春天里初中作文
曾在冬季里,久久的等待一个久违的春天的来临。她悄悄地来了,带着阳光,带着温暖,她带着对我们每一个人的祝福,轻轻的,从远方向我们飘来了。
春风吹遍了神州大地,万物复苏,小草在默默的绽绿吐翠,柳树在默默地释放生机,温暖的阳光洒满大地,春风把大地吹的一片翠绿,到处生机勃勃。
清晨,大地寂静,圆圆的月亮像害了羞的姑娘,躲进了云层。推开窗户,一股新鲜的气流扑面而来,渐渐的,东方露出了鱼肚白,万物显得十分寂静,有几分神秘的色彩。
千万缕阳光透过薄雾,射向了大地,放出了彩虹般的光芒。
大雾渐渐的退了,散了。
红红的太阳撩开了大雾的面纱露了面。这时一切都显得那样地清晰,那样的明朗。与日出前相比,简直是换了个世界。
打开窗户,一股清新扑鼻而来,夜间竟天空下起了小雨,清晨的露珠挂上了枝头,朝阳的光芒照耀着大地,柔和,温暖。树儿那嫩绿的叶片上,闪烁着无数颗晶莹剔透的“珍珠”。小花悄悄地绽开了笑脸。照着初升的太阳调皮的摇着头的小草呢?它充满了生机,十分惹人喜爱。
刚刚钻出地面的小草,伸了伸懒腰,用雨水洗了个澡,显得更加嫩绿了。花瓣经露珠的孕育,更如在花瓣上镶上了晶莹的水钻。露珠儿落在了小树上,经它的洗涤,发出了小小的嫩芽,显得更加动人,菜园中油菜花,让露珠打扮得更加艳丽。
放眼望去,一片绿油油的麦田,放出翠绿的光芒。田地中的麦苗迎着朝阳,发出灿烂的微笑。
绵绵的春雨又飘了起来,大雾又又悠悠的升了起来。小雨穿过大雾,这斑斑点点透过天空,洒向大地,安逸的大地似乎在沉睡,再烟雾的笼罩下,如人间仙境一般,平静而又安详,给予人神秘的遐想。
雨又停了下来,像一方波澜不惊的巨大水域,如此的安静祥和。
她舞着轻盈的舞姿,让桃花在这仙境中挣破了花苞,绽出了花朵,去陪伴孤独的树枝。
又不知过了多久,阳光收起了她的身姿,飘舞着的雨渐归了宁静。
雨在这时,出奇的寂静,在大雾的包围下,无声无息。
这场春雨,让花儿更艳,草儿更绿,苗儿更壮。
春雨,润物细无声的,潜移默化的影响着万物,让自然更美。
一年之计在于春,难道不应该珍惜这美好的时光吗?
抓好这时间,做好手上的工作,珍惜这个春天里,这个春天将会更美。