风雨过后初中作文
乐乐是一只在春天刚刚出生不久的小松鼠。他特别喜欢阳光,喜欢阳光洒在身上暖暖地奇特的感觉。所以每天早晨起床之后的第一件事就是趴在窗口向下俯视,欣赏着阳光照射下的鲜花、小草和各种各样的小动物。
一天,轰隆隆的雷声将睡得正香的小松鼠吓醒了,这是乐乐出生以来听到的第一声响雷。他害怕极了,连忙躲在被子里。急切地喊着妈妈。妈妈听到乐乐急切的呼喊声便快速走了过去。看看吓得裹着厚厚被子里的乐乐,妈妈脸上浮现出了一丝微笑,那是母爱特有的馨香。她用手轻轻抚摸着乐乐,安慰着他,告诉他要坚强勇敢,叫他不要害怕。
妈妈的安慰使乐乐慢慢地从被子里露出了头。忽然,它想到了外面的花、草、阳光以及那些美丽的蝴蝶和蜜蜂。于是连鞋都顾不上穿就快速跑下树去。他被眼前的景象惊呆了——阳光已不见了踪影,昔日的鲜花也和小草一起趴在泥土里,蝴蝶蜜蜂们也都不知哪儿去了,他抬头望向天空,依旧乌云密布,小松鼠伤心极了,小声地抽泣起来。这时一滴雨水伴着乐乐的眼泪一起流入口中,味道咸咸的……
妈妈也从家里出来了,看到眼前的景象不禁睁大了双眼,以为自己看错了,而后她定了定神,耐心地向乐乐解释着他们眼前的一切,这些都是暴风雨的杰作,此时的大地混乱不堪,但暴风雨过后后有彩虹,又将是一番别样的美景……
不知何时,淅淅沥沥的雨,停了,太阳神秘地从云层里钻了出来,在那灰白相间的地方,出现了淡淡的七色彩虹,一会儿,色彩更艳了,一条美丽的彩虹显现在人们面前。
天,依旧是那么明亮,有了这一道彩虹的点缀,显得更加美丽。地上小草又坚强地抬起了头,各色的花儿也都重新绽放异彩,花瓣上还沾着一些晶莹的雨珠,一群蝴蝶和蜜蜂也不知从哪里都悄悄地飞过来……
风雨过后,总会有彩虹;而阴霾过后,总会晴朗天,人生亦是如此,困境自然可怕,我们无法改变困境,但我们可以改变自己,用坚持点燃心中的希望之光,照亮前行的路。