今年三八妇女节前两天,我早早地起床了,吃了早餐,约了放风筝的高手——我的妈妈一起去放我最心爱的蝴蝶风筝。
到了目的地,蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,好像一个个轻盈的小姑娘正在翩翩起舞;我忍不住唱起歌来,妈妈在一旁认真地做着准备工作。我抬头仰望那些在半空中自由自在的风筝,有迎风展翅的“老鹰”、有大闹天宫的“孙悟空”、有不食人间烟火的“仙女”、有可爱的“小鸟”,还有森林之王“老虎”。真是多种多样,目不暇接!
妈妈整理好了一切,便开始教我放风筝。首先要把风筝装制好,然后高高地举起,顺着风向抓紧线轴,将风筝放上天空。风筝顺着风向越飞越高,线轴就像车轮飞滚;当风向一转,风筝又像飞机坠落一样直落下来,我和妈妈手忙脚乱地迅速往回拉线,眼看风筝就要拉上来了,不幸的是我的风筝被树干卡住了。这时妈妈爬上树来救我的风筝,风筝得救了,就在这时,突然听到“咔吱”一声,树枝断了,妈妈悬在半空中,我紧张得尖叫起来,妈妈非常镇定,爬下来了,但她的手在流血。我急忙拿了一瓶矿泉水,帮妈妈清洗伤口,然后扯了一节线再帮妈妈包扎好。“妈妈,还疼吗?”我心痛地问道,妈妈说:“不痛,没事了。”
在绿茵草地上休息了片刻,我们又开始放风筝了。妈妈扶着我,帮我控制,我的风筝飞得又高又远。直到太阳下山了,我们才依依不舍地收回风筝。