品味初中作文
春天迈着悠布,姗姗而来。梨花放开花瓣,笑迎春天,时而撒下雪白花瓣,为春天增色。捧一杯清茶,坐于梨花树之下,含着茶的馨香,看那梨花悄然绽放,慢慢品味。
我家院中的这颗梨花树,是妈妈为我栽的,因为我爱吃梨。每到春临,它都会绽放,露出淡黄色花蕊。每每这时,妈妈都会在梨花雨中劳作,那雪白花朵悠然落于她的长发之上,太阳照射,似那梨花在她的秀发之上绽放,美丽之至,动人心弦。这样时刻,总给我莫名的感动,让我细细品味花开。
七岁那年,梨花飘落,翩翩起舞,空中弥漫着梨花淡淡的清香。妈妈细心的为我梳着精巧的辫子。柔软的手指在头发之间来回穿梭,似一股股清泉流过。我回抱母亲,抚住那蓬秀发,落花平躺在秀发上,在阳光微微的照射下,那朵洁白如雪的梨花悄悄绽放,尽显其柔情。我凝视着它,慢慢品味妈妈绵绵的柔情。
十二岁那年,梨花依旧飞舞,还是喜欢停留在那秀发之上,静静开放。只是梨花似乎在哀愁,洁白如雪的花瓣多了一丝愁容。梨花雨中,争吵的声音打破宁静,花瓣开始狂舞。随着一声摔门声的结束,花瓣开始曼舞。梨花雨中,妈妈无助的站着,泪珠滴落在一片片花瓣上,晶莹剔透。她抱住我,终于在找到停靠后放声大哭。我心颤颤的,不知该说什么。泪如一支奔腾的小溪,冲刷着我的肩膀,我细细聆听,听她诉说多年的无奈。忽的,那根耀眼白发刺扎我的眼,我心颤动,泪在眼眶中打晃。朦胧泪眼中,忽见一朵洁白梨花悄落下来,静静绽放。我轻抚这朵梨花,看它满面忧愁,我希望泪能将愁容换为笑颜,我品味着这朵花的无奈、伤情,慢慢品味着妈妈的付出,心荡涟漪。
十六岁这年,我在梨花雨中为妈妈梳头,我以当年妈妈的柔情抚摸那缕缕秀发。头发当中,总有那么几根如梨花一样白得耀眼的银丝,妈妈不断与我交流,呢喃话语中,她的兴奋如漫天飞舞的梨花,飘溢着她。她说很感谢我一直陪在她身边,陪她看一场又一场梨花雨。我不语,轻抚秀发,默想:妈妈,你才是我最大的幸福,你为我坚持生活,乐观的生活,为了我将青春献出,这不是我的幸福么?梨花开放,放出温情,我细细品味幸福。
我捧一杯清茶,立于梨花雨中,细细品味亲情的温暖,看那梨花悄然开放,慢慢品味,幸福洋溢。