初中地球作文
太阳说:“地球,几百年不见,你怎么变成这样了呢?”,地球诉苦说:“哎!你不知道,人类的科技一天天发达了,我看着也高兴。可是,愚昧无知的人们正在把工厂的废气、废液排放到我的皮肤上,仅全世界每年排放到大气里的铅、砷、汞和镉分别就200吨、1100吨和5500吨,哪一团团废气,一股股废水,像一大群癌细胞向我扑来,好多人都因环境恶化而导致疾病。更严重的是,他们还无止境的乱砍树木,由于我的绿色皮肤无法保护水分,所以沙漠无情的向我袭来我美丽的面纱----臭氧层也被他们撕破了两个大洞,就连前几年的星球聚会我也没脸去参加。为了哺养我的50亿孩子,我越来越虚弱了,我的血液、我的皮肤、我的头发、我的牙齿……都被污染了,你说我能不变成这样吗?
太阳听了,写下了药方:病因:人类乱砍树木,排出废气,做破坏环境的基因突变实验。治病方法:让人类驾驶太阳能汽车,一个人一年栽20棵以上的树,增加耕地面积,保护野生动物,不乱排废气,废液,节约用水。然后他把这张药方交给地球,说:“把这张药方给你们的孩子看看,照着这个药方说的去做,这样你就能恢复以前的样子了。”地球听了,接过药方,一摇一晃地走出了诊断室。
地球走后,太阳不禁长叹道:“哎!人类呀!你们的衣、食、住、行无一不依赖大自然的恩赐。大气、森林、湖海、草原都是你们赖以生存的基本条件,你们人类都该清醒了,行动起来,保护你们的地球妈妈吧!”