电脑初中作文
在我两岁时,爸爸从苏宁电器买了一台电脑。它是由主机、显示器、鼠标、键盘和打印机五部分组成。主机好像人的大脑,所有的知识都装在里面;大家不要小看显示器哦,显示器像是电脑的眼睛,都说“眼睛是心灵的窗户,”没有显示器那还怎么看屏幕呢?嘿,鼠标,小小的,黑不溜秋的,但它的用处并不比主机逊色!它像一只小老鼠,直溜直溜,想到哪儿就到哪里,并且可以打开任何一个文件……键盘上住着很多字母、数字兄弟,它像我们的脚,想去哪儿,只要在键盘上啪啪啪敲上字就可以实现自己的愿望;对了,还有打印机呢?只要把电脑里的文件信息输入到打印机,打印机“吱”的一下“吐”出那些内容,跟嘴巴似的。这台电脑是我们全家的宝贝,每个人都十分爱护它,生怕它“脑残”。
可是,也是因为这台电脑,我们家发生了“世界大战”呢!
刚吃完饭,爸爸就像风一样飞到电脑前享受他的电脑时光,嘴里还念念有词:“电脑,运转快些,别加载,就5分钟啊!”原来老爸正在看电影呢!眼睛瞪得大大的,目不转睛地盯着显示器,看到精彩的一幕,他便跟着手舞足蹈。妈妈听见爸爸欢叫声,马上大吼一声,地动山摇:“邵华杰!你给我听着,三秒之后,我必到无疑,做好准备!嘿!”爸爸一边看一边嘀咕:“哼,想得倒美!”说时迟,那时快,妈妈像幽灵一样飘到电脑前,一屁股压在爸爸身上,试着用她娇小的身躯挡住爸爸庞大的身体,她眼疾手快,迅速关闭这个电影,爸爸生气极了,开始了一男一女大战。“哈哈,鹬蚌相争,渔翁得利,!”这时,哥哥已冲到电脑前,“啪啦啪啦”!地打起7K7K小游戏,小声说:“装武器,装衣服,对了,还要补一只”宠物“,说完,又”啪啦啪啦‘的玩起来。过了一会儿,老爸发现了,他连忙停止内战,跟老妈商量对策,他们悄悄猫着腰,准备“揍”哥哥,妈妈先伸出她的“九阴白骨爪”,一掌“叉在哥哥衣服上。”“啊——啊啊嘿嘿哦哦拉稀啦!!!”哥哥像唱歌似的“依依呀呀!”笑得我前仰后翻。爸爸又取出一个枕头吗,“啪啪啪”地打了一通。妈妈心想:我还是先下手吧!“她抖抖衣裙,一屁股坐了下来,专心致志地做的帐……
电脑是我们的好朋友,它给我们一家带来了无穷的乐趣,我们都不能离开它。I love you!电脑!