初中地球作文
我们生命的摇篮是地球母亲。地球母亲的身上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是它有生命。我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。
地球是所有生物的家园,是我们赖以生存的环境。地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在她那温暖的怀抱中幸福成长。我们为什么能幸福的生活在地球上呢?因为她供给了我们充足的氧气,供给我们充足的水分……她是一位关心儿女的好母亲。
但我们却一点也不知道报答她的恩惠。工厂乱排污水,烟囱冒着浓烟,工人砍伐树木等等。清澈的河水变得混浊,茂密的森林变成了光秃秃的山丘……1998年的洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
人们乱捕乱杀,让人类的好友在qiang口下消失。使它们惨遭灭绝。现在的动物已经只剩下不到几十万种了,难道我们忍心下这样的毒手吗?
我们已经看到了严重后果,我们还要继续下去吗?不能,现在要做的就是积极行动起来,为我们的地球母亲做些力所能及的事情。比如,用水力、风力来发电,开设野生动物保护中心,设立一些关于保护环境的警告语。
“天下兴亡,匹夫有责。”保护环境与维护生态平衡的责任落在了我们这些21世纪栋梁的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧!手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色大堤,保护我们美好的家园!