下了一整夜的毛毛雨,天空阴沉沉的,几乎要滴下来。
在空蒙古的稠密地区,一缕野烟和一些红色的遗迹。一绺初熟的樱桃慢慢地飘进泥里,叹了口气。我经过西部寒鸦的一些水域,但风中渗出的噪音让我翱翔。
我站在车站前,烦恼地抚摸着落在我头发上的雨水,把几天阴雨天气与几场失败的考试联系在一起。我不禁感到焦虑不安。仿佛是为了给我的坏心情一个机会,雨似乎比以前大了,风把我身后的咳嗽吹得粉碎,仿佛地上全是金子。我下意识地回头看,一个只有我肩膀那么高的小男孩和一个头发散乱的老人。也许是父母从学校接孩子,我心想。孩子明智地从老人手里接过书包,背在背上,然后扶着老人。我不禁被这些整齐的动作震惊了。这孩子一句话也没说,但他的关心已经传递给我,一个旁观者。温暖的感情。
“哦,对不起。”伴随着对后颈的冰冷触摸,一声道歉在我耳边响起。我惊讶地回头看。一个中年妇女正在收伞,伞的边角都磨破了,她抱歉地对我笑了笑。她带着满意的微笑提着满满一篮子蔬菜。她几乎看不出等车的焦虑。当我再次见到她时,我似乎看到我母亲在厨房里冒着浓重的油烟做饭。我突然有种想哭的冲动。
我一直都是。我对每一次挫折都有怨言,但我经常忽略我一直被温暖的家庭关系所包围。餐桌上美味的食物是妈妈带给我的好心情,是聊天时的玩笑,是爸爸带给我的好心情。在亲情的培养中,这样的好心情难道不足以驱散我心中的不满吗?
在我们的生活中,有很多事情可以带给我们好心情,但是你没有发现当我们在风雨中悲伤的时候,不要忘记天空中彩虹的美丽可以带给你好心情。当我们失败的时候,我们一定不要忘记在心里默默祈祷,希望我们能有一个好心情的亲人。
随着人群中低沉的欢呼声和最后几滴雨上方出现的彩虹,公共汽车来了。每个人都满面笑容地上了公共汽车。我整理了一下思绪,准备给正在等我回家的妈妈一个灿烂的微笑。我希望我的微笑能带给她最好的心情。