幸福无处不在初中作文
我们度过的每一天都有许多人在付出,也许是田里辛勤劳作的农民伯伯,也许是街头的兢兢业业交警,也许是医院里的不辞辛劳白衣天使,也许是商店里的周到细致服务员……正是因为有他们,才有百姓的安居乐业,才有了我们真实而平淡的生活,这就是幸福。
或许,许多人认为偶尔才会有一次幸福的时光。可是,又有谁发现了生活中的点点幸福呢?在你和伙伴玩耍时,和爱人悠闲散步时,往孩子嘴里塞苹果时,你有没有想过,这就是幸福。看看这里,可能你会“哈哈”一笑了之,但我不会,我会把这点点滴滴记在心中,可能这就是一种乐趣吧!
每当你哭泣时会有人陪着你、安慰你,给你一个温暖的肩膀;在你生气的时候,有人逗你开心,送你一个开心的笑脸;当你难过的时候,有人陪在你身边,给你一个最温暖的拥抱……这些都是幸福,有人陪伴就是幸福。
在你跑的汗流浃背的时候,有亲人给你一条毛巾、一杯水,滋润你心田;在你冬天蹬被子的时候,有亲人帮你重新掖好被角,送给你温暖;在你受委屈的时候,回家无疑是最好的选择,因为那里有你所需要的温暖,因为有亲人的存在……
罗丹曾经说过这样一句话,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我想说,“生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。”确实如此,幸福在生活中到处都有,到处都可以找到。或许,你可能忽视这一点一滴的幸福。但是,我找到了,因为找到了才给了我快乐,使我的“小世界”更加绚丽,更加富有生机!更加快乐!
幸福,在生活中无处不在,让我们一起去寻找它吧!