关心初中作文
四季间的关心,使人感动;四季间的守候,使人温暖;四季间的陪伴,使人眷恋。以秋天为开始,至夏天而结束。又到离别时,一年的陪伴,在离别时总是多有不舍。一年的夜晚,是您走的最晚;夜深人静时,是您在默默守候着我们。
秋,我们相遇的季节。虽然开学已有一段时间,但我们对彼此的了解并不多。九月下旬,天气凉爽。我坐在座位上,心情不是很好,因为我的好朋友夜并没有来上课。前几天上体育课时,夜不小心磕伤了腿,还擦破了胳膊,您二话没说就抱着夜离开了操场,去了校医院。事后,您让夜请假回家修养。此时,已过了两日,夜还没有归校,我不知道您对夜是否真的关心。过了几日,夜回来上课,我问他的伤怎么样了,他却只是一味地对我说,他受伤时,您如何尽心尽力地帮助他,无微不至地关心他。从夜的口气中,我感受到了他对您多了一丝尊重。现在看来,当初是我以小人之心度君子之腹了。您是真的关心夜,真的关心我们。
冬,时间已到了十一月中旬,再过一个月便要放假。夜已深,我躺在床上,想像放假之时的景象,突然感到一股凉意。我回过神,发现原来是窗户没关。然后我从寝室的床上起身,准备走到窗台把窗户关上。忽然,一抹亮光照了进来。我顺着亮光的地方看去,那里不正是您的办公室吗?这么晚,怎么还会亮着灯呢?就在我满心疑问的时候,看到一个人影,这不就是稍稍变瘦的您吗?您竟然还在办公室工作。此时我才知道,每天晚上睡觉时,来寝室视察的是您,这是常例。您是在守候我们吗?可我并不明白您为什么要这样做,是什么样的原因在推动您坚持始终如一。然而,每日守候我们的您赢得了我的尊重。因为,您让我感到心里暖暖的。
春,春天的到来,让我们的关系更近一步了。寒假过去,新学期开始了。春天过得是这样快,还没细细品味春的味道,还没聆听够您的教诲。春,便已过去。
夏,夏天的来临,预示着中考已近。时间飞快的流逝,这使我又想起秋冬之际您为我们所做的点点滴滴。您付出的太多,而我们也将以成长回报您。
四季轮回,周而复始,但您的关心却不分季节,永远温暖着我的心!