音乐初中作文
美妙的音乐可以让人忘记忧愁,可以让人陶醉其中。音乐课也是我们最喜爱的,可在这美妙的课堂上,有些同学却忘乎所以了。
“铃……”,清脆悦耳的上课铃声响了,这节课是音乐课,我们都有点兴奋无比。老师来了,今天教我们唱的是一首动听的儿歌——《竹乡的孩子》,可唱着唱着,同学们的声音渐渐小了。我一抬头,看见同学们各得其乐,有的把音乐书盖在作业上,写起作业来;有的把课外书放在桌子底下,津津有味的看起来;还有的用作业本“飞信传书”——笔聊起来。突然,从三组飞来一节粉笔头,不用猜也知道是捣蛋大王——李蔚槙,我正准备对同桌说时,又飞来一节粉笔头,正好砸中了我的同桌谢郑东。他有点生气,拿着粉笔头准备还击,坐在前面的郭雨豪说:“快把粉笔头给我。”看到同学们这样闹着,班干部万小雨恼怒地说:“把粉笔头交给我!”谢郑东看看郭雨豪,又看看万小雨,毅然把粉笔头交给了万小雨。万小雨拿着粉笔头,严肃地说;“你们俩再闹我就把证据交给唐老师。”说完,便把粉笔头装进了笔袋里。这时,他们俩不再闹了,和我们一起唱起歌来。
下课的时候,我总在想:老师常教导我们要自尊、自爱。自觉遵守校纪班规,而我们大家却时常不能管好自己。我希望大家无论什么时候都要尊重老师,尊重他人。因为尊重别人也是尊重我们自己。