小院初中作文
我家有个小院子,对外开放。游客们纷纷前来参观,站在清澈的小溪旁,打开心灵的窗户,感受这个天堂的新鲜空气。
妈妈说小院子风景很美。在篱笆附近的箭竹林里,有一条小溪。每当箭竹争先恐后地加入进来,高大的老松木妇女们就为它们鼓掌,伸出深绿色的针状枝叶跳舞;竹脚下的小花为他们喊了一声:“加油”,粉红色的花瓣微微动了动;“丁咚,丁咚”的溪流陪伴着他们。栅栏下面,有一朵牵牛花,花儿正在含苞待放。每天早上,花蕾上都有跳动的晶莹露珠,然后花开开了一扇明亮的“窗”。这时,整个牵牛花树上开满了无数的花,粉的,紫的,蓝的,每一朵都像一个小喇叭,不停地吹着。这时已经6点了,我就起床去上班了。早晨,细藤在这个缝隙里钻了一会儿,然后摸到栅栏,跳到箭竹的枝叶上,它会顽皮地拍打箭竹的翠绿色小叶。我一看到这一幕,就觉得没有多舒服。
我说,小院是学园。以前我单簧管弹得不好。我爸妈每次听都是捂着耳朵。有一天,我晚上在院子里散步。岩壁上的细水缓缓顺流而下,溪水潺潺,伴有鸟鸣。明月倒映水中,在水中晃动,石拱桥的桥口像满月一样迎着水面,让我真正感受到了“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的意境。我坐在拱桥上,小花儿的鼓励,流水的陪伴。我拿起单簧管轻轻吹了吹,吹啊吹,悠扬又刺激。我喝醉了。我终于发现单簧管吹起来并不难。期末考试,单簧管满分!
父亲说,小院是为大众服务的。前几天,一个病人坐着轮椅来到院子里,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿在小溪边欢歌笑语。这几天,病已经好了。还有一个大学生没有考上大学,甚至在他难过的时候,也来到院子里放松一下,看着箭竹,风雨无阻地向小溪诉苦,回去好好学习,准备重新考上大学。是小院给他们的力量和鼓励。
我的小院子简单而美丽,就像千千无私的人民,不断献出自己微薄的力量。