初中地球作文
不要剥去地球的外衣
各们老师、同学们大家好!
今天我的演讲主题是:不要剥去地球的外衣。
随着科技的发展,人们的生活条件有了不少的改善,不再是以往一家人挤在几十平方米的小平房里生活了,现在进展为一户人家住七、八十平方,甚至上百平方的房子了,当然,在房子变大的同时,占地面积也肯定变大了。
于是,人们为了满足自己,不知每每砍伐了多少树木,占用了多少土地。城镇里,除了几条显眼的绿化带,四处都是一幢幢高大的楼房,大街上来来往往的车辆把混浊的尾气喷吐在空气中,那些少之又少的树木仿佛不喜爱这儿,一个个病怏怏的样子,又矮又歪。
虽然国家无数次强调不得私自砍伐树木,也多次组织过大批植树,可树木却依然是每年被砍伐的树木多于种植的树木。
是啊,砍倒一棵大树,只要几十分钟基于几分钟就可以完成,但一棵树村从小树苗长成大树却要几年、几十年、基于几百年!
地球在几百万年前,还是一个绿色的星球,四处充满生机,绿意盎然,空气中到处弥漫着大自然的清新气息。可在几百年后的现在,却好似一个被剥了壳的皮蛋,被人类像削苹果似的剥去了绿衣,只剩下一片土黄,死气沉沉。
因此请让大家在我们用纸、铅笔、木筷和纸盒时,在脑中回想一下,这些东西可都是从我们的苍天大树上剥下的,是从我们的地球母亲身上撕下的。