书初中作文
小时候,妈妈工作繁忙,有时,我好几天都看不到妈妈,所以,理所当然的认为,妈妈不爱我。
妈妈似乎也看出来了,经常买些玩具送给我,可我却更不理妈妈,整天在玩具里流连忘返。总是有种模模糊糊的意识不让我和妈妈嬉戏玩耍。妈妈的工作日益繁多,不能经常见面,我就觉得妈妈买玩具是在讨好我。
因为妈妈在幼儿园里上班,我提早一年上幼儿园。放学时,看着同学们欢天喜地地扑向焦急等待的家长,家长笑逐颜开时,我好羡慕,心想:妈妈肯定不爱 我,不然就会像那些家长一样开开心心地带我去玩。我还不能忍受《世上只有妈妈好》这首歌,一听就愤愤不平地想:呸,妈妈才不好,爸爸会陪我玩,爸爸才好 嘛!
我逐渐长大,爸爸就让我和妈妈在一起,可“妈妈坏”的思想已经根深蒂固了,怎么也不能相信“妈妈是好的”这个说法。
我念四年级时,国庆放假,恰好爸爸去出差,我才不想和妈妈一起度过七天呢!所以,一放学我就直奔同学家,用同学的手机发了个消息给妈妈。一直玩到了 平常我快上床的时间,我才依依不舍地回家了。回到家,家里静悄悄的,空无一人,电视机上的字条让我不错的心情又坏了,妈妈又要加班!我把书包狠狠一甩,只 听“啪”一声,一个笔记本被我扫了下来,我好奇的翻开一看,原来是妈妈写的日记,记录了我从小到大的点点滴滴。“×年×月,我发高烧了,不能亲自抱女儿, 不能喂奶,看着女儿哭着找妈妈,我的心都碎了……”;“×年×月,孩子会说话了,她叫了声妈妈,我的心里甜极了,所有的委屈,所有的辛苦都忘记 了……”;“×年×月,迎接市标准园评估,又没办法陪女儿了,加班完回来女儿已经抱着布娃娃睡熟了,对不起,女儿,等这阵子忙完后我一定好好陪 你……”;“×年×月,这段时间实在太忙了,都没有好好陪女儿,女儿好像跟我疏远了,欲哭无泪……”……我肩膀一抽一抽,我哭了!就为自己原来的无知,原 来的误解。在妈妈看似不爱我的表面,里面却有一颗爱我的心!妈妈,原谅我,好吗?
妈妈不会写生动生动有趣的小说,不会写词藻优美的散文,不会画可爱的漫画,但妈妈写的日记却远远胜过他们,所以,我现在珍藏着这本独一无二的书。