写信初中作文
小丽:
你好!
两年前的那个下午,人群中穿着浅蓝色连衣裙的你冲我嫣然一笑,于是,我知道在人群里我又多了一个朋友。
雪白的皮肤上泛着几点红晕,齐耳的短发显示出了你的清纯,一双大眼睛是那样美丽。透过你明亮的眸子,我似乎着到了你那颗脆弱而纯洁的心。
然而我错了,你是一个坚强、勇敢的女孩。
那天,在操场后而,我们举行了一场爬山比赛。真没想到,娇小的你竟然不顾一切地往上冲。突然,前而的同学踢下了一块石头,流星似地向你砸来,你被击中了,滑下了山。而你只是抿着嘴唇,用洁白的手帕包扎好继续向前冲刺……你让我看到了貌似娇柔的你那惊人的毅力和勇气。
此后,每当我看见你,就有一种未曾有过的亲切感和无名的喜悦。
在高谈阔论的人群中,你总是静静地听,娇滴滴地笑;在人群鼎沸的球场上,你总是兴奋地奔跑,时而传来银铃般的笑声。你永远那样美丽,那样纯洁,那样快乐。
然而,在一个百花争艳的春天,我第一次着到你流泪,是伤心的泪水,是懊悔的泪水——你没有考到前10名。
正当我打算替你抚平心灵的创伤时,你嫣然冲我一笑。“放心,放心,下次,我一定会成功。”说罢,你向前方迈开了步伐,却又回头冲我一笑,那是对自己自信的笑?对我感谢的笑?我说不上来,只觉得这回眸一笑比任何美女更富魅力,更富内涵。(初中作文)
你美丽的身影时常在我脑海中浮现,如轻风,似流水。因而我的眼前常常浮动出一片蔚蓝色——海,具有甜美的情怀,更具有排山倒海的锐气。
光阴似箭,日月如梭,如今的你,即将步入中考的考场。在此,让我为你祝福,挚友!
灿烂的黎明即将来临,让我们握紧手,冲锋!
祝快乐!