初中地球作文
我是一名中学生,最近挂着QQ天天看动漫,当我看到精彩部分的时候,突然听到QQ经典的声音“嘀嘀嘀嘀”,一个小喇叭图标闪起来了,一点,出现了地球一小时的广告,以及熄灯的城市,我赶紧暂停动漫,点了“查看详情”。
世界环境问题一直以来是个让各个国家首脑以及各个国家的平民百姓困扰的一个问题。而全球变暖更是突出,在几年前的减排问题,我们有了一些成就。但是由于科技越来越发达,二氧化碳排放越来越多,每时每刻都会有排放,臭氧层也是越来越稀薄,到后来只会害到我们自己,南极上空的大窟窿相信大家也知道,可是有多少人真正意识到了这个问题的严重?嘴里口口声声说着保护环境,人人有责,眼间是谁又为一片绿草地上增添了一块垃圾?保护环境要从身边做起,熄灯一小时,如果有电视的话可以看看电视,如果你自己觉得熄灯一小时没有什么变化,但是全球60亿人,都节约一小时的电,那就等于节约了60亿小时的电。
在熄灯的时间里,家人可以和和睦睦的团聚,说话,以真诚的心相待,不需要在明亮的灯光下看着对方的脸,猜测着对方的心。打开自己的心门,不必要察言观色,敞开心扉说出自己想说的话,表达出自己的心声。小孩可以向父母提出自己的建议和想法,可以把自己的内心讲给大人听,让父母了解自己。家长可以在这段时间内多关心关心自己的孩子,忙碌了一天,奔波了一天,辛苦了一天,你会发现,自己的忙碌,而忽略了自己的孩子,了解不到自己孩子的想法,只是无谓的打骂或者溺爱,根本无法想像自己的孩子是否在学校一套,在家一套,当着您一套,背着你却是另一套。现在,机会来了,想了解孩子的心声,还可以为世界作出贡献,一举两得,何乐而不为呢?