月亮初中作文
“床前明月光,疑是地上霜”“举杯邀明月,对影成三人”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”……古代伟大的诗人都对这轮明月申请的吟诵着它们各自千百年流传的经典名句,我又怎能不赞美这轮明月呢?
去年的八月十五中秋节还刮着狂风,吹得树左摇右晃,难以保持平衡。而今年的却恰好相反,月亮就像一轮巧夺天工的圆盘似的悬挂在璀璨的夜空中,阵阵清风拂过,像母亲的手轻轻的抚摸着我的脸。一缕缕云像轻薄的纱衣,在皎洁的月光的照耀下,显得更是若隐若现。然而那皎洁的月光照在大地上大地仿佛铺上了一层薄薄的银衣。我家门前有一条小河,河上像是龙鳞一般,波光粼粼的格外美丽。
夜里那条小路上很是寂静,唯有月光静静地伏在大地上。我吃着月饼,赏着月。网球王者我能海中不经想起《嫦娥奔月》的故事。故事很著名,它流传千百年来,直至今天,融洽人们的耳边久久回荡着。这个故事不知激发了多少人对月亮的好奇之心:月亮上到底有什么不为人知的“秘密”呢?也许会有很多人要成为一名宇航员,登上月球,敖翔于广阔无边的太空,但更多人想要从中揭开月亮神秘的面纱。
月亮散发着微微的光亮,在几片云中若隐若现,躲来躲去。你瞧,她正在跟你玩儿捉迷藏呢!
月亮,它主宰着夜空;月亮与她有关的千百流传的故事,怀藏于心;月亮照亮了黑暗,奉献了自身的光明。啊,月亮,你就像是一位知己,肯定这么一个人的才能,带给每个人无穷的力量与信心。啊,月亮心灵之乡!