那天初中作文
“淅沥沥,淅沥沥,”窗外正下着小雨。我从迷蒙中睁开眼睛,四周一片洁白。床头雪白的墙上贴着一个大大的“静”字。我知道这是医院。前几天由于得了重感冒,我不得不离开阳光明媚的教室,住进了这充满药水味的病房。在这里,看不到怒放的鲜花,听不到鸟儿的歌唱,更没有同学们欢乐的嬉闹声。吃进嘴里的每一片药都是苦的,打在身上的每一支针都是疼的,只有每天妈妈来看我时才感到一丝快意。
我扭过头去,视线停在床头柜上放着的那本日历上:“9月13日”,这不是我的生日吗?我心一阵欢喜,但马上又被随之而来的烦恼侵袭了。别人的生日那天是那样的快活和幸福,他们可以和家长分享这欢乐,或是约上几个小伙伴一起去郊游,可我现在……原本我也和几个好朋友约定在我生日那天一起去公园聚餐,但由于这突如其来的病魔使我美好的计划落空了。我不愿再往下想,闭上了眼睛,赌气地把被子蒙在头上,昏昏欲睡起来。
也不知过了多久,我只听见熟悉而亲切的声音在呼唤我。我慢慢睁开沉重的双眼,模糊中见有人站在床前。我揉了揉眼睛仔细一看,不禁欢喜地叫出声来:“丁露,是你!曹明慧你也来了。噢!还有林亚萱!”我一下子坐起来,昏沉了几天的头脑也一下清醒了许多。丁露坐在床边将手里的一束鲜花递给我,说:“今天是你的生日,这束花是我们的一点心意,请你收下。”我接过来一看,好漂亮的康乃馨啊!红的像一团火;白的像一片云;粉红的像一片霞;淡黄的像一幅锦,且一阵阵淡淡的幽香沁人心脾。这时,林亚萱已经从病房外盛来一瓶水,我将花插入瓶中,安置在床头柜上。
一个小小的生日庆祝会在病房中“诞生”了。曹明慧从包里拿出了生日蛋糕,切下一块递给我,说:“愿你早日康复,祝你生日快乐!”我接过蛋糕,望着那一双双真诚的眼睛和一张张亲切的笑脸,哽咽了,这时,我又能说什么呢?
小小的病房充满了友情,朋友们舒展歌喉,为我唱了首“祝你生日快乐”,听着听着,我的脸上绽开了笑容,这是我发自内心的欢笑!
朋友们走了,留下的欢笑和歌声在病房中回荡,赶走了身边的寂寞和烦恼。我不禁扭头看那束鲜花,绿叶上滚动着晶莹的水珠,像同学们那一双双充满友情的眼睛。
不久,我出院了。这次病房中的生日庆祝却给我流下了深刻的印象。我深深地感到友情的可贵和真诚,他是世上一切美好事物的源泉,我将永远记下这次生日,记下这段深厚的友情。