关心初中作文
黄昏时的喧哗渐渐散去,夜幕静悄悄地降临了。我却还背着书包,独自徘徊在街头。我不想回家,也不敢回家。
住又想起早晨的那一幕,我的泪水禁不流了出来。
今天是弟弟的生日,我特别高兴。弟弟是我们这个大家庭里惟一的男孩儿,所以亲戚们都会来热闹一番的。出门时,我刚把准备好的卡片送到弟弟的手上,妈妈就把我叫进了厨房,小声地对我说:“今天是你弟弟的生日,家里客人太多,中午就不要回来了。”说完,还破天荒地给了我3块钱。
平日能从妈妈手上得到一两块钱那是一件多么困难的事情,可今天,拿到这3块钱,心里一点也高兴不起来。刚准备走,妈妈又不放心地嘱托说:“只管晚一点回来。”这时,我看见妈妈正把一张10块的钞票放到弟弟的手上。当时,我真想哭,但我使劲地控制住了泪水。我知道,女孩子在我们家里是不太受欢迎的,可我没有想到,竟然连弟弟的生日都不能参加。
瞧瞧我们班上的那些女孩子,一个个是多么的幸福!那漂亮的休闲服,那漂亮的裙子,还有那漂亮的手表,无不让我感到自己与她们的距离。生活在集体里,我好像成了人人讨厌的丑小鸭。想到这里,我那不争气的泪水又来了。
夜还是那样的静,风儿也是那样的轻,可我没有一点点心情去欣赏它的美好。远远地站在屋外,我忽然觉得这近在眼前的家变得陌生起来,我竟然有了一种害怕的感觉。家里很静,看来,客人都已经走了。
我轻轻地推开门,厨房里面一片灯火通明。妈妈正在里面忙碌着,看见我回来了,妈妈正脸也没给,说,“桌子上有剩饭剩菜,你赶快去吃吧。”你说,此时,我哪有心思吃饭呢?我说了句“在外面吃了”,便径直走进了书房。打开台灯,我忽然看到了一块蛋糕,一块大大的蛋糕摆在我的书桌上!下面还压着一张纸:“姐姐,这是我特意留给你的!”我禁不住凑上去,细细地闻了闻,真的很香。我用勺子挑了一小块放入嘴里,甜甜的,可就是怎样也咽不下去。不过,我分明感到,有一种热流淌过心头,我感到自己好幸福!我知道,在这世界上,还有一个人在深深地关心着我。
那天晚上,我做了一个梦,一个好甜好甜的梦!