语文初中作文
在我内心的一个角落中,一直对语文有两种态度,有时,连我自己都无法察觉。但是,现在我终于察觉到了。
在小学,语文是我们全班同学公认的最不愿意学的一门学科。一年级时,语文的学习格外简单,老师也十分擅长与我们交流,只要有什么困难,老师都会耐心的给我们讲解,直到我们听懂;二年级时,换了一个语文老师,但只是与我们单纯的交流和讲题。但在我的记忆中,她都不怎么讲话;三年级时,我们再一次换了语文老师,不严厉也不太放纵我们,我的语文成绩可是第一次有明显的下滑;四、五、六年级是我语文成绩的最低谷,老师最后一次换了,换了一个四十多岁的女老师,她讲的课太乏味,太学术,只是单纯的文字讲述,而且还不笑,有时只对班内的好学生交流交流,仿佛其他人压根不会进步一样,使我的语文成绩大幅度下降。同时,让我在小升初时,语文的“超短”发挥,让我的语文成绩向上也上不去。我开始厌倦语文。
到了初中,我对语文的态度渐渐改变,更重要的是:第一次月考的语文成绩使我重新燃起了对语文的希望。
在初中的第一堂课就是语文,我的心中充满着无数个语文老师的样子:一个幽默但又严谨的年轻教师;一个教学好但对我们十分放松的中年教师;或者是一个十分严厉的老年教师……。各种期待在我的脑海中走过。突然,班主任走了进来,难不成他就是我们的语文老师,这让我难免有些小激动。他幽默搞笑,但又严谨认真,无异于是个好老师。于是,我对语文开始充满期待。争取每节课发一次言,认真完成作业,课下及时复习。在第一次语文考试中,我出乎意料的考了一百多分。就这样,我渐渐的喜爱语文。
我心中的语文有两个,前者是过去,后者才是我将来走的道路。