“愿青春不老,我们不散……”去年的我,在生日宴会上许下这样的愿望。
我有一群为我着想的闺蜜,一群被我的完美主义搞的头疼的闺蜜。我们像家人般亲近,整天像个神经病一样。打打闹闹,从不在乎旁人那一样的眼光。
我们像《小时代》里的四位女主角一样。吵过架,斗过嘴。我们是青涩少年,透着淡淡的酸味。永远不会忘记,那满满的甜,淡淡的酸。我们都是刚从蜜罐子里爬出来的小老鼠。浑身散发着吃饱饭的幸福感。
龚雨珂—逗子
逗子是我最亲近的闺蜜。对我来说,她就是家人。一件小事,却足以让我感动到热泪盈眶。我发烧了,请了假。她就像个小傻子似的,带着一堆感冒药,颠颠的来到我家,头上急的全是汗……
张晶晶—张老朽
张老朽是我们班语文天赋最好的人。郑雨停都考不过他,我们班语文经常有背诵任务。张老朽总是第一个搞定的,她教我们怎么用诀窍快速的背诵文言文。有一次,我被抽中起来背文言文《桃花源记》。她时不时偷偷用嘴巴发出唇语,看到我顺利过关了,她脸上洋溢着笑脸。
孟娜—娜姐
娜姐是我们一群人中最善解人意的,就像老妈一样。为我们操心这担心那。我们受委屈时,她会在一旁努力开导。我们耍脾气时,她会先凑骂我们一顿,在慢慢化解。一个下午,逗子哭得很伤心,直接导致她眼睛发炎,要抹药膏。我们都在一旁安慰,帮她涂药,只有娜姐在一旁骂了她两句,才小心翼翼的帮她上了药。
……
有人曾经跟我说:“真羡慕你有身边这一帮闺蜜。”我什么也没说,只是笑笑。