流泪初中作文
平凡的父母给我的是最简单的爱,但是那简简单单的爱却让我一次次感动,一次次悄悄地流泪。是彼此的感动搭建起我们爱的桥梁。
泪光中我又回忆起那一件事。二年前,我在放假后自己单独回家,由于一些原因延误了最后一班车,我独自站在车站上感到无比茫然,自己仿佛被整个世界抛弃,一种孤独害怕如暴风袭来。陌生的面孔,交错的车辆,更是让我感到无助。此时,爸爸他蹒跚的身影一直在我的脑海里晃来晃去。这一刻,真的很想扑进他们的怀里大哭一场,想着,想着,泪水早已满面。在这个陌生的环境中,我走了几段错路,东碰西撞,也许是上天的怜悯,让我阴差阳错地找到了回家的路。
我从来都不知道30里路有多远多长,但那一天我却是一步步的在测量,一路寻找,一路哭泣,一路走来。
三个小时的徒步行走之后,我在村口看到了爸爸,一种快乐涌至心头,心中也突然变得充实,安全。超乎寻常,我没有哭,而是笑着抚慰爸妈。你不知道我有多厉害,我用心中的指南针从车站乱撞乱走就回来了。你不知道我有多厉害,参加奥运会都绝对没问题。我在快乐的自吹自擂。尽管如此,那天我还是累得没有吃饭,倒在沙发上就睡着了。不知道什么时候,我被脚上那一阵阵麻苏苏的痒意唤醒。朦胧中,我看到一盆热腾腾的水在我面前,爸爸正蹲下身子,用他那粗糙的大手一点点撩着水给我试着洗脚。他动作很轻,很轻,生怕把我给惊醒。轻轻地揉着我的脚腕,看着通红的脚掌,爸爸喃喃自语道:傻闺女。泪水模糊了我的眼睛,我没有像电视剧中那样投入爸爸的怀中,亲吻爸爸的脸颊,轻轻地说句谢谢爸爸,我只是默默地流泪,不敢作声,也许此刻沉默是我们彼此间最好的交流。那一刻,我被爸爸无言的爱所感动。他的方式虽然很简单,但他传达的爱却很多很多。
我在父母面前用坚强武装的笑脸,让他们感受到我对他们的爱;而爸爸简单的方式也让我感受到他们对我的关怀。
而生活中爸爸妈妈还有更多的点点滴滴感动着我。
寒冷冬夜,妈妈一次次地给我盖被子,惟恐我冻着;
中秋佳节,一块蛋糕,为了留给我吃,一直放到发了霉;
风雪途中,爸爸同我一起摸爬滚打,只为我按时到校;
深更半夜,爸爸敲醒一家家的门,遭一个个白眼,只为了给我凑足学费;
太多太多的点点滴滴,像静静的水流淌在我的生命里,心灵上。感动着我。
晨风里,夕阳中,明月下;醇厚的爱无言,无声。我一点一点慢慢地咀嚼着,不禁泪流满面。