春天里初中作文
模糊了夏日骄盛的炎阳暴雨,淡忘了秋日缠绵的愁绪情思,告别了冬日寒冷的风霜雨雪;春,携一抹绿意,洒一路欢歌,款款而来,柔风里浸着她的味道,树丛里润着她的气息。感受,一点一滴……
春画
春是一位美丽优雅的少女。树丛是她百变的裙摆,花朵是她亮丽的装饰;溪水流成她的肌肤,阳光柔成她的飘带。
“帘前妩柳依旧,柳下清泉慢流。”那随风起舞的柳树婀娜多姿,纤细的的柳枝飘浮,如丝绸,如秀发;娇嫩的柳叶轻盈,如弯眉,如翡翠。清泉闪着晶莹的波光,闲适地游走在蜿蜒的河床,如一幅静止的工笔画,让人屏息观摩,爱不释手……
“水岸晨花初含幽,花上如纱润雨后。”草木颔首低眉,羞涩地沐浴在和煦的阳光下。雨后的露珠俏皮的滚动在柔软的花瓣上,如一颗颗斑斓的珍珠。一切的一切,都如同名家精致的画作,美不胜收,画意绵延。我只愿掩在画中……
春是一位才华横溢的指挥家,她交融盛世的风华国乐,她演绎绝妙的春之交响。
闭上眼,仿佛进入了绝妙的音乐世界:鸟儿唱着歌,歌声如调皮的小音符,跳跃在春的五线谱;溪水唱着歌,歌声如优雅的钢琴乐,沁人心脾;微风唱着歌,歌声如萦绕耳旁的低低絮语,脉脉含情……万物汇成一曲奇妙的交响,缓缓流过心田,冲走污垢,带来深情。细细品味,只觉乐声不绝于耳,不知是梦,是醒……
醒也罢,梦也罢,只愿这交响依旧,将笑语播撒,将美丽传扬……
春生
春是一位坚强屹立的舞者。她的眼神从来不畏惧冬日的冰封,她的步伐从来不害怕夏日的炙烤,承载着希望与生机,在四季的道路上她从来不放弃。
我目送“无可奈何花落去”的景象,迎来了又一轮新生的春。就算曾经苦难又有何妨,正是经历了严寒,才有如今的遍地生机!
小草毅然地冒出了娇嫩的身子,顽强地顶着风雨,不畏践踏,依然紧偎大地;树叶吐出了新叶,尽管冬日的寒风曾让她一无所有,她依然执着地迎着阳光,努力生长,毅然决然投入了生命的轮回。看!那片片新绿便是她顽强生命的象征!
我为春的坚强深深感动,她用自己绚丽的舞姿向世人证明:坚强战胜了挫折!
抚一缕清风,让宁谧滋润心田;掬一捧清泉,让清凉轻抚脸庞;踏一路春光,将足迹珍藏;摘一片绿叶,将爱慕写下……
春天是一幅绝世的画,一首天籁的歌,一段难忘的情……我愿化作一只蝶,飞舞,飞舞在这如诗如画的春天里……