音乐初中作文
音乐犹如一杯美酒,让人回味无穷;音乐犹如一座灯塔,照亮我人生的方向;音乐犹如一杯奶茶,在我心情低落时给我以安慰。
音乐的世界是奇特的。当我为梦想无从下手时,音乐给了我一片天空,让我尽情歌唱,里面汇聚着我的幸福、喜悦、悲伤、焦急。当我发出那甜美的歌声时,我感情的波浪顿时汹涌澎湃,再也保持不了内心的宁静。当我在这紧张的学习中,音乐却能缓解我身心的疲惫。每次写完作业,都情不自禁的唱两句,一旦开始,我就无法自拔,它是那么的美妙,当我唱不好时,我就会一遍一遍的练下去,这个过程并不痛苦,是令人轻松愉快,心情舒畅的。
每次听到音乐,就仿佛听到了鸟儿的鸣叫,泉水的叮咚声,树叶的沙沙声,雪咯吱咯吱的声音。当我伤心烦恼时,音乐也会时刻伴随着我,我会屏蔽吵闹声,独自沉浸在音乐的世界,感受它的芬芳,我的思绪飘飘,我仿佛腾云驾雾,来到了这高深莫测的宇宙中。我完全被陶冶,音乐,我闻到了你的芳香。
音乐,我喜欢温暖,你恰好是太阳。我还有很多爱好它们如同指尖烟火,忽明忽暗,最后沦为一抹灰烬。而你不同,你如北斗,闪耀在我的整个人生。我总想把我最好的声音给你,却发现你就是最美的声音。你让我尝到了艺术的甘甜,你让我感受到了世间的美好。我将向你诉说我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我都将告诉你。
音乐,我一天天地知道你的美妙,又一天天更深切地爱你……