初中春节作文
春节是我国最隆重的节日,我们肯定要放炮、贴对联、走亲戚等等。今年的春节我是在罗山爷爷奶奶家度过的,平时我不太喜欢在农村玩,可是这次爸爸带上了电脑,里面下载了几部我爱看的电影,而且我妹妹一家也从福州赶回来了,我当然要回去。
过年的前一天下午,我回到了奶奶家。一到奶奶家,我就开始和妹妹玩,我们主要是放炮,我从信阳带回去了很多盒炮。后来,奶奶的鸡要回巢,我们不能放炮,如果这时还放的话,鸡晚上就不敢回家,就会被狗吃掉的。天色暗下来了,鸡终于全部回巢了,快乐的时刻又到了,我和妹妹拿着火柴炮,一个劲地往奶奶家门前的水塘里放,炸了不少大洞,而且还有一条鱼死在了我的手下。我们随后又发现了一个巨大的河蚌,我妹妹把它给捞了上来,我把炮放进里面,只听“砰”的一声巨响,河蚌被炸开了,我发现里面都是泥巴,而且硬了,这就说明这个河蚌很久以前就死了,好可怜。
第二天早上,老爹家的龙龙哥哥终于从北京回来了,在龙龙哥哥的带领下,我们三个又开始玩炸牛屎了,先把炮插进牛屎里,然后点燃炮,立马跑开,免得炸一身屎,这牛屎是软的,因为旁边有头牛,是它刚拉出来的。我悄悄地插进去一根炮,接着,我赶快点着,不告诉我妹妹,龙龙哥哥看见后,赶快提醒我妹妹,妹妹立即也跑开了,接着炮炸了,差点炸妹妹一身。然后我们把周围所有的牛屎都炸了个稀巴烂。接着,我们开始放火烧田埂,当然得选择距离房子很远的田埂烧,免得发生危险。我们找了个距离村子很远的田埂点着了,开始火不大,我们嫌不过瘾,就拔了些干草投入火中,这时突然刮来一阵风,火一下子大起来,沿着田埂从一头烧到另一头,眼看火越烧越大,我惊慌失措,赶紧叫大人来踩灭火苗,我又慌忙拿土块来砸,没想到妈妈说:这里距离房子很远,附近又没大树,这条田埂烧完,火自然就会灭的。果然十几分钟过去了,火真的自己灭了。后来我们又在田埂上烧了好一会儿火,我问妈妈说,明年这些被烧的枯草还会长起来吗?妈妈说:会的,你不用担心,野火烧不尽,春风吹又生,明年春天它自己又会长出来的。
真没想到时间过得那么快,晚饭后大舅开车来接我们去姥姥家了,我只能恋恋不舍地和爷爷、奶奶、妹妹等人告别了。
今年春节过得真快乐,希望明年过年还能回来放火、放炮!