月亮初中作文
自古以来我们国家历代以来的文人骚客,对于月亮都寄予了非常美好的期望。明月几时有,把酒问青天等等关于描述月亮的诗句千古流传。即使随着时代的发展,科技的进步,我们人类登陆月球以后发现月亮并不像我们心中那样的美好,但是在依然无法打破人们对月亮的美好。在晚上的时候周围一片漆黑,为我们能够指明前进道路的,只有那月亮洒下的淡淡银光。月亮我想对你说,你的存在为我们照亮了前进的道路,你的存在为我们增强了自己的信心和勇气。我还记得自己待放学时,有的时候是因为冬天,那个时候天黑的特别早。
因为家里面的原因,我都是独自一人上下学的。自己一个人孤独的走在漆黑的道路上,只有月亮才能够让我感到安心,才能够让我无所畏惧。是因为月亮,它用自己的光芒为我照进了周围的道路,让我躲避了一些风险。在我回家的道路上正好要经过一条小溪,那个时候溪水还是十分清澈的。每次我回家照着月光的时候,在溪水上面都可以看到你的皎洁光芒。水波微微荡漾,你的光芒也四处散落在周围。虽然说月光并不如太阳的光芒那么强烈炽热,但是相对于太阳光来说,我更喜欢的还是你的月光。
因为月光能够给我一种温馨安定的感觉,在月光的沐浴下,我感觉自己徜徉在一个温暖的怀抱里面。也许正是因为这种喜爱,我总是一个人在孤独的黑夜里面独自坐在家里的庭院上面,静静的沐浴着你的月光。有的时候坐在庭院里面沐浴着月光,庭院里的疏影倒映在地上,时不时会有一两声的鸟叫响起。这种感觉对于我来说是十分美好的,我也非常喜欢在这种环境里沉浸下去。