品味初中作文
人生旅途,边走边欣赏;红尘陌上,且行且歌唱。逐一个梦,不负青春,赏一片景,不负流年。
“别走得太快,等一等落下的灵魂吧!”隔着遥远的时空,听见智者的箴言,不禁驻足静思:浮生苦短,该给自己时间,体味人生。
凝眸顿悟,慢行享乐人生。“人生到底有多远?不过生死之间。”不必奋力赶往生命的尽头,慢下脚步,乐享人生。就如梭罗一般,移居瓦尔登湖畔。闲看欧鸟翻飞,静视湖水蔚蓝,凭栏极目眺望,倚窗缀句成章。“瓦尔登湖畔,那是更接近天堂的地方。”就喜欢梭罗一样,他栖息在世间仙境,,以各种雅致闲情雕刻时光。
他给自己静默独处的时间,时间给他至纯至美的生命体悟。
凝眸顿悟,闲雕人生华章。“任他桃李争观赏,不为繁素心。”此句形容英国著名诗人—托马斯,再确切不过了。他不贪尘世浮名,潜心修文,只为创作一首诗文,字句斟酌十余年。诗成即是名句,与其说是作诗,不如说是雕刻生活。在多少阳光轻泻的午后,手捧香茗与这世界温柔相拥,在氤氲的香气中,味品人生,缀句成诗。
他给自己闲暇悠然的时光,时间予他触人心弦的诗行。
凝眸顿悟,冥想禅机慧语。“死亡,不过是一个终将到来的节日。”寻音而望,仓央嘉措静坐禅房,佛珠转动间,光阴荏苒,用一生时光,去守卫那一份信仰,这是他对生命的细细品尝。“那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为中途与你遇见。”耗一生之时,倾一世之情,只为不负初心,停下匆忙的脚步,苦思冥想那浮华之外的佛理禅机。
他给自己静坐冥想的时光,时光赠他浮华之上的妙语箴言。
孟德有诗云:“譬如朝露,去日苦多。”太白感慨:“浮生若梦,为欢几何?”人生一世,匆匆若白云苍狗,不妨慢下脚步,品味自己的人生。许自己一杯香茗时间,它会予你无穷无近的回味;许自己一首歌的时间,它会予你悠然神闲的享受。
我喜欢在青春路上,凝眸思考,去品尝那时光,我不禁感叹,生命的美好,不在你走了多远,而在于你品味人生百态。
这几天,我经历了很多,似乎是从一个无忧无虑的小孩子,变成了一个能担当的大姑娘了,确实,我应该细细品味生活,不管是顺境,还是逆境,都是要细细体味的。
慢慢行,细赏路边景;静静听,细品生命之音。
红尘陌上,且行且歌,不负流年。