初中动物作文600字
大千世界,无奇不有,奇妙无比,可以做我老师的动物,还真不少!不信请看-----
众志成城----逃出生天
小小的蚂蚁,它们平时勤劳友爱,互帮互助,在危难时刻,更是敢于牺牲,舍己为人。草丛中的蚂蚁们正在搬运粮食,忙的不亦乐乎!可是几个淘气包跑来捣乱,在蚂蚁窝旁堆起了干草,点火烧蚂蚁。虽然对于人来说,这一丁点火算不了什么,可对于蚂蚁,却是夺命之火啊!怎么办呀?之间所有的蚂蚁都汇聚在一块,抱成一个球咕噜噜地滚出了大火包围圈,只见外层的蚂蚁都已经被烧得奄奄一息,一股焦臭味从他们的身上散发出来,当它们快速的散开时,里面的小蚂蚁和蚁后都安然无恙,并迅速地搭建起了新的蚂蚁窝。
生死关头———敢于牺牲
可爱的羚羊,温顺可爱,嬉戏打闹,但在生死关头,它们却有一种视死如归的伟大气魄。“快,追上它们,前面是悬崖,它们跑不了!”一个面带凶相的猎人向身后的猎人吼着,向前跑着,他们的猎物:一群美丽的羚羊。羚羊们惊恐地跑着,慢一点儿,死神便会取走它们的性命,悬崖就在眼前,过不去了,身后是得意、可怕的猎人,身前是万丈悬崖,猎人们认为,这些猎物是跑不了的。可就在这时,一只老羚羊跳了起来,紧接着一只小羚羊又跳到老羚羊的背上,又是一跃,过去了,可老羚羊却掉了下去,之后便是一对有一堆的重生与死亡-------
猎人们惊呆了!
勤劳的蚂蚁让我懂得了“团结就是力量”的道理,可爱的羚羊让我明白了“舍己为人,勇于牺牲”的真谛。动物是人类的好朋友,也是不可多得的老师。