猫,调皮的性子,逗人喜欢的脸庞,毛茸茸的脸上镶嵌着一双大又圆的眼睛,在黑夜里看,就像两盏明亮的灯。
它,白天懒散散的,一会爬爬树,一会逗逗小虫子,一会把毛线团当球“踢”,一会就干脆窝在自己的“房子”里舔着自己心爱的小爪子;貌似所有的东西到了它手上都可以成为它的玩具。
它,夜晚总是那么灵活,在角落里寻找着属于自己的“玩具”,当发现一个黑幽幽的小东西在暗处“嘶嘶”作响时,它便十分专注;在黑暗里追铺着那个小东西,像警察抓小偷一样,矫健的身躯在夜里穿来穿去,一直追赶着小东西,好像定下来决心非要抓住它不可……
费了九牛二虎之力终于把这个小东西抓住了,得好好出口恶气才是!它对着小东西又咬又抓的,想想它对我们人类做了多少“违背良心”的事啊!一定要好好惩罚它,就这样猫直至把小东西玩弄死之后才慢慢享受着它辛辛苦苦捕获来的佳肴!