向老师,您给予我学习生活上的关怀与心灵上的慰藉,我一直铭记在心。
刚升入中学,由于胆怯与陌生,我不敢与新的同学和老师交流。直到有一天,我遇见了您,我的学习生活因此而变得丰富而又精彩。
九月三号那天,我坐在窗边看见您穿着一件粉红色的裙子,自信并且落落大方地走到讲台上说:大家好,我是你们的班主任向老师,以后大家一起努力学习。那时候,您给我的印象是深刻的。初中生活的第一节课,班里处处洋溢着欢快的氛围,我放不开的心情似乎也被您所化解了。
翌日,班里评选班干部。我毫无准备,胆怯地走上讲台开始自我介绍,接着表示我想要竞争数学课代表这个职位,因为是您教我们数学。竞选结果出来了,只有几个同学对我举了支持票,霎时脸上似乎烧烫了起来,耳根子直冒热气,眼中的泪差点夺眶而出。这时,您注意到了我,眼神里满是温柔与关心,像是要与我说些鼓励我的话语。最后,虽然我失去了当您课代表的机会,但心里却多了一份之前所没有的温暖。我十分感谢遇见了您。
大半个学期过去后,我被您选为班里的学习委员,是您给我机会,让我有更广的交友圈,也使我与同学老师们之间的关系越来越融洽。同学们若问我题目,我就会积极地去帮助他们一起解决;班里的黑板报,我也会尽自己能力去协助其他人一起为我们的班级争得荣誉。当然,我有时也会因粗心而说错话,做错事,但您只是找我谈心,关心我近来的学习情况,让我感受到您对我的关怀。
真庆幸那一天,我遇见了您。