保护初中作文
现在我们的城市到处可以看到许许多多的纸屑和垃圾。我们的家园也在一天一天的变化。环境的保护对我们十分重要。时代在进步,科技在发展,而环境也随之破坏的越来越严重了。我们要保护起环境,保护起我们的家园,这是每个人的责任。
一个周末,我和爸爸妈妈一起去公园野餐。进入公园后我就兴奋的看起了景色,路的两旁都是一排排大树,草丛边还有许多野花,蝴蝶都翩翩起舞,我正要感慨这美丽的景色时,突然,一条小河让我迫不得已地把眼睛转到上面。我走近一看,小河里漂浮着许许多多的垃圾。如塑料饭盒,塑料袋,零食包装袋……看到了这幅景象,我大吃一惊。心想,刚刚还那么美丽的景色,现在这条小河怎么就成了这样?难道没有谁肯来清理一下吗?我想着想着,看到了一群人聚在一起野餐。
吃着带来的食物,高高兴兴的聊天。不知过了多长时间,我和爸爸妈妈吃完后把垃圾收集了起来,扔在了垃圾桶里。而刚刚那群人早已走得无影无踪了。地上只有残留的垃圾。一阵风吹过,地上的垃圾都朝着刚刚那条小河中吹去。
这时,我才恍然大悟河里为什么有那么多的垃圾。原来都是人类不愿把垃圾扔进垃圾桶里,小河才变成这样的。如果我们肯勤奋一点多走几步,把垃圾扔进垃圾箱里,就不会出现小河里这番景象了。爸爸走到了我的身边说:“现在的环境越来越差,都是我们人类自己造成的。”妈妈也在一旁附和着。
我们的家园地球是我们生存的地方,现在环境已经出现了许多的问题,如气候变暖等等。让我们保护起我们的家园,让我们从现在做起,保护我们的美好的绿色家园!