深秋初中作文
深秋的一天,我来到最喜爱的菜园中。
天下着绵绵细雨,菜园后山上的树叶都变黄了,阵阵微风习习吹过,落叶漫天飞舞,就像一只只深黄色的蝴蝶接到了秋姑娘的邀请,在天空中开了一场舞会,它们还请来了雨蛙蛙来助兴。风停了,误会也结束了,落叶又飘飘悠悠地投入大地妈妈的怀抱中。
我缓缓地走进菜园,欣赏着这秋天的美景,不知不觉走到一堆干草旁,几声“喵喵”的猫叫声打断了我的思绪,我四处寻找,发现了一只小猫儿,它好像也陶醉于这秋天美丽的景色之中,看着枯黄的叶子飘上飘下,看着雨一滴滴掉落。我顺着它的目光望去,原来它是想摘一棵橘子树上的橘子。那金黄的橘子就像一个可爱的姑娘,站在树上。那只小猫,慢慢地靠近橘子树,然后敏捷地爬上树干,靠近那有橘子的树枝,一扑,就讲橘子打了下来,在那玩着。小猫用爪子滚动橘子,橘子在它“手”中仿佛是一个“皮球”,小猫还不时地用牙齿咬住那个橘子,并且发出“喵喵”的叫声,好像在说“真甜、真甜”。我缓缓地走过去,那只小猫以为我是来抢它的橘子的,便一溜烟逃走了,留下那个金黄色的橘子。我拿起那个橘子,将它放入了一条长满枯萎浮萍的小溪里,小溪上好像飘着一个黄灿灿的灯笼呢。
我又来到菜园中心的小桥上,眺望着这秋天的美景。瞧,那美丽的果实真叫人垂涎三尺,那一片片绿油油的菜叶,似乎不肯服从秋姑娘的指挥,一点也没有枯萎的意思。风再次吹过来,拂动了满上的黄叶,形成了波涛,一波推着一波,让人想起“长江后浪推前浪”的诗句。
雨停了,阳光再次晒落下来,蒋菜园照的更亮了、更美了。
我爱深秋的菜园,更爱家乡的深秋。