书初中作文
冲天的火焰染红了天际,我置身于一片火海之中。大火吞噬着我的身体,焚烧着我的身躯。那漫天飞舞的呀,是我粉碎的身躯啊!
我的犀利的目光,透过鲜红的火焰。看到那一张张泪水盈眶的脸庞,心中倍感悲伤,不要悲伤,不要哭泣,把悲痛化作动力,让我们到那死后的归所重聚。瞥向那一张充满邪恶的面具,内心不由愤起,华丽的皇冠下,掩盖的是丑陋的脸庞,泛光的悬珠下,露出的是奸邪的笑容。“他们”——是与我同窗多年的儒家学子;“他”——是邪恶的源泉,死神的代表——秦始皇。
我恨——
孰知我与你(秦始皇)有何冤源,你以征服他人为乐,以统一为借口。你一登上无上的宝座,便开始暴露出你的本性。你下令“焚书坑儒",你夺去了我千千万万位同胞的生命。我恨,我恨我不能阻止你的暴行;我恨,我恨自己已不能将你的罪行袒露于汗青之中。我恨哪!
我愧——
我的一身,却并非我的一生。我的身躯,记载的是先辈们的努力的成果。我身上的一笔一划,一撇一捺,都是儒子们一点一滴的汗水所聚成的。我的责任,是将他们的成就传承下去。而今,它们却将断送在我的手中。我愧,我愧对对我寄予希望的先辈们;我愧,我愧对渴望获得知识的学子们。我愧哪!
我悔——
我后悔未能将先人的成就传达给每一位渴望学识的孩子们。难道先辈们一点点火苗积累而成的火炬就要在我的手中熄灭吗?我恨自己不能化作那燃烧的能源,让熊熊的火炬在学子手中永恒的传递,生生不息。我悔,我悔没将更多知识的袒露予世人;我悔,我悔未为世人留下希望种子。我悔哪!
乘着炙热的风,我感觉我的灵魂正在升空。我挤下最后一滴希望的泪水。“吾死不足惜,但使愿无违。”
我仰望天穹,不禁长啸:
哼!你焚得了我的身,却焚不了我的神。我的精神,将在这浩瀚的宇宙中传荡;我的知识,将在千万学子的希望中得到永恒!灵魂消逝于长空之中,精神犹存于正气之间!