我们班中有一位麻辣老师——周老师。她性格开朗,做起事来高度认真,批评同学好似一条龙,吐出一团一团的火焰,是典型的麻辣老师。她的笑脸发生在一个星期前……
那一天,我们正要分析第三单元的试卷。当我到书包中摸索着试卷时,摸到的只是小小的书,并没有试卷。“天……天哪,我居然没有带!我完了!”我的心非常紧张,好像就要跳出去似的。“请没有带的同学站起来!下课给我写一份四百字的说明书!”我站了起来,大家都在看我,我的脸顿时就红了起来,我看了看四周,又坐了下去,把头伸过去看同桌的。
当一节课过半了之后,我无意间看到了钟源在写说明。“难道他也没有带?他在那写不怕老师发现吗?他在写都没事,我为什么不写呢?”于是,我拿出纸和笔,写了起来……
“柯岩!”我猛然抬起头,发现老师怒气冲冲地瞪着我,“你在写什么?说!”“我…。我…。我在写说明。”我羞愧地低下了头。于是,我被老师叫去办公室批评了一顿。这次事件之后,我感悟非常深,我决定改变自己!
第二天早上,我早早地来到学校复习落下的功课,上课时眼睛直勾勾地盯着老师,从没离开过,坐姿非常笔直,从没弯过。
第三天中午我去吃午饭,碰巧在食堂遇见周老师。这一次,她变了,变得温柔,慈祥。她用那万分着迷的笑容望着我,说:“柯岩,不错哦!继续努力!”说完,就走了。她笑了,她对我笑了!还说我做得不错!耶!我的心就像吃了一千颗糖一样甜,那一天,我非常开心。
我忘不了她的笑脸。