毕业初中作文
刚得知这个消息时,班上一下子炸开了锅,同学们有的很兴奋,有的也显得十分伤心,一想到即将与陪伴自己度过六年风风雨雨的同学分别,谁能不伤心呢?回想起一年级时刚刚来到这个学校,我没想到会和同学、老师们相处得这么融洽。二十几天后就要分开了,真有点依依不舍,可又十分期待自己早日步入理想的中学大门,和未来的同学见面。于是,我整理好情绪和衣服,和同学们一起走到了指定的位置。
第一排是个子较高的女同学、第二排是老师、主任和校长以及几个同学,后面就是按男女、高矮来分布,本来个子矮的我应排在第三排的最边上,徐主任却亲切地让我坐在他身旁,这让我的确感到了一份温暖。位置排好后,我和同学们都露出了自己认为最最标准的微笑。当然,也有人做出自己别具一格的表情。只听见摄影师说了声:“茄子”,“咔嚓”一声过后,一张张笑脸便定格在了一瞬间。我不禁又回想起了以前和同学们相处的种种:懵懵懂懂的一年级……你追我赶的三年级,一直到现在紧张的六年级,哪段记忆不深深地刻在咱们的脑海之中?那段记忆不值得咱们留恋不已?……
无数的场景浮现在我的脑海中,突然,“咔嚓、咔嚓”的几声响,把我从回忆中拉回了现实,毕业照终于拍好了!只见相机上留下了咱们的一张张脸,那一张张面带微笑、清秀的脸。
一转眼,六年的小学生涯即将一去不复返,在这个班级里,在这个学校里,咱们能够在一起,就是上天给咱们的一种缘分,一种恩赐!上天让咱们在一起度过这从儿童到少年,从幼稚到成熟,从成熟到长大。数年后,我还会回忆起这美好的瞬间,这美好的六年,如泉水般清澈圣洁的六年!