毕业初中作文
毕业了,苦难人民的解放了!奋斗了六年,终于要有了成果(考上理想的中学)。但不知道本人能不能得到宿迁中学这块大果子。
人生第一步,我的人生才刚刚起航,真是苦恼啊!这一步,使我奋斗了好长时间,终于考取树人中学。不过我家一直信奉宿迁中学,所以考取后,我还要继续努力。我这人易紧张,但考宿迁中学时,我一直认为不考宿迁中学,还有树人中学等着我呢!这人生,过得真快。
想想,我已经过了人正常年龄的十分之一,成了青少年。当老妈总是说我都要上中学了,还和三、四年纪一样,整天嘻嘻哈哈的。我告诉老妈,现在我还保持一颗童心,因为我不想和童年说“再见”。童心代表可爱、天真、无邪念,不是很好吗? 经过了六年艰苦卓绝的奋斗,终于毕业了!当然也如愿以偿的考取了宿迁中学。但还有些遗憾,因为没有达到我想象的目标,考入宿迁中学前五百名。这的确是一件憾事,令我懊恼。
听到同班同学考进了前五百,我在她们面前真的十分没有面子,不想见他们,也怕伤了我的心灵。这人生第一步,就给我留下了洗不掉的阴影。啊,如果上天再给我一次机会,我一定会好好考,不会在六年级上学期不努力学习,一定学到和刘佳欣一样的成绩!当现在说什么都晚了。所以我一定会努力争取下一次考试考好,为家里省点钱,也为自己在宿迁中学中的成绩打下良好的基础!
啊!毕业了!不知道中学的生活怎麽样? 日子一天一天地过去了,眼看就要告别小学,步入中学了!我现在要对小学说一声拜拜,不知道中学老师会不会像小学老师一样无微不至的关心我们各个方面;不知道中学同学怎么样,会不会和老同学相遇;不知道中学学习环境怎么样,是不是压力特别大 ……
种种不知道使我很困惑:中学生活会不会完全超出我的想象?我在中学的成绩好不好呢?但是不管怎么样,我一定会好好努力!