深秋初中作文
秋天,是个果实累累的季节,可,为什么在我看来它是萧瑟的呢?
深秋之际名为坐车回家看婶婶和表姐。在车上,“金色的味道”一直伴随着我,使我沿途没有感到一丝无聊和疲惫。
放好行李后,我准备到处走走,试图找回以前曾破碎过的记忆。
我漫步在秋天的小路上,一路上,和煦的阳光照射在我身上,仿佛四周的一切都没变——野花,仍是那么的芳香;脚下的鹅卵石,踩上去仍是感到很舒服;阳光仍是那么的温和。不知不觉中,我来到了一棵大枫树下。它也没变。地上铺满了大小不同的枫叶,走在枫叶上,只觉得软软的,真的就只有软软的感觉而已。
光秃秃的树枝叉于蔚蓝的天空中。虽说是光秃秃的树枝,还是能发现几片即将坠落的枫叶摇曳在微风中。四周静谧得让人感到有些害怕。依偎着枫树的是一个秋千,惟有这个秋千点缀着这个岑寂的气氛。一阵凉爽的秋风吹来,我感到有点痒痒的感觉——是秋风在亲抚我的脸。
一张枫叶缓缓地飘落下来——落在我的肩膀上,在我不经意的动作中,又落到了大腿上,最后,风姐姐把它送到了地上。风不是很大,可地上的枫叶仍可以低低地打着旋,似乎在玩捉迷藏。可我仍然觉得这里很冷清,周围一个人都没有,就有几株大枫树在此。“难道秋天的景象就必须是这样的吗?唉,人生千奇百态,没想到你们也会感到孤独。”“也许,人们都在忙着农活呢。”哼哼…~我以为谁会和我有同样的凄凉感,没想到是表姐。“农忙?”“对,农忙,一起下去看看吧。”我随后便跟着表姐来到了地里。
一片金灿灿的稻田映入我的眼帘。人们确实都很忙——忙着收割呢。一个个皮肤黑黝黝的农民,都在忙着收割庄稼,大家都在为自己的庄稼得到好收成而感到高兴呢!秋风习习吹来,一片稻田跟着东了起来,一阵阵稻香扑鼻而来,我想,此时此刻,所有的农民都不回再为秋天的姗姗来迟而感到惆怅,现在每个人的心里一定都美滋滋的。
深秋,令人深思的季节,令人喜悦的季节。我爱这样的季节。