比如有一次,老师让我们认识生物,说在自然界中,有些生物可以改变身上关键部分的体色,比如变色龙、章鱼、蝴蝶等,同学们能举出类似的例子吗?立马有同学就说:“京剧变脸!”所有同学都哈哈大笑起来。别说,这个联想还真是很有趣!
老师每节课都会带一个实木的竹棍来,有同学在一节课上问:“老师,您的竹棍为什么是实心的?”老师当时就给气笑了,他指着讲桌和讲桌上的目标说:“这就好像你问我这讲桌为什么是铁做的?这个本子为什么是纸做的?”我们都哑然失笑。看来大家伙的好奇心真是无处不在,或者说,生物老师也太有魅力了。
体育课是锻炼身体的地方,也是带给我们欢乐的源泉。每节体育课快要下课的时候,老师都会让我们做一些小游戏。一回,老师让我们玩“捕鱼”的游戏,我和另外一位同学做渔网,老师说最后希望能把整个班的人都变成一个大渔网,我信心十足。扮演“鱼儿”的人跑起来满脸惊慌,“渔网”则互相以目示意,野心勃勃。我们跑得气喘吁吁,在大圈子里来回折返,大声呼喊,一身是劲,满头是汗。
但是,到后来渔网的人数越来越多,协调起来就越来越困难了,有的同学想抓那边的“鱼”,有的同学想抓这边的“鱼”,结果渔网破裂了好几次,最后的目标也没有达成。不过,流汗之余,我们也懂得了游戏中“团队合作”的重要性。
这是我心里最有趣的事儿啦,期待每一堂生物课与体育课!