音乐初中作文
音乐好像有着一双隐形的翅膀,当我遇到挫折时,它会给我力量,带我飞出挫折的深谷;当我遇到失败时,它会给我信心,带我飞向成功的彼岸。乘着音乐的翅膀,我可以自由飞翔。
这次的考试又退步了,离中考的时间越来越近了,我不知道我的梦想会不会实现,如果实现梦想的过程是一条长长的跑道,我想因为没有动力,我会停住奔跑,停止实现自己的梦想。
望着一望无际的天空,我拿出手机,戴上耳机,开始听着美妙的音乐。突然,我听到了一首歌,那是羽泉的《奔跑》,我仔细聆听着:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量.......”,几遍听完后,我开始想着:我不应该逃避,也不应该停止奔跑,就算遇到再大的风险再大的浪,我都要奔跑下去。这首“奔跑”给了我坚持下去的动力,梦想就在彼岸,即使梦想特别遥远,我都要一直奔跑,为了梦想努力奔跑。
每个星期我都会和好朋友出去晨跑,今天不知什么缘故,她没有来。我在原地徘徊着:“今天晨跑就我一个人,跑”还是不跑呢?”我继续等她,顺便听起了音乐,我又听到了《奔跑》,我想:未来的路不会一直有人陪着,我应该学会一个人做事,学会一个人奔跑。于是,我开始一个人跑着我们之前跑过的路。身边没有她觉得很寂寞,还好,在音乐的陪同下,我完成了今天的晨跑。
一首歌曲,让我有了坚持下去的动力,让我明白了即使最好的朋友都不在身边,也要学会一个人坚持,一个人奔跑。接下来的日子里,我要努力奔跑,努力向自己的梦想奔跑。
这对隐形的翅膀,在我遇到挫折时,给了我力量;在我遇到失败时,给了我信心,有了音乐,我可以乘着音乐的翅膀自由的飞翔!