别了,母校。
老师:时光飞逝如白驹,岁月如梭来去匆匆。虽然才不到一年,虽然我们同在屋檐下不到一年,但是老师我们先回扶持一年,我们在欢笑、感动与忧伤中,度过一年了虽然我只和同学相处一年但是我们的关系时很融洽的。
思往事,惜流芳,易成伤,四十天倒计时,我不禁想起一年来我们度过的艰辛与困难,今天让我们说一说,这一年的点点滴滴。
学校,总是读书的地方,清晨总会听见同学们朗朗的读书声。当我跨进教室门槛,总会看到一排排的书本,竖立在课桌上,好似一颗颗可爱的花儿。在一遍又一遍的书声下,总会看到梁老师不时督促的身影,老师您像一棵大树,我们都是你的果实,老师陪伴我们从一个无知、天真的孩子到一个懂事、成熟的少年,老师付出了多少的心血。清晨的鸟儿叫声连连,不时还能听到一场演唱会,在每一个清晨,都有同学们的读书声的欢唱,有树上鸟儿的伴奏,每天都是第一个清晨。
我在小学这六年中我认识了许多位老师,他(她)们的教学方法不同,但都是为了把知识教给我们。而我印像最深的是梁老师。梁老师是我们的班主任,同时也是我们的语文老师。她的课讲的极好。祖国的历史使他自豪。讲到历代的民族英雄,她慷慨激昂,常常使我们有身临其境的感觉。而讲祖国受屈辱的岁月,也自己又时常哽咽,使我们沉重的低下头。梁老师就是这样感情充沛的为我们讲着一课课的课文。老师,您多么像那大树的树根。当我们用那树根来赞颂您时您说:“落花会变成大地的营养,果核也会变成大树的根,你们也会做根的事业。”
老师一年了我要对你说的话还很多很多。风、还在那轻轻地吹,雨还在密密的下,梁老师还在讲台上讲课,这一切是多么和谐但是我们不久就要分别,我对母校中的一切是那么留念,不舍得,不舍得校园,不舍的师友,千千万万个不舍,只化为一句:“珍重,再见”。