时间初中作文
古人言:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可见,时间是多么的难能可贵,不知不觉中时间就这样一去不回,时间真是”光阴似箭,日月如梭”,所以一定要好好珍惜时间,把握时间,不要虚度光阴,以免以后后悔莫及,哎!时间呀时间,为什么我不能看破你的心思呢?
人生在世、时光匆匆我们要利用时间,例如:一寸光阴都不敢浪费的大禹;欧阳修利用零碎时间;严长寿先生事先计划,灵活运用时间。如果像他们一样,我们会不会更加充实、快乐呢?
古人云:”今日事今日毕。”代表着我们应该要利用时间,做自己该做的东西,明代诗人文嘉的明日歌说过”明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”所以不能一直期待明天,蹉跎光阴,古人言:”珍惜时间的人,时间就像钻石一样;不珍惜时间的人,时间就像泥土一样。
如果时间是一片田地,我会努力耕耘,好让他结出甜美的果实;如果时间是张纸的话,我会用七彩的颜色把它点缀的多彩多姿;如果时间是一颗小树,我会给他水分和养分让它成为一颗高大雄伟的树,我一定会把握每一分每一秒,绝不蹉跎光阴,做时间的主人。