保护初中作文
在一个花园里,住着一个巨人,不知道为什么,巨人的花园里天天狂风大作,雪花飞舞,巨人裹着毯子,还瑟瑟发抖。一天清晨,巨人被喧闹声吵醒了,他抬头望去,一群孩子在花园里玩耍,顿时,花园里充满了春意。
即使是强大的巨人,也需要孩子们的欢声笑语,才能带来美丽的春天。我们的身边正像巨人一样需要一个“保护伞”,才能带来美好的生活,就如刚出生的幼崽,需要妈妈的呵护,飞翔的鸟儿,需要一片蔚蓝的天空;美丽的鲜花需要阳光的照耀。而我们的生活需要法律的保护。
在我们每个人心中仿佛都有一个铁链约束着我们,但在约束我们的同时它也会保护着我们,那就是法律,正式因为有了它,我们的生活才会如此有秩序,如此美好。
近年来,有不少的自行车、摩托车丢失,警方知道了这件事,协力调查,终于将小偷绳之以法。现在,自行车、摩托车丢失事件已经不再被人们所担忧了,这也为我们的生活提供了保障。法律,真是我们的“保护伞”。
我们家的邻居刘奶奶,去年过年,她儿子回来给她几千块钱“不翼而飞”了,为此,刘奶奶伤心了好半天。我们告诉她让她报警,果然,在短短的数日,警方将刘奶奶的钱原数奉还,刘奶奶直夸,现在社会好。是啊,现在有了法律的保护,我们的生活一定会更加美好。
所以,我们一定要知法、懂法、不犯法,这样,我们才能更好地运用法律来保护我们的权利,法律就是保护公民的重要武器,是我们的“保护伞”。了解法律,使我们的生命放射出绚丽夺目的光彩。