给人们以美的享受,而且能让人在不知不觉中学习知识,开阔视野,陶冶性情。我知道,玩电脑游戏只是和电脑交朋友的第一步,电脑的神秘面纱只掀开了一个角,还有许多许多的电脑知识等待我去学习和实践。如果连这一点都想不到,我敢保证,现在对它的兴趣肯定会减小99%。
一天,我的电脑里一个程序出了错,竟牵连到整个WIN95操作系统。我拿着安装光盘,看着纯英文版的说明书,狂翻了一个下午的英汉字典,还捧起了我以前不屑一顾的电脑参考书,一直钻研到晚上7点多,WiN95操作系统才重新安装成功。这时,我兴奋得手舞足蹈,可又猛然想起一夭来还滴水未进,于是急急奔向厨房。
我和电脑从相遇相识,到现在已成了一对难舍难分的“兄弟”了,虽然它时常冷脸以待,不听使唤,可我却总是热忱有加,痴心不改。等着吧,我的朋友,总有一天,我会揭下你所有神秘的面纱。