保护初中作文
树对人类来说是非常重要的,没有了它,人类将会怎样?会走向灭亡?会继续破坏环境?还是保护环境,保护大自然?
再一个夏日炎炎的天气下,一位樵夫抡着一把锋利的斧头,要去森林里砍树,然后拿去卖钱,他来到森林里,找到了一棵粗壮葱郁的大树,他先拿出一根烟,含在嘴里,一边砍树一边抽着烟,他抡起斧头,向大树狠狠地砍了过去。咔吱医生大树被砍了一斧,留下一个大缺口。但大树仍然没有倒下,而是像边疆的战士一样挺拔的屹立在地面上。
过了一会儿,树开始有点发抖了,仿佛在恳求樵夫说:“樵夫大哥,不要砍我了,不要再破坏环境了,否则你会后悔的,会得到报应的!”可樵夫根本就不理会大树。过了一会儿,一直啄木鸟飞了过来,看见樵夫正在砍伐大树,就飞到樵夫的身上说:“喂,你这样做是不对的,如果你把大树都砍光了,就会引起自然灾害,到时肯定会生灵涂炭,你后悔也无济于事。”
可樵夫说:“我砍树是我的事,你管得着吗你,再说如果我不砍树,那我怎么生存下去呀。说完又继续砍树,啄木鸟听了非常愤怒,就啄樵夫的头说:“这根木头里一定有虫。”日后,森林里的树已经所剩无几了。一天樵夫出去卖树,可他一回来,发现自己的房子被泥石流冲走了,听见了非常后悔,可是已经来不及了。
从中我感受到人们应该保护环境,保护树木,保护自然环境,否则就会自取灭亡,引起自然灾害,到时候追悔莫及。所以我希望大家争取做一个环保小卫士,保护地球的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!