金秋初中作文
盼望着,盼望着,秋姑娘踏着她轻巧的脚步向我们走来。
我来到山上,眺望着远方的景色:瞧,那边的枫树林,红得像火烧云一般;而这边的松树林,威武得像成队的排排的士兵。再看远方的麦田,金灿灿的,猛的一看,就象一片黄金。金色的小麦在秋风的吹拂下左摇右摆,形成一阵阵的麦浪,麦浪中带来些麦子的香,还有农民伯伯爽朗的笑声。
傍晚时分,我走下山,漫步在乡间的羊肠小道上,这里完全没有大都市的汽车尾气味,没有都市里的繁弦急管,更没有都市里让人头晕目弦的霓虹灯,有的只是麦子的香气和人们茶前饭后开心的谈笑声以及屋子里带着黄晕的光。
天亮了,我来到田野里,聆听着云雀欢快的叫声,蝉被蝈蝈捉住发出的哀鸣声,和风吹到树叶后发出的“沙沙”声。
我闭上了眼,感到秋风象母亲似的轻轻抚摸着我的脸。猛吸一口气,便感到神清气爽,这时再张开眼,看到旁边小溪在欢快地唱着歌,不时还有几条小鱼在水中嬉戏。
这就是野外的金秋,金秋时节的人,金秋时节的麦子,金秋时节的树。让我们在这金秋时节,去感受大自然吧。
我爱这金子般的、美丽的秋天。