音乐初中作文
音乐,让我着迷,让我陶醉……
音乐是神圣的,音乐是高尚的,音乐可以陶冶人的性情,就像贝多芬所说:音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示。在我认为,人生没有了音乐,就会变得枯燥乏味,在音乐中生活,是我一生中期盼,也是最开心的事,从早到晚,从周一到周末,日复一日,年复一年,我了解到的音乐知识,欣赏到的音乐杰作,创造的音乐旋律,数不胜数。
听着mp3,跷着二郎腿,闭着眼睛,享受音乐给我带来的无限惬意,那种无忧无虑的,是充满生机的,有了这种感觉,我仿佛如临仙境,发那幅飘飘欲然,只感到一股热量涌遍全身,忽然想去遨游世界,体味那各国不同的风俗,不同的人情与魅力。
不同的歌,不同的感觉,不同的享受!一首《外婆的澎湖湾》,让我想起了老人的笑容,家的美好;一首《放假了》,让我想起假日的美好,同学们聚在一起玩耍时的喜悦,以及和父母在假日期间出去郊游时的快乐心情;一首《世上只有妈妈好》,让我体会到父母的关爱,游子的悲伤;最让我喜欢的曲子是贝多芬的《命运交响曲》,曲子的旋律和音韵,使我身临其境,让我仿佛看到贝多芬扼住命运的咽喉,创造出一部部震撼人心的乐曲的心路历程。我仿佛看到贝多芬那一头凌乱的硬发下深邃坚毅的眼神。从《命运交响曲》中我听到了人生的最强音,同时也深刻的感受到;不管遇到什么样的困难,都应该勇敢的面对,千万不能退缩。
音乐无处不在,在校园,早上上课前放一段音乐,让人轻松;吃饭听一段音乐,让人食欲大增;放学前的一段音乐,让人消除一天的疲倦,睡觉前的一段音乐,让人进入甜美的梦乡……
音乐,可以使澎湃的内心变得平静,也可以使人有所感悟,有所收获。
音乐,不仅给我们带来听觉上的享受,更能让人感悟到人生的真谛。
音乐!晶莹透亮,纯洁无暇;音乐,让我痴迷,让我快乐!