开学初中作文
九月一日的下午,学校举行了开学典礼。
刚刚踏入操场,一名名笑靥如花的同学端端正正地坐在椅子上,目光迥迥地注视着演讲台,台前,红布飞舞,彰显着今天的主题。
放下凳子,顾不得脸颊上流淌的汗珠,连忙坐了下来。
不一会儿,两名主持人宣读着欢迎词。字里行间透露着对新生的欢迎。一股暖流从心底汩汩流淌。
校长宣布了优秀教职工名单。看着他们笔挺的躯干,瘦弱却又坚定的身姿,夹杂着银丝的头发,严肃又难掩喜悦的脸庞,我不由得泛起一丝尊敬,如一缕暖风,吹在身上很惬意,我仿佛看到他们兢兢业业地教导学生,春风化雨般地指正学生错题,行云流水般地批改作业……他们那爬满岁月痕迹的脸上满是欣慰,似乎手上颁发的红色证书就是他们数十年如一日教学的慰藉。
优秀学生领奖。他们迈着稳健的步伐,面容庄重,微微颤抖的身子体现他们此刻的紧张和喜悦心情,台下学生满是羡慕和期望。成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。是啊,若没有他们每日寒窗苦读,若淌有他们挑灯夜战,若没有他们的艰苦努力,他们能取得成功吗?答案是否定的。成功,没有捷径,有的只是努力,努力,再努力。我应该向他们学习,不埋怨,肯吃苦的精神。
校长的发言,展现了学校优美环境和严谨教风;家长代表的发言,代表着许多父母对一中的支持和感谢;学生代表的发言,怀揣着憧憬和希翼……
礼毕后,我们仍不能自已,这个令人难忘的开学典礼将激励我们三年甚至更久的生活。