那天初中作文
我的初中,再也不见了。
总是要到离别时才知道伤痛。中考那天,我们抱头大哭,初中,结束了。
透过门窗,看外面的学生嬉戏打闹,那是昔日的我们。明明两年前我们才刚升初中,是大哥哥大姐姐眼里的小学妹/小学弟,那时觉得中考离我们很远,殊不知,时间伯伯的脚步从不会停留。今天,我们中考了!我们初中毕业了!
看着教室里的好友,我们同班了三年了吧。是啊,我们一起疯一起闹三年了。马上我们就要分离了,再也看不到对方了!那个初三(随便)班不在了!
三年的时间说长也不长,说短也不短。可是却让一帮孩子生出了真挚的友谊。我们都是叛逆的学生,也曾说过脏话,和别人打过群架,在课堂上和老师顶嘴……那是那年儿的常事,自认为那样很帅,很威风,中考到了,才明白那是面子在作怪。一切似乎都错了,分离到了,终会觉得不舍得。
毕业晚会当天,我们手拉手,唱着老师教的歌,眼泪不自主的流啊流。这是最后一次聚会了……黑板上写的老师的赠言:我的孩子,毕业快乐!纵有万般不舍,但却无可奈何。
天公不作美, 窗外竟下起雨来,一滴一滴的打在窗户上……“啪”“啪”真担心窗子会碎掉。老师您在教我们一次好不好?我们舍不得您!
想起老师对我们的教导,心里即快乐又悲伤。
老师曾说过:学习很重要,学不死就往死里学!到现在我们才知道老师的良苦用心。
老师还说过:学不学是你们的事,是好是坏,是去是留,中考见分晓!
中考见分晓,对啊,成绩出来后,考的好的读高中,考不好的,外面等着你。
天下无不散的宴席。 后来,我们真的就像蒲公英降落伞一样的种子,飞去了不同的远方。
当时有一女生在走之前,叫我给她写留言,我想了很久,才写下:姑娘擦去忧伤与彷徨,你的年华山高水长,穿上舞鞋,甩着肩膀,哼着你喜欢的曲子边唱边跳,去你想去的远方。
我何尝不是这样,再后来连我自己都哭了。
多少年后,我可能会偶遇初中同学,也可能会忆起我的初中生活,然后执笔写下:
记得那年的课桌,堆满了试卷,我们埋下头,悄悄说话。
记得那年的操场,天很蓝,风很清澈,我们沿着跑道聊啊聊,走了一圈又一圈。
记得那年的我们,很单纯。
记得那年的生活,很简单。
我曾在你的青春里走过,留下了笑靥(ye),你曾在我的花季里停留,温暖了想念。