音乐初中作文
“音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示”是啊,正像著名音乐家贝多芬所说的那样,音乐对我们来说是一种举足轻重的物质。音乐给了我们美好的享受,培养了我们的道德。音乐是我的生活中必不可少的,音乐为我营造了一个五彩缤纷的世界,也带给了我许许多多的帮助。一个天色阴沉的下午,老师迈着沉重又略显急促的步伐来到了教室。老师手里拿着一大叠考卷,板着脸。
老师用她那锐利、严肃的目光扫视着每个同学,最后将目光定格在了我身上。我身子不禁一抖,我清楚的知道:我考试考砸了,一场“暴风雨”要来了。果然,我被老师骂得狗血淋头,我考了个差点让我昏过去的分数——90.5分,这已经是我连续第二次考出这种丢脸的分数了。我脑子一片空白,哭着回到了家中。到家后,我叹着气,低着头,带着怒火,将书包毫不留情地往地上一扔,趴在床上失声痛哭起来。我嗓子都哭哑了,被子上洒满了我伤心的泪水,我感到惭愧,对自己无比自责,我让大家失望了,大家这么辛苦的帮助我学习,等到的却是这样的分数。
我心头酸溜溜的,眼泪又不争气的从面颊上滴了下来。这时候,我的手一不小心触碰到了一旁的音乐播放器的开关,优美的音韵就从播放器的音响里蹦了出来,正在播放的这首曲子十分欢快,很活泼,使我顿时将烦恼与自责抛到了脑后静静地欣赏着乐曲。认真地听着,我感觉这首乐曲似乎给了我鼓励,她仿佛在亲切地对我说:“徐一冉,不要灰心,不要被困难挫折所吓倒,你一定要乐观,失败了从头再来,肯定会取得成功的!”我脸上绽放出了灿烂的微笑,心中充满了快乐,我的神情放松了下来,还带着一丝坚定和对困难的蔑视。我坐在书桌前,开始全神贯注地学习,准备迎接下一次考试,我期待下一次考试会给我意想不到的收获。
音乐——我最亲密的朋友,希望她能陪伴我度过所有的学习时光。给我鼓励;给我快乐;给我鞭策。