保护初中作文
今天是星期六,妈妈带我到她的外婆家吃午饭,我就称妈妈的外婆为老太太了。
来到老太太家,见她家收拾的干干净净,可不时会闻到一股酸酸的、臭臭的味道,那是怎么回事呢?原来老太太家住在老城区,门前有一条小河,臭味是从那里发出来的。
听老太太这么一说,我便走到河边,仔细地观察了一下河水。现在的河水是黑黑的,散发着阵阵恶臭,河里一条鱼都没有,河面上漂浮着易拉罐、塑料袋……正看着,那边走来一位叔叔,手里拿着一大把垃圾,来到河边,竟然没有丝毫犹豫就往河里扔了进去。再看旁边的墙上贴着“请保护环境,禁止乱倒垃圾”这十一个大字。我想:这叔叔难道是文盲?或许他没看见?或许他看见了,只是把垃圾丢到河里已经成为一种习惯?这可真是一种可怕的习惯啊。
从河边回来,我想了很久,这条河估计不久就会枯竭,那么其他河流的命运呢?这可是我们自己美好的家园——地球,人们为何要破坏自己的家园呢?难道保护自己的家园那么难吗!而地球又经得起这么多人的折腾吗?到地球遭到彻底毁坏时,人类将怎么办呢?难道会真的出现那种可怕的现象——地球上最后的一滴水是人类的眼泪?我不寒而栗。
保护小环境,爱护大地球,是我们没一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园吧!