成绩初中作文
初中,并非小学。自然而然,学习的难度也不同。上了初一后,成绩对于我来说,已经没有那么重要。只要能进全年级排名的一半、不挂科,我就觉得OK了。可家长也是这样想吗?不,他们的要求永远都和小学一样。殊不知,我的童年失去了原本的快乐。
尽管现在我也处于童年之中,但我已记不清其中的快乐时光到底是什么样了。在我的记忆中,童年不是作业就是考试。正是如此,失去了原本意义的童年还是真正的童年吗?不,不是!而这一切的来源都取决于成绩。它真的那么重要吗?成绩好的也不一定可以找到一份好工作,即是找到了,还可能是最初梦想的工作吗?
由于家长希望我成绩好,硬生生地将我转入一所好学校。难度学校的好坏可以断定一个人的成绩?说是为我好,却把我的一段友情葬送在火海中。如果与我商量一下,询问一下我的想法,或许今天我便不会这样想了吧。可是家长替我做了决定,丝毫不管我的感受。
我真的累了,请家长们还我一个真正真正、无忧无虑的童年吧!当你们还在读书时,无论成绩好坏,依旧过得快乐,我也好想如此。你们总说我“身在福中不知福”,也对,我得到了好的家境,不似原来连吃喝都成问题的长辈们。但我也在得到的同时,也失去了许多……
童年的记忆不管是怎样的都已成为事实,不能更改,可至少也应保留一个好的遐想,不是吗?