一个漫长的寒假终于过去了,今天,是新学期开学的第一天,是旧友相聚的一天,更是快乐学习的第一天。
今天一大早来到学校,未见其人就先闻其声。教室里,有的同学在看书,有的在打闹,还有的在做值日,在这里,大家其乐融融。
第一节是数学课,来了一位新的数学老师,男,姓易名庄平,简称老狗!我们发现,他上课时并不像原来的数学老师,他从课本的知识转到现实的应用,无一点是可以挑出毛病的,这让我们从现实中吸收到知识的营养,师生互动,形成了一个良好的学习氛围,使大家一下子就提高了对数学的兴趣。
在和平的氛围中难免会有人挑起战争,正当我们听课听得津津有味时。有些“不法分子”就开始蠢蠢欲动了,哎,好好的一锅高汤,就让几只苍蝇搅乱了。语文老师说“我们班的同学真是越来越多了,这连后门都打不开了!”说完后就走出了教室门口,正在这时,前面的赵梦莎突然来了一句:“人太多聊,看来要搞计划生育啦!”一时间,周围的同学都笑得前俯后仰正好老师又回来巡视,听到了这一幕也看到了这一幕,就问:“笑什么笑?!上课时间有什么好笑?”这时我的同桌黄新晨笑得上气不接下气,断断续续的说:“老师,她她……说计……计划生育——”之后老师什么也不说,就回办公室了。下课后,周围的同学你一言我一语地痛斥赵梦莎,害得她把那张脸涨成西瓜般大小。
你瞧,就开学的第一天,事儿就那么多!