初中故事作文
我喜欢读书,书给了我无穷的知识,书给了我智慧的头脑,书给了我一个广阔的世界。我常常会情不自禁地捧起一本心爱的书,看得津津有味,废寝忘食。
小时候,我是在妈妈的故事中长大的。每到夜晚,我就缠着妈妈开始给我讲有趣的童话故事,皇帝的新装,白雪公主与七个小矮人……听着那些神奇美丽的故事,盯着妈妈手中的书,我开始知道,原来书中有那么多有趣的事呢!从那时起我就开始喜爱书籍了。
长大后,我喜欢一个人沉浸在书的海洋里,静静品味书中的故事。我读书涉猎广泛,从杨红樱的校园系列小说到中外名著,从《十万个为什么》到《上下五千年》。还有在学校定阅的《儿童文学》、《中国少年文摘》、《博物》《小诺贝尔》,我总会在第一时间看完。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。每一本好书都会使我受益匪浅。
《淘气包马小跳》让我开怀大笑,《笑猫日记》让我悲喜交加。《十万个为什么》开阔视野、增长知识。《地心游记》儒勒·凡尔纳用他丰富的想象力把我们带到了一个奇幻的地心世界。《上下五千年》记录了中国五千年的风风雨雨,上迄三皇五帝的远古时期,下至中华人民共和国的成立,一以贯之,详细的展现在了我们面前。读了《昆虫记》,我才知道原来昆虫世界有这么多的奥秘,看了《冒险小虎队》我会觉得自己也变成了一个小虎队员,也经历了一次冒险奇遇一样,非常兴奋。当我捧起《假如给我三天光明》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,海伦那“不平凡”的人生以及她与命运抗争的历程鼓舞了我,给了我无穷的力量。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
读书给了我知识,读书给了我快乐,读书更给了我力量。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”让我们热爱读书,一起在书籍里汲取营养吧!