相遇初中作文
K1407班唐胜资阳区长春镇在心灵的最深处,我们都小心珍藏着某些东西,它也许是某种信念,也许是某个地方,也许是某个人,也许是我们某个尚未实现却始终期待着的梦想。
它们像一颗颗流星,寂静地掠过我每个或平静或沮丧的夜晚。是那片沉重夜幕下的唯一点缀,曙光微露,它们也回到了心灵的最深处。但我仍能时刻感受到它们的温度,让我在书山题海和一次次的打击中也不至于心寒。我小心的掩藏,从不跟任何人分享,万一一说出口就不能实现了呢?但那个寝室走廊上被月光拉长的背影,和我每次见到那个令人心潮澎湃的目光,却让我小心掩藏的那点心思展露无遗。
现在回想起来,似乎与他相遇并不是那么一帆风顺呢。回首往事,大部分的琐事已经隐进了时光,而依然能震撼我心灵的那些事,反而是那些最令人忧虑,最令人迷茫的往事以及支撑我度过它们的美好和感动。
很多时候人都会选择性的遗忘某些事,以求得心灵上的平静,对于经历过一段低潮期的我来说,这句话再正确不过了。刚进高一时,心理上的巨变和环境的改变让我成为了一条游进海洋的淡水鱼,无所适从。毫无目的地重复一天又一天的学习生活,加上经常生病,又性格暴躁,与同学的关系也十分糟糕,现在想想,如果我一直那样下去,后果不堪设想。后来我接触了朗达·拜恩,戴尔·卡耐基,拿破仑·希尔和一些精神分析学派大师的著作,还有各种各样的励志书籍,心理学著作。可以说,是他们使我免于抑郁症和精神崩溃,帮我度过了那段最消沉的时光。
阳光驱散了阴霾,而眼前的路也渐渐清晰了起来。不知不觉,我就来到了高考的门前,这一次我不再忧虑和慌乱,因为向往的它就在那扇门的背后。
余光中说:“人生太过短促,而虚的东西又不多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。”而我庆幸在最美的时光来到它的面前,为实现它而播洒汗水,奉献青春。它是什么呢?它是一个地方,也是一个理想。