流泪初中作文
是的,我流泪了,伤心的哭了,从我记事起到现在,我一向是一个坚强的女孩,除看一些电视、一些书被感动的哭了,别还真没有让我那不争气的泪水流下来过。
就在20xx年底寒假去拿试卷的那一天,早上我高高兴兴地跨进校门,走进那让人怀念的教室,一切都是那么美好!一张张美丽而又可爱的笑脸,让我感到无比的快乐,想着想着聂老师来了,我的心一下子紧绷起来,怕成绩不好,但我对自己很有自信,我相信自己,可老师并没讲考试的事,只是发下一张“致家长的一封信”,我就拿起那封信认真的读了起来,我一看分明就是一张转学表,这犹如晴天霹雳一般,这是为什么?
我百思不得其解,难到就是因为我的学籍不在东营吗?就让我离开同学们吗?让我到一所佰生的学校吗?离开这一张张熟悉的面孔吗?当时我并没有让这不争气的眼泪流下来,我都和同学们相处了四年多了,这是为什么?我不想离开我的学校,还有老师和同学们,老师在讲台上说:“谁拿到了转学表,来,站一站。”我们十几个同学接二连三地站了起来,老师说:“你们都是好学生,我也不愿意让你们走,可是----------”。老师往后说的话我也没听进去,只是呆木鸡地站在那,同学们都坐下了,唯有我自己还站在那里,最后还是在同桌的提醒下,才坐下的,我看老师伤心地走出教室,此时我眼里已含着泪水,趴在桌子上哭了起来,一会儿老师回来了,我又急急忙忙把泪水擦干。
晚上,回到家我心情一直不好,妈妈问,怎么了,我就吱吱唔唔没有说话,最后,在妈妈再三寻问下,我说了出来,红着眼把表从口袋里慢慢掏出来,这时,我的泪水情不自禁地夺眶而出,妈妈看后,平静地安慰我说:“没事,别哭了,妈妈再帮你想想办法。”我今晚睡的很早,在被窝里,眼泪止不住的向下流,到了早上,我的眼睛都肿了,晚上睡觉都梦到我转学了,让我感到心情非常沉重,是不是真的我要离开同学们呀!
后来,接到了一个通知,说不用转学了,我心里不知该有多高兴,像一只快乐的小鸟儿,那一天我真的不知干什么好,人逢喜事精神好嘛!我真的不敢相信,我又可以和同学们在一起学习了!
我从心里感谢我的老师还有我们的校长,能让我们留在这所学校,继续和同学们学习,我非常高兴,要下定决心,好好学习,将来报答我的父母和老师!
这一次的流泪是刻骨铭心的,它让我思絮万千,引起了无穷的遐思!